autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Проконсультируйте по движку 2.5TDI 111kW?

лысый VW | старожил ***
21 ноября 2009 в 02:07
В настоящий момент рассматриваю предложение человечка насчет забрать его Т4 Синхро, но с мотором 111кВт, 2.5TDI с красной буквой I. Опыта эксплуатации таких движков нет, в отличие от 75кВт, поэтому прошу совета и информации от знающих и опытных.
Интересует все: надежность, долговечность, моща, стоимость обслуживания (в т.ч. в сравнении), требовательность к топливу, расход и т.д.
Отозвавшимся балшой чилавецкий спасиба.
Maksimus | V.I.P ***
Re: Проконсультируйте по движку 2.5TDI 111kW?
[Re: лысый VW] 21 ноября 2009 в 02:11
насколько представляю - синенькая буковка говорит про евро5 - а точнее возможность использоватьния присадки АдБлю, которая позволяет получать экологически чистый выхлоп.
тоесть красное - ообычный ТД
точнее пока не скажу - не разобрался.
ты лучше уточни у продавца и укажи тут буковки двигателя - точнее подскажут. впрочем по буковкам двигателя сам многов сети найти сможешь.
лысый VW | старожил ***
[Re: Maksimus] 21 ноября 2009 в 02:33
Это не так.
Синяя буква в ТДИ означает, что мощность двигателя 2.5 составляет 65 кВт, он с турбиной, но без промохлаждения. Серебристая буква (когда все одинаковые) - это конструктивно тот же двигатель, но в нем добавлен радиатор промохлаждения, что поднимает мощность до 75 кВт. Красная буква означает, что под капотом мотор тоже обьемом 2.5л, но общего с предыдущими только блок и картер (и то не на 100% уверен). Этод движок форсирован до 111 кВт, у него другая голова, топливная, навесное.
Про первые два знаю много, третьего не было, хочу увидеть отзыв того, кто его юзал.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: лысый VW] 21 ноября 2009 в 06:49
Я хочу поменять на такой свой. Вроде отрицательных отзывов не читал Турбина имеет изменяемую геометрию лопаток. Другая коробка, голова, стартер, радиатр интеркулера и топливная. К этим двигателям идет более скоростная коробка, по-этому отличаются еще и полуосями. расход по трассе 7-8 литров, к соляре особых требований вроде нет. Вот здесь поройся
http://www.vw-bus.ru/forum/search.php?ke...%B8%D1%81%D0%BA
Maksimus | V.I.P ***
[Re: лысый VW] 21 ноября 2009 в 11:29
понял - спасибо что рассказал как есть.
в принципе бусик полноприводный интересен - поэтому почитаем чего напишут.
сам ещё не вникал глубоко, хотя знаю что смотреть стоит именно фольцы.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: лысый VW] 23 ноября 2009 в 15:17
В ответ на:

Это не так.
Синяя буква в ТДИ означает, что мощность двигателя 2.5 составляет 65 кВт, он с турбиной, но без промохлаждения. Серебристая буква (когда все одинаковые) - это конструктивно тот же двигатель, но в нем добавлен радиатор промохлаждения, что поднимает мощность до 75 кВт. Красная буква означает, что под капотом мотор тоже обьемом 2.5л, но общего с предыдущими только блок и картер (и то не на 100% уверен). Этод движок форсирован до 111 кВт, у него другая голова, топливная, навесное.
Про первые два знаю много, третьего не было, хочу увидеть отзыв того, кто его юзал.

Всё правильно, но главное отличие: на первых двух - ТНВД электронно управляемый, а на 111кВт - насос-форсунка, и это принципиально другой мотор.
65кВт - буквенное обозначение мотора AJT,
75кВт - ACV,
ой, а как зовут тот - я забыл..

Карочи, кто на нём ездил, тот в восторге от мощности, но утаивает стоимость ремонтов.
Т.е. ремонт топливной может быть весьма небюджетным. Тем более, как я выяснил, уже 2009год, и всё это - довольно старая техника.
AZC_ | Достоевский ****
[Re: AZC_] 23 ноября 2009 в 15:28
В ответ на:

ой, а как зовут тот - я забыл..

Кажись, AHY.

Да, AHY. А еще был бензиновый 2,8I V6 150kW
Змінено AZC_ (15:33 23/11/2009)
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: AZC_] 24 ноября 2009 в 12:52
AXG это более поздний AHY под евро 3
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 27360