Сколько я не мучался так я и не победил проблему с хх на моей машинке. Датчики все проверял, вроде все нормально. Заменил ШМХХ, но не на новый а на б/у. Обороты плясать меньше стали. Но все равно время от времени машина глохнет как на горячем так и на холодном движке. Ну и на холодном долго заводится. Может у кого был такой глюк?
Человек убеждает меня в том, что это датчик температуры глючит (который на комп идет). Но вроде его показания нормальные. Говорит, что все симптомы указывают на него. Я его отключил и ездил без него, все равно глохнет.
а чего наверно , ты должен все четко сразу проверить на компе все ли системы в порядке, какието лампочки в салоне загораются??? как давно у електрика был, что з адвигло , вообще ?? давно чистил инжектор и проверял бенз насос, да тут траблов может быть море от чего машина хлохнет.
Датчик поменял на новый (температуры, который на мозги идет). Заметил, что глохнет пока двигатель не прогреется. Как достигает рабочей температуры то вроде нормально.
Прошло полгода и я добрался до корня этой проблема. Фигня вся оказалась в том, что после замены ремня ГРМ на движках C16NZ НАДО выставлять угол опережения зажигания!!! Хотя умные камасутры (2 из 3) толковали о том, что на мультеках угол опережения зажигания управляется компом и никак не регулируется. И буквально на днях я прочитал про систему зажигания в другой книге. В ней говорилось о том, что при каждой замене ремня ГРМ на мультеках 1,6 надо выставлять с помощью стробоскопа первоначальный угол опережения зажигания. Для этого надо подключит стробоскоп (провод на 1-й ВВ, другой - к нижнему правому контакту на катушке (туда же тахометр подключается), последний к массе) и замкнуть контакты AB в диагностической колодке. После чего завести двигатель и выставить УОЗ. Вот, собственно, и все. Симптомы были следующие: глохла на хх, причем хх были около 980, чуть меньше опускались и тут-же глохла, звон клапанов, на который я не обращал внимания.