Проводник такое не возьмет, потому как на животное нужны документы, животное должно быть каким-то образом промаркировано + разные санитарные справки не более чем 3-х недельной свежести. Кроме того, информация, о том, что в поезде едет животное заранее подается на таможню. На таможне все документы проверяет санитарный врач.
Знаю потому, как ехал из Питера в Киев в купе вместе с людьми, которые везли собачку какой-то миниатюрной породы. По разговору с хозяевами понял, что головняка при пересечении с животным очень много.
Да, и еще, даже на такую миниатюрную собаку нужно покупать билет!!! Хозяев заставили это сделать.
В ответ на: Знаю потому, как ехал из Питера в Киев в купе вместе с людьми, которые везли собачку какой-то миниатюрной породы. По разговору с хозяевами понял, что головняка при пересечении с животным очень много.
Да, и еще, даже на такую миниатюрную собаку нужно покупать билет!!! Хозяев заставили это сделать.
Ничего подобного. Никакой мороки. Билетов никаких не разу не покупал.
На собаку или на другую домашнюю живность нужно иметь разрешение на вывоз. В любой ветклинике, стоит до 300 грн в зависимости от породы,вида и делается за пол часа,а вот за неимением онной,то могут быть и проблемы. И вези хоть в Гваделуппу.Кстати,миниатюрных собак пускают в самолёт даже,в салон, но не на всех линиях..
По сабжу: Проводник врядли ,на 90 % что не возьмёт. Ищите среди знакомых,знахомых знакомых, кто собирается ехать и передайте животинку с ним.. Потому что на таможне будут вопросы и ,наверняка, что вы лишитесь передачи. И позаботьтесь о документах,иначе есть вариант попасть на крупную копейку..а если ещё что-то экзотическое..то ещё проблематичней.
З.ы Мама регулярно ездит из Киева в Росиию с собачкой
Вам бы посоветовал узнать на железной дороге в администрации. Есть же грузовые,почтовые вагоны и тд. Думаю,что можно зверя в клетке передать, но не уверен, попробуйте узнать на месте
Ничего подобного. Никакой мороки. Билетов никаких не разу не покупал.
Билет покупался в багажный вагон, но собака ехала в купе. Возможно покупать билет или нет на собаку, зависит от того, где покупает билеты хозяин или от формирования поезда. Железные дороги разные, правила соответственно тоже разные. Полтора года назад (незнаю как сейчас), в России билеты на поезд продавались только по паспорту, а у нас никаких документов для покупки не требовалось. Это я к тому, что разные страны - разные правила.
В ответ на: Билет покупался в багажный вагон, но собака ехала в купе. Возможно покупать билет или нет на собаку, зависит от того, где покупает билеты хозяин или от формирования поезда. Железные дороги разные, правила соответственно тоже разные. Полтора года назад (незнаю как сейчас), в России билеты на поезд продавались только по паспорту, а у нас никаких документов для покупки не требовалось. Это я к тому, что разные страны - разные правила.
Договорись с любым проводником. Мы неоднократно получали/отправляли так рыб(рыбы помещались по одной-две в полиэтиленовые пакеты(специальные)с водой, закачивался воздух, закручивали конец, резинкой скрепляли. Укладывали пакеты в картонный коробок. Доезжали нормально). Думаю трехлитровая банка с крышкой(с вентиляцией), обмотаная каким-нибудь старым шарфиком, подойдет как контейнер для перевозки(сколько там до того Львова). Удачной дороги бурундучку