autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Есть идея отправить тещу в отпуск по уходу за ребенком?

IgorDonetskiy | V.I.P *
24 ноября 2009 в 00:19
Манюне 11 месяцев, есть горничная и няня, что должно было обеспечить комфорт и благополучие в семье, но на этого не происходит!
Прежде всего потому что суббота-воскресенье, когда как раз хочеться увлечься женой, посетить разывлекуху какую-нить, - выходной у "трудового люда"!
Появилась мысль отправить тещу в отпуск по уходу за ребенком, чтоб няню заменить, со всеми вытекающими + естествено платить ей зарплату, чтоб одолжений никто никому не делал, что скажете?
Теща учительница, ей как раз 3 года до пенсии и она не против, а мне боязно все таки?
Советуйте!
TUZZIK | V.I.P **
Re: Есть идея отправить тещу в отпуск по уходу за ребенком?
[Re: IgorDonetskiy] 24 ноября 2009 в 00:59
Теща хороша когда живет километров за 400...если дальше еще лучше...
Лучшей няни для ребенка не найти.....но надо сильно думать....чтоб не появилось желание убить тещу....

ЗЫ у меня живет с рождения ребенка....8мес....пока держусь....

ЗЫЫ няня с "выходным" по выходным ? балуете пролетариат...

ЗЫЫ предпочел тещу- ибо няням не доверяю....пунктик у меня......
Ноябрина | старый писатель ***
[Re: IgorDonetskiy] 24 ноября 2009 в 09:12
Попробуйте для начала на недельку тещу с ребенком оставить (например на Новый год). Если не будет жаловаться и сожалеть, тогда няню можно смело увольнять...
Это я по собственному опыту советую, в 1,5 года на работу вышла, сидеть с ребенком вызвалась моя мама, потом очень часто я слышала о том, что ей тяжело, что она устает и у нее давление... Через год я благополучно вернулась в декрет:)Новую работу не искала и вышла на работу, только после того как дочь адаптировалась в саду.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: Ноябрина] 24 ноября 2009 в 09:54
В ответ на:

Попробуйте для начала на недельку тещу с ребенком оставить (например на Новый год). Если не будет жаловаться и сожалеть, тогда няню можно смело увольнять...
Это я по собственному опыту советую, в 1,5 года на работу вышла, сидеть с ребенком вызвалась моя мама, потом очень часто я слышала о том, что ей тяжело, что она устает и у нее давление... Через год я благополучно вернулась в декрет:)Новую работу не искала и вышла на работу, только после того как дочь адаптировалась в саду.

у меня другой пример моей мамы, которая с 3-х лет сидела со старшим моим ребенком, с 1,5 месяцев(я пошла на работу) с младшим. Ни разу не пожаловалась. Мама маме рознь. Все таки лучше когда с ребенком родной человек, а не чужой.
Хотя конечно все индивидуально. Нужно пробовать, есть риск остаться и без няни и без тещи.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Lastochka] 24 ноября 2009 в 16:33
девочки....кому мама, а кому и теща.....учитывайте
Mirra | Достоевский ***
[Re: IgorDonetskiy] 24 ноября 2009 в 16:46
Я попросила уволиться маму когда пупсику было около года. Вот мама рыбенка и смотрела. НО! В своей квартире. Вместе жить - это нереально. Двух хозяек в одной квартире быть не может.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Lastochka] 24 ноября 2009 в 16:48
теща сидеть с ребенком отказывается даже на выходных на вечер.
в определенный момент жене надо было помогать мне работать и мы предложили теще вариант - сидеть с ребенком за денюжку. по среднестатистической таксе.
таще отказала, мотивировав тем, что она же все-таки родная бабушка и брать деньги за это - типа некомильфо (теща у меня неработает). но от этого сидеть с ребенком по выходным не стала соглашаться.
мы начали активно искать няню. практически нашли - и тут - узнав, сколько мы будем платить няне - теща вспомнила, что она тоже в принципе не против за эту сумму посидеть с ребенкой.
ну начали практиковать такое, что в пятницу вечером теща приезжает к нам и остается с ребенком. мы с женой уматываем на выходные до обеда воскресенья. по приезду выслушиваем укоры какие мы плохие, что уехали и оставили их одних и все такое...

на следующей неделе теща приехала в пятницу в обед к нам - а мы собирались пойти куда-то с целью "до утра почти". ну и ессно пошли. пришли домой около 4утра достаточно навеселе. теща вместо того, чтобы спрятаться под диван - начала высказывать свое мнение о наших гульках.

в общем рассказывать еще долго - но это был последний случай посещения нас тещей.
было это летом.

после этого мы не виделись, чего и всем желаю.

п.с. Боже, какой она была замечательной тещей, когда жила и работала где-то в районе условий крайнего севера...

п.п.с. из любимых фраз моей тещи:
- убедительно прошу не называть меня бабушкой в присутствии других людей (это она внучке говорила, 3года)
- я не могу посидеть с ребенком, потому что не знаю еще что сегодня буду делать
- я не могу посидеть с ребенком, потому что это большая ответственность
- я теоретически могу сегодня посидеть с ребенком, но... ой, кто-то в дверь звонит - щас перезвоню (ессно с концами).

в общем - не рекомендую. найдите няню по рекомендации и забудьте о проблеме.
очень много нянь работают с понедельника по вечер пятницы и на выходных с радостью посидят с вашим чадом. согласитесь - что особо не надо чтобы она в это время учила ребенка языкам и т.д. - достаточно просто чтобы вы с женой могли спокойно потусоваться.
Lastochka | важничающий писатель **
[Re: TUZZIK] 24 ноября 2009 в 17:03
В ответ на:

девочки....кому мама, а кому и теща.....учитывайте

ну тогда я говорю от имени моего мужа , который на протяжении лет 10 каждое утро приводил к теще дите(-ей) и забирал по вечерам, потому как я работала и приезжала позже. Он тоже за тещу.
Уже года 2 привожу и забираю я - мама моя, т.е. мужа теща выразилась, что лучше бы зять приходил.. бо он не такой вредный как я
Так что все индивидуально, но это все при условии что жить нужно отдельно. И это обязательно.
yana29 | member *
[Re: IgorDonetskiy] 23 февраля 2010 в 23:55
Немного не понимаю вас... ребенок вам нужен был вообще????
в будни с няней, на выходные тоже... хотите оставить его с кем-то, то есть вашего ребенка будут воспитывать все, кроме вас...
Может надо было сначала нагуляться, а потом рожать ребенка?
Можно, конечно иногда погулять, остаться вдвоем...
нанять семь нянек, чтоб свой ребенок не мешал жить, так получаеся?
Kэт | старый писатель *
[Re: TUZZIK] 2 марта 2010 в 11:36
В ответ на:

Теща хороша когда живет километров за 400...если дальше еще лучше...
Лучшей няни для ребенка не найти.....но надо сильно думать....чтоб не появилось желание убить тещу....

ЗЫ у меня живет с рождения ребенка....8мес....пока держусь....

ЗЫЫ няня с "выходным" по выходным ? балуете пролетариат...

ЗЫЫ предпочел тещу- ибо няням не доверяю....пунктик у меня......

Я как дочь тещи абсолютно согласна со всеми пунктиками
Если теща в выходные будет забирать малыша к себе - это было бы клево, а это она сможет сделать и не бросив работу, мне кажется
Autoua.netФорумДіти

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2031