autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ENZO | старожил ****
Re: Ошибка датчика фаз
[Re: ВАЗЕГ] 16 января 2010 в 12:11
В ответ на:

У меня сейчас тоже эта надпись появляется в процессе прогрева. При температуре двигателя 54С обнуляю ошибку до следующего прогрева.. Грешу на зимнее время и качество топлива.

+1 тоже с морозами начала выскакивать данная ошибка. Закономерности не определил. Сбрасываю и катаюсь через некоторое время (от нескольких минут до нескольких дней) может опять выскочить. Пока тоже грешу не бензин и морозы, с потеплением посмотрим
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: tosha1983] 17 января 2010 в 20:06
В ответ на:

В ответ на:

вообщем если еще раз выскочит ошибка про датчик фаз, заменю его.

вчера таки заменил датчик фаз, сегодня с утра еду опять ошибка датчика фаз выскакивает

Вариант с неисправным, новым датчиком не предлагать?
ENZO | старожил ****
[Re: BarMen] 17 января 2010 в 21:12
В ответ на:

Кстати, когда у меня первый раз умер датчик фаз, он во время выскакивания ошибки выдавал пропуски зажигания и это сказывалось на езде, а сейчас просто выскакивает ошибка и все никаких других проявлений нету.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: BarMen] 17 января 2010 в 21:44
В ответ на:

Да я каг бы думал над этим, но имхо маловероятно...
BarMen | Супер писатель! ****
[Re: tosha1983] 17 января 2010 в 22:42
В ответ на:

В ответ на:

Есть 100% вариант.
Берешь рабочий датчик с исправного авто.
Ставишь себе. Смотришь на машинку.
Legion | V.I.P **
[Re: tosha1983] 25 января 2010 в 00:35
В ответ на:

В ответ на:

На 16 кл. ошибка датчика фаз при неисправном датчике очень редко выскакивает... НО! Машина тоггда заводится со второга раза и только, у 8 клапанника такого нет, машина заводится с первого раза, просто происходит не фазированный а попарно-параллельный впрыск.

Я уже 4 датчика таких купил. Надоело менять (неудобно до ужаса) так и езжу

А началось всё с обрыва провода к датчику коленвала после замены ремня ГРМ...
alexzub | читатель
[Re: tosha1983] 1 февраля 2010 в 16:08
Добрый день всем!
Расскажу как я "вылечил" на своей 21093 эту "болячку". После замены родного неисправного датчика перепробовал три штуки новых и на всех после двух-трех дней езды начинала выскакивать ошибка. На одном из форумов нашел предположительный способ - выдвинуть датчик на 1-1,5 мм из корпуса. Вырезал прокладку из старой капроновой крышки, подложил под датчик - и все наладилось. Оказалось - когда датчик задвинут внутрь импульсы с него очень "корявые" выходят на блок управления. Проверено прибором (осциллографом). Попробуй - может поможет.
ВАЗЕГ | Запорожець ****
[Re: tosha1983] 7 июня 2010 в 03:52
О! Подниму тему, так как отремонтировал-таки себе эту штуку. Болт крепёжный открутил, попытался вытащить. Потом стоял с верхней частью энтого датчика в руках, пытался выковырять нижнюю. В обчем, пока не снял специяльную крышечку, куда этот самый датчик вставляется, вторую часть вытащить не мог. И то, вторая часть в нужную сторону (внешнюю для двигателя) не выпихивалась, пришлось её на снятой крышечке внутрь впихнуть, а потом вытрусить остатки из крышечки. Замена заняла полчаса вместо ожидаемых 5 минут.
Вот я думаю, эту крышечку специально съёмной сделали в рассчёте на "удобство" замены датчика?
На Перова датчик 70 грн, датчик температуры наружного воздуха 50 грн
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: ВАЗЕГ] 7 июня 2010 в 08:12
Странно, у меня это датчик менялся целиком и без съема крышечки, открутил один болт, и все... Причем более того, этот датчик вроде цельный
ВАЗЕГ | Запорожець ****
[Re: tosha1983] 7 июня 2010 в 12:00
Значит, это мне так повезло...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Ошибка датчика фаз (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20197