Не нужно было все рассказывать - видишь какие злые. Дело в том, что Гаишники и без погони бы забрали права за 60 км/ч в левой полосе - они же тоже люди и нервы у них не железные.=)
В таких случаях протокол не подписывать... Остановка по требованию не могла быть выполнена т.к. выполнение требования работника гаи в данном случае влекло за собой создание серъёзной аварийной ситуации... Работник ГАИ в свою очередь намеренно правацировал создание аварийной ситуации, либо не смог адекватно оценить сложившуюся дорожную обстановку, что, считаю, недопустимым для инспектора ГАИ. Служебное несоответтвие вобщем. )
Кстати во внутренних инструкциях у них по этому поводу есть однозначные указания.. ну были по крайней мере )
Стопрацентно имел место дешёвый развод неопытной девушки. Да и права мне кажеться забрали не за "не остановку"...
А гаишники там треннированные стоят, пару раз наблюдал как после неостановки по требованию инспектора кого-то в третьем ряду, он сразу останавливал ближайшую машину и на ней отправлялся в погоню
PS. От места дислокации гаишников до поворота на Черновола метров 400
PPS. Кроме разворачивающихся и поворачивающих налево там ловят на "мигающий зеленый".
В ответ на: А может машинка в угоне аналогичная засветилась? Вообще в связи с этим интересно бы узнать, что предъявили , когда догнали.
Больше чем уверена, что ей предъявили нарушение, предусмотренное ст. 122-2 КУоАП, т.е. девушка "не зупинилась на вимогу працівника ДАІ, яка була подана за допомогою свистка та жезла. Була зупинена, шляхом переслідування на патрульному автомобілі", а поскольку санкция данной статьи предусматривает не только штраф, но и лишение права управления ТС - у девушки изъяли ВУ до расмотрения дела в суде.
В ответ на: предъявили нарушение, предусмотренное ст. 122-2 КУоАП, т.е. девушка "не зупинилась на вимогу працівника ДАІ, яка була подана за допомогою свистка та жезла. Була зупинена, шляхом переслідування на патрульному автомобілі"
На будущее, тем кто попадет в аналогичную ситуацию, подкидываю пояснение в протокол: "Я предположил(а), что инспектор просто прогревает свисток перед началом смены".
В ответ на: предъявили нарушение, предусмотренное ст. 122-2 КУоАП, т.е. девушка "не зупинилась на вимогу працівника ДАІ, яка була подана за допомогою свистка та жезла. Була зупинена, шляхом переслідування на патрульному автомобілі"
На будущее, тем кто попадет в аналогичную ситуацию, подкидываю пояснение в протокол: "Я предположил(а), что инспектор просто прогревает свисток перед началом смены".
по моему или полная брехня или просто чего то недоговариваете... на проспекте победы, где едит куча машин - выбрали именно девушку, которая тащилась 60 в крайней левой полосе. гаишник выбежал во второй ряд... ехала пока не свернули на воздухофлотский... а притормозить и перестроиться? .... жаль что вопрос решился, таких нужно в школу по вождению отправлять....