Re: президент Франции извинился перед ирландскими болельщи
[Re: serhi0] 20 ноября 2009 в 12:15
В ответ на: Скандал с матчем Франция-Ирландия набрал такие обороты, что даже президент Франции николя Саркози был вынужден извиниться перед ирландскими болельщиками. Саркози встречался с премьер-министром Ирландии на саммите в Брюсселе и там пообщался с журналистами.
«Я сказал Брайану Коуэне, что мне очень неудобно перед ними, - рассказал Саркози, - но не ставьте меня на место судьи, или чиновников французского футбола, или чиновников УЕФА. Оставьте меня там, где я есть». В принципе, никто и не порывался лишить Саркози того места, которое он занимает.
Что касается премьера Коуэна, то он сказал, что его страна желает реванша. «Такие вещи должны решать спортивные организации, ответственные за футбол, не в Брюсселе, - уточнил он, - наш министр спорта напишет в ФИФА соответствующее прошение».
Карочи: даёшь переигровку!
Это тупорылое г.но своей дыней не подумало, что шары 80-х уже не будет. Нельзя просто так забивать решающие мячи руками.
Дайош переигровку!
АДД:
В ответ на: Матч Франція - Ірландія не буде переграватися - ФІФА
ФІФА повністю виключає можливість перегравання матчу-відповідь плей-офф за вихід на ЧС-2010 Франція - Ірландія (1:1), повідомляє The Guardian з посиланням на представника ФІФА.
Він категорично відкинув можливість перегравання, пославшись на пункт 5 офіційних правил футболу, який говорить, що рефері має всі повноваження на прийняття рішення по конкретному матчу, і ці рішення є остаточними.
Re: президент Франции извинился перед ирландскими болельщи
[Re: GreyDog] 1 декабря 2009 в 09:44
Ирландия хочет стать 33-й командой на ЧМ ФИФА рассмотрит этот вопрос в среду Ирландцы никак не переживут то, что они не попали на Чемпионат мира в ЮАР. Президент ФИФА Зепп Блаттер рассказал, что Ирланлия попросила права стать 33-й командой на ЧМ. До этого федерация пыталась добиться переигровки противоречивого матча с Францией.
«Делегация от Ирландской футбольной ассоциации прибыла в штаб-квартиру ФИФА и, естественно, они совершенно недовольны тем, что произошло, - цитирует Блаттера AFP. – Он согласны с тем, что переиграть матч нельзя. Они не просили предпринять санкции против Франции. Очень скромно они спросили: «А нельзя, чтобы мы были 33-й командой на чемпионате мира?» Наконец-то они об этом попросили. Я вынесу этот вопрос на рассмотрение исполнительного комитета». Заседание комитета состоится в среду в Кейп-Тауне