autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Горшок? Раннее высаживание? Памперс до упора? (+) (4/4)

Allodin | СуперСтар ***
Re: Мила, давай уточним (+)
[Re: Iver] 20 ноября 2009 в 18:34
В ответ на:

только аргументация что ребенок не понимает что писать в штаны - это мокро и неудобно, для меня неприемлима

ИМХО грудничок не понимает, а вот условные рефлексы не отменяли

По теме - младшему 3,5 месяца, там говорить ещё рановато про горшок.
Памперс - на сон на улицу и в случае, если в комнате прохладно
В квартире - без штанов(гуляем) или в марлевом подгузнике (спим).

Старшего приучали к горшку с месяцев 10, как ходить начал.
Было месяца полтора, когда пописяли в колготы и были мокрыми ковры.
Ночью, около 12 сонного поднимали (можете лошить)и садили на горшок, иначе - мокрая кровать.
Через пару месяцев - самостоятельно ходил на горшок.
Самая радость - родитель выносит и дите нажимает кнопку слива на унитазе.
Мог по 10-20 минут нажимать, пока не отгонишь

Зато какая гордость, когда малявчик, года полтора, ещё толком бегать не умеет,
зато сам подходит к дереву,стягивает штаны и делает свое мокрое дело.
А некоторые из детей с которыми тут же гуляешь на площадке - в памперсе
Finkel | Достоевский ****
[Re: B.O.S.] 20 ноября 2009 в 18:41
В ответ на:

В ответ на:

в таком возрасте он еще не то что не умеет контролировать свои физиологические потребности, у него еще даже настолько несформированная нервная система, что он вапще еще ничо не умеет.

Речь о каком возрасте и о каком ребенке. О конкретном или обо всех?
Я как бы не первый раз папа, и даже не второй и не третий
Так вот, руководствуясь личным опытом и здравым смыслом говорю - что в 3 недели уже может минуту-другую после сна просить, чтоб его высадили(например надо раковиной подержали). Потому как ходить под себя не кошерно ни разу.
В два месяца дитё уже может, если дозовётся родителей днем и добудится ночью, записивать от силы 5-6 подгузников.

Дитё может нелюбить памперсы с первых недель (хотя для поездок и походов - они практичней, никуда не денешься) и обходится вообще без кремов и присыпок от разного рода опрелостей и раздражений.

А про нервную систему - я бы плюнул на того дохтура, который убеждает меня в том, что моё дитё до двух лет - овощь

Боря, я говорю о том, что дома можно двести раз быть без памперса, но это не значит - высаживать ребенка на раковину, на мЫсочку и т.п. - он этого не понимает, и не поймет до определенного времени, вот пока тумблер у него в головушке не переключится - не поймет. такова уж наша человеческая физиология. надеюсь, с утверждением о том, что человеческий дитеныш рождается самым неприспособленным к жизни во всей природе, ты спорить не будешь? да, конечно, ребенок - личность чуть ли не с момента зачатия, но проявляются все признаки, инстинкты и пр. у детей через много дней после рождения и весьма постепенно. спорить будешь?

кстати есть еще более "продвинутые" родители - они детей еще и среди ночи будят, шобы высадить. ЗАЧЕМ??? КОМУ оно надо??? ребенку? вряд ли. Родителям? - ну возможно, чтобы на всех заборах мелом написать - мой ребенок ГЕНИЙ!!! ну так это аля - говорите и вы можно еще ребенка в 3 месяца повести в школу раннего развития - на курс английского языка для новорожденных. опять же для чего? для того, чтобы все поняли, что у них ребенок - гений. вот об этом я и говорю. всему свое время, и высаживанию тоже.
Aniachka | Достоевский **
[Re: Finkel] 23 ноября 2009 в 15:21
Мальчик.
Не высаживали, не "прессовали", не "парились".
Сначала перестал писать ночью (памперс оставался сухим).
Потом начал разгуливать по дому без памперса, подлавливала (баночка, горшок, пацан же - как стоял, так и писал), а потом начал понимать сам. Как-то само-собой. В 1 год и 7-8 мес. где-то.
Короче, все по Комаровскому, никаких проблем.
А мамашки, которые хватали свое чадо и удерживали возле кустов в известной позе ("пись-пись") каждые 5-10 минут вызывали если не раздражение, то скептическую улыбку.
aSa | V.I.P **
"по комаровскому" - это за здравый смысл (+)
[Re: Aniachka] 26 ноября 2009 в 11:29
год и три, идентификация горшка для "а-а-а" четкая, садимся, труселя снимаем...но "дела нет", т.е. для чего понимаем, но "просто так" не ходим, тока когда прижмет, и прижимает - как повезет, сигнализируем за 10-30 сек до того, пока не успеваем хотя в труселях уже можем ходит ьпо паре часо сухими, т.е. регулируем.
Мы пока нефорсируем
Autoua.netФорумДіти

Горшок? Раннее высаживание? Памперс до упора? (+) (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3906