купил 3 месяца назад телефон Nokia 6600 fold purple.
Телефон и так не дешевый, дык за фиолетовый цвет ещё доплата...
одна из основных "фишек" телефона - открывание по нажатию кнопки.
Кнопка срабатывает уже через раз; если нажать не так резко и не сильно - система открывания глючит и телефон (тут хоть надо отдать должное) это определяет и пишет "открывайте вручную".
Телефон небольшой, кнопку нажать надо немалое усилие. Крышка откидывается резко и сильно; В результате телефон в 80% случаев у неопытного юзвера или у ненатренировавшегося улетает из рук.
Телефон раза 3 падал.
Моментально царапины/трещины.
У меня в семье эта Nokia уже 7-ая, и могу сказать что это самый хрупкий телефон в этом плане.
Но. Дело даже не в этом. В одно прекрасное утро удаленный абонент жалуется "что-то тебя херово слышно".
Проверки показали, что таки да, микрофон сдох. Причём не полностью, типа кабелечек оторвался. Меня слышно. Но только ели-ели-ели.
Сегодня поехал в ремонт. Через полчаса вердикт - берем на гарантийный ремонт. Значит внутренних механических повреждений от падений нет. Я их честно предупредил, что телефон падал (да и по нему собственно видно), готов был морально выделить до 100 баксов за ремонт, но.. они сказали что внутренних повреждений нет, это чисто бага телефона. Будут разбираться (а на самом деле скорей всего просто поменяют микрофон).
Такие пироги. Телефону 3 месяца.
Made in Hungary