autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А кто тут рыболов профессионал

zai | СуперСтар ***
1 марта 2004 в 13:40
Хочу прикупить маленький круглый аквариум на максимум 2 литра. Туда на дно камешков. Наверное 1-2 растения и не более 5 рыбок, предпроложительно гупии и одну рыбку чтобы на фоне гупий выделялась например меченосца.

Вопрос будут ли жить эти рыбки в аквариуме без всяких там ламп, обогревателей, компрессоров и.т.п. Сколько и каких растений им туда надо чтобы не задохнулись? Каких рыбок туда порекомендуете, чтобы был минимальный уход? Как часто менят воду. Подойдет ли из крана и сколько ее отстаивать.

Спасибо
Fish | Супер писатель! **
Re: А кто тут рыболов профессионал
[Re: zai] 1 марта 2004 в 15:17
Как рыболов скажу: лучше держать в ванной, ловить удочкой .
Как аквариумист скажу: На рыбу около 5см требуется мин. 2л. воды/шт. Но к гупиям это особенно не относиться, рыба неприхотливая (можно вспомнить времена децтва, когда в садиках обязательно стояла круглая банка без подсветки с кучей гуппи и меченосцев и ниче, жили).
Технология: для 5-6 рыбок желательно 5 литров(хотя бы ). Вду с крана в бутыли на 10 дней, дабы хлор вышел(можно кипятить и на 3-5 день заливать), со дна бутыля есно воду не берем(хотя для гуппий это не существенно ). Заливаем в аквариум, на дно песок(гравий), растения в данных условиях самый дешевые и простые(не могу вспомнить названия, "длиненькие полоски", много растений не рекомендую(днем растениядают кислород, а ночью забирают 2-3 маленьких кустика) ), все это отстаиваем 2 недели, а потом туды рыбу и фсье.
P.S. Я бы такой фишкой не занимался бы, возьми хоть 15-20 литров, и получал бы какую ни есть красоту, а то одно издевательство над рыбой!
Amateur | ExГазировщик **
IMHO
[Re: Fish] 1 марта 2004 в 15:54
Много растений в 2л воды не посадишь, а не много растений много кислорода не дадут, пару рыбок еще смогут дышать, но 5-6 уже будет напряжно.
Storag | охотник **
Атвичаю!
[Re: zai] 1 марта 2004 в 17:00
Аквариум не должен быть меньше 50л. Тогда нужно будет просто раз в неделю подменивать литров 10 воды, и ее можно будет не отстаивать, если дома фильтр стоит. Да и без фильтра тоже нормально, я лью и ничего рыбам не случается. Рыбы должно быть не больше, чем 1 на 1-2 литра воды, в зависимости от размеров рыбок. Из растений лучше всего элодея. Так что не дело в маленькой банке держать рыбу.
Yurzik | опытный писатель ***
АААА, не ведись на эту ботву!!!! Спасайся пока можно (+)
[Re: zai] 2 марта 2004 в 13:45
Мне тоже мой первый аквариум дали не на долго, типа попробовать. Он был из оргстекла и 30л. Все 3.14здец! Сейчас их около десятка, если не считать тех, которые в конторе и нарезанных стекольных заготовок. Короче, эта ботва затягивает хуже азартных игр Потом будешь больше квартиру покупать, чтоб все помещалось.

А если серьезно, то в аквариумистике есть одно главенствуещее правило: чем больше аквариум, тем легче за ним ухаживать. Чем меньше, соответственно...

В твоем случае, я бы все таки купил хотя бы на 15-20 л. Никакого грунта, никакого света, никакго компрессора, поставить так чтоб подальше от сквозняка, но так чтоб было ему как можно светлее (летом на подоконник, на с зап или вост стороны). Из растений, купить пучек яванского мха и все. Он все сам заплетет как ему нужно будет без особых требований к физ/хим параметрам воды. Воду в твоем случае, желательно пару дней отстаивать перед доливкой. Накрывать аквариум стеклом обязательно. Кормить лучче рыбу заморозкой, которой можно купить на 3 месяца и хранить в морозилке.

Ну и усе, поменьше лазить туда.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 119 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2398