autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

вопрос к газовых дел мастерам (2/2)

Belka | Достоевский **
Re: вопрос к газовых дел мастерам
[Re: МСМ] 26 ноября 2009 в 15:03
огромное спасибо!
надеюсь поможет.
МСМ | опытный писатель ***
[Re: МСМ] 26 ноября 2009 в 15:04
Прикріплені файли (0 завантажити)
Винт после резьбовой части имеет конусную часть, вот на ней и налипает всякая гадость.

Винт после резьбовой части имеет конусную часть, вот на ней и налипает всякая гадость.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: МСМ] 26 ноября 2009 в 20:29
А мне кажется или нет, что под латунным винтом находится пластмассовый черный? Похоже что это именно он является регулировочным винтом качества ХХ. А латунный винт это регулятор чувствительности редуктора. У меня его нет вообще. А винт ХХ имеет совершенно другую конструкцию.
Можно поинтересоваться как производишь регулировку после прочистки латунного винта?
oO MAX Oo | важничающий писатель **
Re: повышенные зазоры между электродами свечи и использование то
[Re: ancistr] 27 ноября 2009 в 00:01
Скорее всего это резерв, - осталось какое-то кол-во газа в балоне!
Думаю как то-так...
[Re: Mika] 27 ноября 2009 в 08:51
В ответ на:

А мне кажется или нет, что под латунным винтом находится пластмассовый черный? Похоже что это именно он является регулировочным винтом качества ХХ. А латунный винт это регулятор чувствительности редуктора. У меня его нет вообще. А винт ХХ имеет совершенно другую конструкцию.

Чесно говоря не вникал за что отвечает пластмассовый винт. Но мастер показал мне именно латунный, а остальное порекомендовал лучше не трогать.

В ответ на:

Можно поинтересоваться как производишь регулировку после прочистки латунного винта?

Закручиваю его до упора, потом на пару оборотов откручиваю, завожу (причем в данном случае без подгазовки не заведется), двиг работает на очень малых оборотах, чуть не глохнет, потом выкручивая винт добиваюсь стабильного ХХ.
При этом одновременно слежу за цветом светодиода на коробочке маленькой пластмассовой (хз ее название ) когда цвет становится из зеленого красным, значит смесь пошла богаче. Вот так слушая звук двигателя и стараясь установить положение винта в момент перехода цвета светодиода из зеленого цвета в красный и произвожу регулировку.
Еще стоит заметить, что после регулировки нужно проехаться, погазовать, как правило после этого приходится еще немного вывернуть винт.
Всю эту методику мне рассказал мастер который устанавливал и обслуживает мне ГБО.
Belka | Достоевский **
[Re: МСМ] 27 ноября 2009 в 14:11
В ответ на:

При этом одновременно слежу за цветом светодиода на коробочке маленькой пластмассовой

у меня такого девайса нет светодиоды индицируют только состояние газ/бензин
[Re: Belka] 27 ноября 2009 в 18:05
Прочитал профиль, прозрел. У меня инжектор, может у нас в редукторах есть разница?
[Re: Belka] 27 ноября 2009 в 22:34
В ответ на:

В ответ на:

При этом одновременно слежу за цветом светодиода на коробочке маленькой пластмассовой

у меня такого девайса нет светодиоды индицируют только состояние газ/бензин

Судя по всему речь идет о эмуляторе лямбда-зонда с встроенным индикатором качества реальной смеси. У меня есть такая коробка, я ее использую исключительно для настройки и контроля за смесью.
[Re: МСМ] 27 ноября 2009 в 22:39
В ответ на:

Закручиваю его до упора, потом на пару оборотов откручиваю, завожу (причем в данном случае без подгазовки не заведется), двиг работает на очень малых оборотах, чуть не глохнет, потом выкручивая винт добиваюсь стабильного ХХ.
При этом одновременно слежу за цветом светодиода на коробочке маленькой пластмассовой (хз ее название ) когда цвет становится из зеленого красным, значит смесь пошла богаче. Вот так слушая звук двигателя и стараясь установить положение винта в момент перехода цвета светодиода из зеленого цвета в красный и произвожу регулировку.
Еще стоит заметить, что после регулировки нужно проехаться, погазовать, как правило после этого приходится еще немного вывернуть винт.
Всю эту методику мне рассказал мастер который устанавливал и обслуживает мне ГБО.

Грамотно описываешь процесс регулировки, только у меня все равно складывается мнение, что происходит регулировка чувствительности, а ХХ это как следствие,т.е при правильно отрегулированной чувствительности появляется нормальный ХХ. Спасибо за описание решения проблемы с "подколбасом" ХХ и методом регулировки, было познавательно.
NinJa | важничающий писатель **
[Re: Belka] 10 декабря 2009 в 18:44
Чтобы не создавать новую тему задам вопрос здесь:
В салоне стало пованивать газом. Проверили систему, определили, что травит редуктор. Вопрос: как это лечится? Надо ставить новый редуктор или со старым еще не все потеряно?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

вопрос к газовых дел мастерам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7739