Купить кредитное дорогое авто - есть подводные камни?
18 ноября 2009 в 11:01
Сейчас очень много появилось в продаже 1-3-летних изначально дорогих машин по вкусной цене, в виду того, что машина кредитная. Есть ли подводные камни подобной покупки?
Re: Купить кредитное дорогое авто - есть подводные камни?
[Re: x1diablo] 18 ноября 2009 в 11:40
В ответ на: Кредит в $$$
А я что, должен погасить этот кредит сам - сверх той суммы, что просит продавец? Или та цена (в долларах), которую называет продавец, все же уже включает в себя реальный остаток по кредиту, который должен получить банк "здесь и сейчас"?
[Re: YоuSan] 18 ноября 2009 в 12:10
смотря кто продавец и какая форма продажи (продажа конфиската после суда или переуступка кредита) при первом варианте заплатил сколько стоит в ценнике и живи спокойно. когда переуступка - то платите продавцу за переуступку (по расчетам - выплаченная сумма по кредиту минус амортизация)и потом платите тело и проценты в банк. есть разные вариации ситуаций но суть не меняется.
[Re: YоuSan] 18 ноября 2009 в 12:11
В ответ на:
В ответ на: Кредит в $$$
А я что, должен погасить этот кредит сам - сверх той суммы, что просит продавец? Или та цена (в долларах), которую называет продавец, все же уже включает в себя реальный остаток по кредиту, который должен получить банк "здесь и сейчас"?
В 99% случаев в объявлениях указывают цену "на руки" хозяину... А потом уже в описании указывается остаток по кредиту... когда складываешь "на руки"+"остаток по кредиту" никаких цен вкусных не получается... чаще всего получается цена почти как на новый авто а иногда и выше...
Такие "горе-продавцы" в ответ на объективную критику цены начинают кричать, что мол "если есть на руках вся сумма проходите мимо а их предложение для тех у кого денег ровно на то чтобы отдать бывшему владельцу "на руки" а самому впрягтись в кредит".
[Re: oleg171362] 18 ноября 2009 в 12:14
В ответ на: ....это же интересен этот вопрос....реально переоформить кредит на меня к примеру....без доверенностей.........
реально при условии если в кред договоре нет явного запрета на смену залогодателя и банк супер принципиальный или щепетильный (в основном это иностранцы). пс. в любом случае лучше всего подъехать, желательно в центр офис, банка и выяснить предметно все вопросы.
[Re: YоuSan] 18 ноября 2009 в 13:34
В ответ на: Короче - лажа, как я и думал. Ибо бесплатный сыр бывает только сами знаете где...
Да ну чего лажа сразу Имхо, подводных каменей не намного больше, чем при обычной покуке б/у авто. Конечно, считать надо внимательней и бумаг оформлять больше, а в остальном никакой разницы
[Re: ld.] 18 ноября 2009 в 14:03
В ответ на: Имхо, подводных каменей не намного больше, чем при обычной покуке б/у авто. Конечно, считать надо внимательней и бумаг оформлять больше, а в остальном никакой разницы
Все залежить як структурувати ризики: 1) ризики по автомобілю - тех стан - думаю в кредитному авто можна не тільки тех.діагностикою перевірити - чи бита машина, але нерідко страхові виплати спрямовують в рахунок погашення боргу (банк - бенефіціар). По б-у некредитному - ймовірно лише тех перевірка покаже стан авто в т.ч. небитість. 2) ризики по праву власності - думаю по б-у будуть більші, так як кредитне авто як правило у першого власника із салону 3) ризики по оформленню - ну тут або буде переоформлено кредит, або банк не дасть добро в т.ч. на заставу(це якщо мова йде про уступку кредиту). Можна звісно зробити схему погашення боргу перед банком і вже продавати як некредитну, але думаю вкинути гроші покупець не наважиться у більшості випадків. 4) ризики переплат - ну тут вже кожен повинен рахувати у яку копієчку вийде йому кредитне щастя. В будь-якому випадку - борг перед банком треба погасити - якщо йде мова про сплату неодноразову - то все це якраз і здорожчить кредит. А все, що зверху загального боргу перед банком - це на руки продавцю.