Уже было собрался покупать Славку 1.3i,как один мой друг притащил мне буклет с Дачией Соленза и начал меня убеждать что в этом авто тоже инжектор 1.4 двиг все(движек,коробка,ходовая и салон от Рено)что лучше доложить еще не много денег и взять ее чем Славку.Движек 500 000т.Пройдет естественно больше в несколько раз чем Мемз.Славка 24000т.гр Соленза 32000 в базе.Как быть?Может друг прав? Хочется взять машину и ездить на ней ,а не под ней!!!Есть мнение ,что по уходу корейцев сборка Славут и таврий стала хуже.У нас вгороде Соленз еще нет поговорить и узнать мнения неукого.
1.12000 грн разница это треть цены 2.Двигатель и коробка несомненно хороши,но кузов??? 3.Внешне конечно покрасивше чем Славута но не намного. 4.Ооочень мягкий металл
Автосалоны в твоем городе есть???Если нет ,то приезжай в Киев посиди в обеих тачанках и сделай вывод платить на 1/3 больше или нет.
P.S. А вообще это уже обсуждалось и ссылки тебе в тавроконфе давали. Большего ответить тебе вряд ли кто то сможет.Разве что сугубо традиционно владельцы Дачий будут говорить брать Солензу а Таврий и Славут кричать брать Славуту.В этом вопросе.Решение найдешь только САМ!!!!
Собираюсь на выходных поехать в Запорожье там есть салон посмотрб что и как.А как определить что металл ооочень мягкий.И что у славуты на много жестче?У славуты Тоже сборка кузова не супер щели дай бог.А вот про металл не понятно...
В ответ на: Разве что сугубо традиционно владельцы Дачий будут говорить брать Солензу а Таврий и Славут кричать брать Славуту.В этом вопросе.Решение найдешь только САМ!!!!
Ниправда, я как раз Солензу посоветовал именно в контексте вопроса "Славута VS Соленза" без привязки к деньгам (Хотя душою за Славуту и ваще сам бывший Тавровод). А так я считаю, что любая новая машина не стоит своих денег, но это тема отдельного большого флейма
В ответ на: Собираюсь на выходных поехать в Запорожье там есть салон посмотрб что и как.А как определить что металл ооочень мягкий.И что у славуты на много жестче?У славуты Тоже сборка кузова не супер щели дай бог.А вот про металл не понятно...
А ты посмотри фото в сылке(авария на dacia)и все сам увидеш что значит мягкий, Да и зазоры с тавроновскими недалеко ушли можно колышки забивать.Зайди на форум тавронов и на форум Dacia www.gumita.com.ua и выбирай взвешивай. Я был Даволен относительно,на свои деньги она новая тянула...
Приходилось иметь дело с обоими машинками. Славутой не рулил, дачией хозяин дал проехать
Мне вообще не очень понятны люди, которые покупают 1,3 инж. Славуты, но это мои личные тараканы . Что касается дачии, то за исключением некоторых исправимых недостатков, вполне сбалансированная машинка ...
В этом вопросе я за Дачию 100%!!!
Едет она быстрее (владельцам Славут просьба не спорить , можно проверить ). Подвеска у нее совершеннее - стабилизатор опять же и все остальное. Салон там вообще на голову выше (в солензе)! Места там тоже больше. В Славуте места как в 106 пежо , за мной НИКТО не поместится, а в Дачии, можно влезть , она примерно по длине салона как шаха...
В общем, 100% дачия. А если Славута, то 1,3 карб или 1,2 карб супер-пупер-люхс...
А на самом деле - вопрос денег...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Аноним
| Анонім
Re: Имхо (+)
[Re: fetus] 1 апреля 2004 в 20:50
Славута и Дачия - это машины разного класса и разной цены - их вообще сравнивать нельзя. У Славуты - Таврии вообще нет альтернативы (ну нет больше в мире новых машин за такие деньги), а Дачию надо сравнивать с Сенсом и "голым" Ланосом 1,5. У обычных (нормальных) людей сначала деньги (сколько можеш и хочеш потратить) - а потом уже модели (которые можно купить за эти деньги), а не наоборот.