пришла "постонова про арест майна боржника та заборону видчудження" постонова пришла на меня но арест майна (автомобиля которым я управлял)брата! ето все по закону? что делать? куда писать?
В ответ на: не думаю что поможет... исполнитель 100% не адекват он бы еще на свое имущество арест наложил за мой штраф
А в чём неадекватность исполнителя? Если я правильно поняла - автомобиль принадлежит твоему брату, а ты им (автомобилем) только управляешь (пользуешься), но то, что ты пользуешься автомобилем своего брата - аж никак не делает тебя собственником этого автомобиля... Что тебя смущает? Тебе, в данном случае, нужно просто оплатить свой штраф, указав в графе "плательщик" данные своего брата, ибо, как я понимаю, доказывать, что за рулём был ты - уже поздновато....
мои мысли думаю написать жалобу в суд +жалобу начальнику ИС на то что сразу постановление на арест я думаю вначале должно было прийти постоновление о взыскании штрафа а уже после неуплаты арест и арест моего имущества а не брата...
п с можно ли подать апеляцию в обл суд по самому постановлению или уже поздно?
и еще порядок действий жалобы понятно после -оплата штрафа 255? -оплата 600? -или не спешить?
как раз смущает то что задолжал Я(штраф 255грн весной превышение скорости)управляя машиной брата а машину арестовуют у него написав "я выконавець Заруднев...встановив що ****(мне)належить шкода****(брата)
В ответ на: мои мысли думаю написать жалобу в суд +жалобу начальнику ИС на то что сразу постановление на арест я думаю вначале должно было прийти постоновление о взыскании штрафа а уже после неуплаты арест и арест моего имущества а не брата...
и еще порядок действий жалобы понятно после -оплата штрафа 255? -оплата 600? -или не спешить?
ага.шоб так всегда было.не уведомляют.арестовуют и всё.даже квартиры.может и слали повестку но где то затерялась
В ответ на: мои мысли думаю написать жалобу в суд +жалобу начальнику ИС на то что сразу постановление на арест я думаю вначале должно было прийти постоновление о взыскании штрафа а уже после неуплаты арест и арест моего имущества а не брата...
А откуда исполнитель (так же как и ГАИшник, если он тебя не останавливал) может знать, что за рулём был ты, а не твой брат? Ему (исполнителю) - пришло постановление ГАИ о наложении штрафа на собственника ТС. ЗЫ: это было "письмо-счастье"?
как раз смущает то что задолжал Я(штраф 255грн весной превышение скорости)управляя машиной брата а машину арестовуют у него написав "я выконавець Заруднев...встановив що ****(мне)належить шкода****(брата)
Ну, это вообще - полная фигня.... Принеси "выконавцу Зарудневу" свидетельство о регистрации ТС и напиши жалобу на имя начальника ДВС.
так в том то и дело что меня останавливали! просто такие "в глубинке" грамотные служащие я даже исковое заявление подавал но отказали( апеляцию не успел подать ждал когда исполнитель припрет плати типа тогда бы заплатил а тут сразу арест(передали через папика)еще и не моей машины
п с своей нет и квартиры тоже...
есть ли смысл подать в суд (может брату) на возмещение морального ущерба с етого Заруднего там грн 500 )? за халатное отношение к работе?
Санкция в том то и прикол что его остановили и постановление - сложено на него( а не на меня - владельца этого авто) а бумагу вручили - где написано что он Заруднев установил, что мое авто пренадлежит брату который им управлял)-хотя авто мое... просто я зная наш народ и то ,что он отослал запрос в мрев, то арест они наложат вот что и вызвало проблему для меня - у нас и там и тут неграмотные
просто мы не можем понять что делать: 1) просто к нему пойти и обяснит что он не прав и что б он все отозвал что везде нарассылал 2) 1 пункт+ жалобу его начальнику в установленой форме 3) 2 пункт + в суд на него - что-б суд отменил не грамотоно сделаное постановлени с кучей ошибок и был хот какой- то документ( постановление суда) в случае проблем с МРЕО( 7 чувство подсказует что они могут возникнуть не сейчас, так при продаже моего авто)
Санкция что можно(нужно) написать в жалобе что типа "Заруднев встановив що авто належить мені чим свідомо чи за недостатьною кваліфикациею порушив право власності мого брата"?
тем более что мне передали так же письмо(копию)в РЕР(ето мрео наверно)про арест имущества принадлежащего мне а именно автомобиля указаного в протоколе...
Парни! Подавайте в суд с требованиями о возмещении морального ущерба на ГИС. А паралельно подавайте в Центральный ГИС жалобу на действие сотрудника + копию в минюст. Пускай им будет весело там.
П.С. А вообще практика пошла нездоровая. Они б еще реализовывать начали арестованное имущество.
Арест за один штраф на 255 гривен? Говорили же что по СМИ что арестовывать имущество будут только при наборе штрафов на общую сумму более 10 000 .
В ответ на: Санкция что можно(нужно) написать в жалобе что типа "Заруднев встановив що авто належить мені чим свідомо чи за недостатьною кваліфикациею порушив право власності мого брата"?
тем более что мне передали так же письмо(копию)в РЕР(ето мрео наверно)про арест имущества принадлежащего мне а именно автомобиля указаного в протоколе...
теперь авто заберут ?
Пусть попробуют То: брату. Пиши жалобу примерно такого содержания: в следствии ошибки госисполнителя Заруднева, который непонятно с какой радости "установил", что ТС (модель, госномер) принадлежит ФИО. На основании этого был наложен арест на указанное ТС. Данное обстоятельство опровергается свидетельством о регистрации ТС (реквизиты св-ва и его копия), согласно которого ТС принадлежит другому лицу, а именно ФИО. Арест, наложенный на моё им-во нарушает моё право собственности, предусмотренное Конституцией Украины и ГКУ, что в свою очередь - наносит мне имущественный и моральный вред. На основании изложенного прошу: произвести проверку исполнительного производства, возбуждённого госисполнителем Зарудневым (реквизиты исполнительного пр-ва) и отменить постановление, вынесенное вышеуказанным госисполнителем, как незаконное. ЗЫ: Если срок обжалования пропущен - проси его восстановить, сошлись на то, что о постановлении узнал от брата. Удачи
не зря этих исполнителей сажают, как картошку. Нужно быть полным дятлом, что бы попытаться изъять машину при таком раскладе. Хотя мне кажется, здесь их только пол вины, первая половина на тех, кто им такие данные предоставил.