autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Поездка в Польшу/Чехию на авто

Arseny | старожил ****
2 марта 2004 в 11:44
Имеется желание поехать в Чехию транзитно через Польшу для непродолжительного культурного отдыха. Всего примерно дней на 10.
Интересуют тонкости, а точнее грабли, на которые можно наступить, отправившись в такое путешествие на авто. Имеется наша страховка ГО и КАСКО. Как я понимаю, еще грин-карта нужна. Пустят ли в Европу ВАЗ 2109 1992г. с карбюратором? Существуют ли у них какие-то оподобные нашим "экологические контроли" или непредвиденные поборы? Ну короче, хочется, чтобы поездка обошлась без всяких непредвиденных проблем на таможе или внутри чужой страны. Подскажите, плиз, кто уже имеет опыт таких поездок. Или ссылки на форумы, но лучше на украинские, а не на русские - мало ли какие отличия для нас.
Моня | философ ****
Re: Поездка в Польшу/Чехию на авто
[Re: Arseny] 2 марта 2004 в 13:42
Был в Чехии на машине год назад. Некоторые наблюдения по Польше почитай тут
В Чехию ехал через Варшаву. Прохождение Чешско/прольской границы по 5 мин. Никаких проблем, вопросов или замечаний. Сдал/получил доки и вперед. Ни разу не был остановлен, полицаев видел только издали, экологов не видел вообще... По расходам Чехия несколько дороже Польши. Так же мне кажется и дороги получше. А вообще, повнимательнее и все будет пучком. А через границу едут такие корчи, что десятилетняя девятка будет выглядеть новой.
Arseny | старожил ****
[Re: Моня] 2 марта 2004 в 16:23
Почитал сцылки, спасибо за инфу. Не могу понять только, зачем нужно $15 в паспорте? если страховка есть и грин-карта тоже. Или это для обхода очереди?
Моня | философ ****
[Re: Arseny] 2 марта 2004 в 17:12
Вот-вот, для обхода , если есть что обходить, конечно. И суммы могут варьироваться.
VIK_200SX | патриарх ****
20-50 грв. (-)
[Re: Arseny] 3 марта 2004 в 10:39
forest_1,8T | важничающий писатель **
[Re: Arseny] 3 марта 2004 в 12:21
Я в 2000м, покатавшись по Европе, возвращался через Польшу. Больше не поеду
Словакия, по сравнению с Польшей, СуперЕвропа. Только через нее! АДНАЗНАЧНА В НАТУРЕ!
Дороги в Польше узкие, правда покрытие неплохое, автобанов почти нет, сЁла по дороге - совок совком!
А не доезжая километров 50 до границы ( было 3 часа ночи) за нами встали 2 пятых БИМЕРА (это при том, что я шел 160-180). Так вот остаток пути до таможни по ихнему узкому серпантину пришлось ехать 220 км/ч. Бимера отсосали и исчезли! Вот думаю, а не будь у меня тогда 3-х литров под капотом, а?!!!!
Выводы делай сам!
Nick605 | опытный писатель **
Re: А в -94м
[Re: forest_1,8T] 3 марта 2004 в 13:58
2 раза смотрел на "Макар", или он на меня . И не было у меня тогда 3л под капотом. Обошлось. А по карте - между Радом и Петрков - Трыбунальски. От-так от.
Вот и я говорю НАХ! (-) (-)
[Re: Nick605] 3 марта 2004 в 14:38
Вот и я говорю НАХ! (-)
Моня | философ ****
Да ладно вам...(+)
[Re: forest_1,8T] 3 марта 2004 в 17:51
Не пугайте чловека. Ездил в Поляндию и через Поляндию за последние четыре года девять раз. Ничего даже похожего не было. Дороги, конечно, похуже, но все же с нашими не сравнить. Да и многое изменилось не то что за четыре года - за два последних. В последнюю поездку наблюдал по ВСЕЙ Польше строительство (не ремонт!) дорог. Так что ездить там и можно и нужно... ИМХО.
Nick605 | опытный писатель **
Re: Зубов бояться...
[Re: Моня] 3 марта 2004 в 23:28
Отож..
Yurka | Супер писатель! **
[Re: Arseny] 4 марта 2004 в 09:10
В первый раз для обхода платил 10 баксов (надоумили чудики, стоящие в очереди)
Второй раз подьехал к ПП сказал, что из Киева и еду туристом. Пропустили без вопросов (почти). Правда была 4-х летняя малая ссобой, и машина новая. Отнеслись очень благосклонно. На таможне тоже, только заглянули в багажник, чтобы людей не перевозил и все.
Нееее (+)
[Re: Моня] 4 марта 2004 в 09:11
Тоже думаю в Прагу слетать на авто летом, но все-таки рвану через Словакию! Хотя конечно 600 или 800 км. по нашей территории - это, как говорят в Одессе, две большие разницы!
Моня | философ ****
Re: Нееее (+)
[Re: forest_1,8T] 4 марта 2004 в 09:56
Интересно, а если через Словакию, то, есссно, по закордонью меньше надо ехать, соответственно, заправляться меньше. Поскольку цены на бенз тут и там в два раза. Наверное, в этом тоже есть рациональное зерно. Сэкономил - значит заработал
Кстати, ....
[Re: Моня] 4 марта 2004 в 10:30
ДА!
Вик-торp | читатель
Re: Кстати, ....
[Re: forest_1,8T] 23 марта 2004 в 16:42
С экономией на бензине не очень выйдет. Потому как польская транзитная виза дается на шару, а словацкая за 30 безусловных денежек.
А вот дороги в Польше действительно узкие и неинтересные. Мне кажется, что если готов ехать ночью по пустым дорогам - тогда можно через Польшу, а если нет то нет.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1726