Поголовные неплатежи или существенные задержки с платежами. Работает только одна статья затрат - это зарплата. Будьте осторожны в отгрузке товаров или услуг без предоплаты, иначе не факт, что и 31 декабря получите деньги.
Re: Внимание! Осторожно с бюджетниками- неплатежи!
[Re: LasVegas] 25 ноября 2009 в 12:10
В ответ на: Поголовные неплатежи или существенные задержки с платежами. Работает только одна статья затрат - это зарплата. Будьте осторожны в отгрузке товаров или услуг без предоплаты, иначе не факт, что и 31 декабря получите деньги.
тю, тоже мне новость: моей конторе скорая помощь "торчит" еще с мая месяца
[Re: Apec] 25 ноября 2009 в 15:18
В ответ на: С добрым утром!
Может и утро, но все мои клиенты-бюджетники платили до начала ноября по 100% счетов без задержек. Сейчас у нескольких крупных возникли трудности с деньгами( казначейство заворачивает все счета и акты выполненых работ найух)
действительно, это наверное новость, что бюджетники платят...плохо. Когда я последний раз работал около этого, в 2004, только предоплата 80-100%, иначе можно сказать до свидания товару. Не, конечно некоторым проверенным клиентам типа крюковского и всякиъ хартронов шли на поводу, но и они частенько аж 29-31 декабря за весь год и скидывали но вот например печально знаменитый Каскад Киевских ГЭС и ГАЭС...кроме компостера мозгов (а было у чуваков хобби приперется 2-3 января в ДЕВЯТЬ утра и полдня счет выписывать, первые пару раз даже под гарантийку клеммы и Лого выклянчивали, хорошо потом до директора дошло )
[Re: LasVegas] 25 ноября 2009 в 16:35
Есть такое. Нам тоже одна крупная госконтора "торчит" немалые деньги. Уже все сроки по договору прошли, а они нам: "денег нехватает даже на зарплату сотрудникам. Если хотите - подавайте в суд." Им типа пофиг.
[Re: creative] 26 ноября 2009 в 13:27
с бюджетом работать хорошо....если платят с задержкой ну плюс минус неделя:)))......а если месяцами ждать, то у его нафиг! а что будет после выборов? думаю надо таки 80% предоплаты, минимум 80, просить:)
[Re: Абрвалг] 26 ноября 2009 в 14:03
А есть и небюджетники которые платят как бюджетники. Обычно крупные предприятия с большими привлекательными заказами , набирают и не платят нифига -только в крайнем случае если надо опять что-то брать ,а уже всем постащикам этого что-та должны - тогда платят долги тому у кого берут и опять берут у него в долг.
[Re: Alex2064] 27 ноября 2009 в 09:56
В ответ на: А что, были случаи, что бюджетники предоплату кому-то давали?
Есть такие случаи. Я лично никаким бюджетникам без денег товар не даю. На кой бюджетнику отсрочка? Он чё перепродает это? Нет. Себе, родимому, покупает... Если предоплаты не дает, значит денег у него на это нет. Значит и вопрос оплаты - это очень и очень геморройный вопрос... Так что и каскад ГЭС, и ЧАЭС, и пожарные с милицией, и военные с СБУ - все имеют возможность платить вперед. Да, договор, да, куча согласований, да, сроки по нескольку недель или даже месяцев - но только вперед. Не платят - значит что-то у них не так...
[Re: Alex2064] 27 ноября 2009 в 12:48
В ответ на: А что, были случаи, что бюджетники предоплату кому-то давали?
Нам платят. Мы им сначала расходную на якобы поставленный товар, оплата по расходной потом отгружаем. Но тоже стремно, расходная есть, денег нет, товар висит, и налоги платить надо...
[Re: Krylaty] 27 ноября 2009 в 19:45
у нас делают по этой же расходной типа возврат денег, потом если нет проплаты- количество сходится, нафик расходку, а если нет- снимают возврат и отгружают по накладной. только предоплата 100%. политика лавочки без исключений
[Re: LasVegas] 30 ноября 2009 в 18:30
Отдельно ОЧЕНЬ не рекомендую связываться с предприятиями топливно-энергетического комплекса, которые входят в список Закона Украина "Про заходи, спрямовані на забезпечення сталого функціонування підприємств паливно-енергетичного комплексу". Там приличный список из 300 предприятий, которые имеют все права послать любого поставщика с оплатой за поставленный товар. Последний пример, по которому сужуть - Укрнафта.