Идете в налоговую с заявлением (оно установленной формы, можно в инете скачать) и регистрируете его в канцелярии. Продлить (или перейти на ЕН) можно в любое время, но не позже 15 числа последнего месяца квартала.
Покупаете бланк заявления на единый налог, оплачиваете единый налог на январь 2010 г., берете оригинал (обязательно сделайте себе копию) квитанции, заявление и идете в налоговую инспекцию по месту регистрации в период с 01 по 15 декабря 2009 г. Главное - успеть подать заявление до 15-го декабря (крайний срок). Заодно можно откорректировать виды деятельности, если нужно добавить или заменить.
В ответ на: Продлить (или перейти на ЕН) можно в любое время, но не позже 15 числа последнего месяца квартала.
Продлять ЕН поквартально не нужно, срок действия свидетельства - календарный год. На след. год выдается новое свидетельство (или проставляется отметка на старом - раньше так делали, когда бланков не хватало), для этого нужно подать заявление один раз в год, до 15 декабря.
Еще хочу уточнить, мне стоит суетится до нового года, тоесть до 15 декабря, подать заявление на продление ЕН, если у меня свидетельство плательщика ЕН действует от 1-ого июня. Или можно уже весной (в мае) заявление писать? Как правильно или лучше сделать?
Суетиться очень даже стоит. В не зависимости от того, когда предприниматель перешел на ЕН, заяву на следующий год нужно подать до 15 декабря текущего года. Кто не успел, тот опоздал и первый квартал будет работать на общей системе
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: А как продлевается свидетельство ЕН?
[Re: KosEroh] 19 ноября 2009 в 18:37
В ответ на: Заодно можно откорректировать виды деятельности, если нужно добавить или заменить.
взагалі-то види діяльності спочатку треба правити в райадміністрації, де свідоцтва видають