autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AL® | аццкая сотона **
негатив: Nokia 6600 fold
18 ноября 2009 в 13:38
купил 3 месяца назад телефон Nokia 6600 fold purple.
Телефон и так не дешевый, дык за фиолетовый цвет ещё доплата...

одна из основных "фишек" телефона - открывание по нажатию кнопки.
Кнопка срабатывает уже через раз; если нажать не так резко и не сильно - система открывания глючит и телефон (тут хоть надо отдать должное) это определяет и пишет "открывайте вручную".

Телефон небольшой, кнопку нажать надо немалое усилие. Крышка откидывается резко и сильно; В результате телефон в 80% случаев у неопытного юзвера или у ненатренировавшегося улетает из рук.
Телефон раза 3 падал.
Моментально царапины/трещины.
У меня в семье эта Nokia уже 7-ая, и могу сказать что это самый хрупкий телефон в этом плане.

Но. Дело даже не в этом. В одно прекрасное утро удаленный абонент жалуется "что-то тебя херово слышно".
Проверки показали, что таки да, микрофон сдох. Причём не полностью, типа кабелечек оторвался. Меня слышно. Но только ели-ели-ели.

Сегодня поехал в ремонт. Через полчаса вердикт - берем на гарантийный ремонт. Значит внутренних механических повреждений от падений нет. Я их честно предупредил, что телефон падал (да и по нему собственно видно), готов был морально выделить до 100 баксов за ремонт, но.. они сказали что внутренних повреждений нет, это чисто бага телефона. Будут разбираться (а на самом деле скорей всего просто поменяют микрофон).

Такие пироги. Телефону 3 месяца.
Made in Hungary
Shotokan | СуперСтар ***
Re: негатив: Nokia 6600 fold
[Re: AL®] 18 ноября 2009 в 14:13
Может быть, всему виной вот это:
В ответ на:

Телефон раза 3 падал.

AL® | аццкая сотона **
[Re: Shotokan] 18 ноября 2009 в 14:20
В ответ на:

Может быть, всему виной вот это:
В ответ на:

Телефон раза 3 падал.

я изначально тоже так думал.
Но:
1. микрофон сдох не после падения, а в одно прекрасное утро
2. если бы виной было падение, а значит разрушение схемы или самого микрофона - гарантийный отдел выдал бы платный ремонт. Изначально так меня и предупредили. Что полчаса спецы смотрят на него и определяют, заглючило его "просто так", или потому что я по нему молотком бил или учил телефон нырять.

Поскольку мой случай определили как гарантийный - склоняюсь к мысли о баге телефона.
AL® | аццкая сотона **
[Re: AL®] 25 декабря 2009 в 10:27
собственно починили.
только сегодня. два раза я его сдавал повторно, ибо нифига не чинили, один раз СЦ признался что 2 недели они его "тестировали", и ничего не делали;

В результате два раза меняли плату, IMEI поменялся, но сейчас микрофон работает хорошо, так же как и раньше. Сравнивал с двумя другими телефонами, работает абсолютно также.

Итого, в ремонте телефончик был 1 месяц и 1 неделю..
И то, мне повезло что нашли плату тут, в Украине, а не везли под заказ, ибо это было бы ещё месяц
Илья! | IesuiT **
[Re: AL®] 25 декабря 2009 в 10:38
как поклонник нокии начиная с самых древних моделей и заканчия сегодняшними 5800 и 8800 - скажу, что софтовая составляющая постоянно улучшается, а вот железо всё хуже и хуже. Что бы получить нормальное качество, приходится покупать убогий в функциональном плане 8800 за дурные деньги. Следующий мой телефон скорее всего будет на андроиде....
AL® | аццкая сотона **
[Re: Илья!] 25 декабря 2009 в 10:53
ничё, вот в след. году (недолго уже осталось-то), нокиа обещала выпустить на две сим-карты телефончик..
этот телефон и покажет, хоронить нокию как бренд, или же она покажет уровень на порядок выше того же самсунга.

Я реально жду этого выхода. Если тесты покажут что телефон справляется с заявленым имиджем Нокии - то куплю и останусь с Нокия.
Нет.. ну что ж.. все мои 6 семейных телефонов Нокия придется оставлять как "историю" когда-то хороших телефонов.
El Erizo | Hombre Rayo **
[Re: AL®] 25 декабря 2009 в 12:57
Отказ микрофона - слышу не первый раз от разных людей с разными нокиями. Лично для меня последней нокией, которую я считаю за телефон, был THF-9 (aka 450i). Потом появился бред вроде 3210. Пипл хавает - зачот маркетингу, тут они на пару с продажниками реально на высоте - обычно всегда и везде есть большая часть актуальной линейки от самых дешевых до самых дорогих (не то, что Motorola - в наличии только убожество за двадцать долларов или двухкилобаксовые имиджевые штуковины, фактически недоступные иным производителям, но и малоинтересные для среднестатистического покупателя), как правило есть разнообразные аксессуары. А на деле - непрочные скрипучие корпуса с мгновенно облазящей краской (та же Motorola - настоящий металл и настоящее закаленное стекло в некоторых моделях), непонятное невыдрессированому десятками предыдущих нокий меню с запутанным и нелогичным распределением настроек и т.д. Но маркетинг мало связан с техникой.
ChAO | V.I.P ****
[Re: AL®] 25 декабря 2009 в 13:48
Процитую тебе з іншої теми
В ответ на:

нужно отзывать телефоны Nokia как такие

kivin | Достоевский ***
[Re: AL®] 25 декабря 2009 в 14:58
В ответ на:

собственно починили.
только сегодня. два раза я его сдавал повторно, ибо нифига не чинили, один раз СЦ признался что 2 недели они его "тестировали", и ничего не делали;

В результате два раза меняли плату, IMEI поменялся, но сейчас микрофон работает хорошо, так же как и раньше. Сравнивал с двумя другими телефонами, работает абсолютно также.

Итого, в ремонте телефончик был 1 месяц и 1 неделю..
И то, мне повезло что нашли плату тут, в Украине, а не везли под заказ, ибо это было бы ещё месяц

Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: kivin] 25 декабря 2009 в 15:32
Пару лет назад взяли жене 7373 официал. Буквально сразу стала подглючивать, сама выключаться. 3 раза по неделе тестировали в сервисном центре - ничего не нашли. Пришлось занести на Кардачи
AlexSprait | Достоевский **
[Re: AL®] 25 декабря 2009 в 20:59
В ответ на:

купил 3 месяца назад телефон Nokia 6600 fold purple.
Телефон и так не дешевый, дык за фиолетовый цвет ещё доплата...

одна из основных "фишек" телефона - открывание по нажатию кнопки.
Кнопка срабатывает уже через раз; если нажать не так резко и не сильно - система открывания глючит и телефон (тут хоть надо отдать должное) это определяет и пишет "открывайте вручную".

Телефон небольшой, кнопку нажать надо немалое усилие. Крышка откидывается резко и сильно; В результате телефон в 80% случаев у неопытного юзвера или у ненатренировавшегося улетает из рук.
Телефон раза 3 падал.
Моментально царапины/трещины.
У меня в семье эта Nokia уже 7-ая, и могу сказать что это самый хрупкий телефон в этом плане.

Но. Дело даже не в этом. В одно прекрасное утро удаленный абонент жалуется "что-то тебя херово слышно".
Проверки показали, что таки да, микрофон сдох. Причём не полностью, типа кабелечек оторвался. Меня слышно. Но только ели-ели-ели.

Сегодня поехал в ремонт. Через полчаса вердикт - берем на гарантийный ремонт. Значит внутренних механических повреждений от падений нет. Я их честно предупредил, что телефон падал (да и по нему собственно видно), готов был морально выделить до 100 баксов за ремонт, но.. они сказали что внутренних повреждений нет, это чисто бага телефона. Будут разбираться (а на самом деле скорей всего просто поменяют микрофон).

Такие пироги. Телефону 3 месяца.
Made in Hungary

6600 фолд, покупал уже больше 1 года назад!
До сих пор как новенький, работает идеально.

Доплачивал за чёрный цвет, пурпурный как-то не то

Телефон не открывается по кнопке только по вине того,
кто держит сам телефон за ОБЕ части, и не даёт ему открыться.

Открывается достаточно резко, но это скорее плюс, чем минус.
Корпус больше рассчитан на женскую руку, поэтому у мужчин иногда
могут быть трудности с открытием по кнопке.
Если же такая трудность есть у женщин, то нужно было просто брать другую модель.

Выполнен телефон отлично, неровностей, стыков нет,
не царапается, "постукивание" пальцев хорошо чувствует
и фирменная функция фунциклирует: включает экран, выключает звук и тд.

Короче телефон супер, если у кого-то с ним проблемы,
скорее всего с руками что-то, либо же бракованный попался

ПС: Личных Нокий уже более 11, сравнивать есть с чем
Stor | подсевший на форум **
[Re: Илья!] 25 декабря 2009 в 21:58
В ответ на:

как поклонник нокии начиная с самых древних моделей и заканчия сегодняшними 5800 и 8800 - скажу, что софтовая составляющая постоянно улучшается, а вот железо всё хуже и хуже. Что бы получить нормальное качество, приходится покупать убогий в функциональном плане 8800 за дурные деньги. Следующий мой телефон скорее всего будет на андроиде....

+1 поклонник, сколько пытался поменять на что то другое, все равно вылазило боком. В итоге взял 1202, чернобелую, с аккумом на неделю и перестал задумываться о понтах. (До этой было штук 5 нокий)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

8 користувачів і 265 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4571