В ответ на: Нет слов, не знать, какого типа лампы у себя на машине!
Я вон тож не знаю. К примеру у меня, на Ауте, пока долез до подфарника, чуть рога не выросли.. Потом, пол-дня кстати по заправкам ездил, искал то, что надо... Нунах
В ответ на: В мануале на машину написано как это делается.
Существуют автомобили, где замена лампы в фаре - гимор на пару часов с разбиранием половины авто. Не удивлюсь если Ц-макс из их числа.
Оно удивило и забодало не тока нас, но и европейских чиновников, и, емнип, с 2010-го года в европе действует сертификационное правило, которое требует чтоб лампу в фаре можно было бы поменять с помощью входящего в комплект поставки авто инструмента и не дольше чем за, емнип, 15 минут. Но то тока с 2010-го...
В ответ на: НВ4 гамазины не бирут, непопулярная лампа А ваще валом их
вот и подсказали - думаю в Элисе будут - там нормальный выбор ламп. могу помочь своими руками - я там почти рядом - могу подтянуться с инструментом. но! предупреждаю - ещё в СМАХ не менял - но не думаю что будет проблематично.
про мастеров - в прадо почему-то из 4х случаев пергорания ламп 3 случая происходили на ТО, из них один случай - меняли габарит и вдург погорел ближний, один случай - еле уговорил не разбирать заднюю дверь прадо шоб в патроне лампочку поменять (заезжал - горела) - не знают как вынимать патрон (сервис серого дилера, кот машину обслуживал 3 года) .
Я вон тож не знаю. К примеру у меня, на Ауте, пока долез до подфарника, чуть рога не выросли.. Потом, пол-дня кстати по заправкам ездил, искал то, что надо... Нунах
Ностальгическое слово, сразу вспомнил дедушкину победу, папика волгу, запоры разные
В ответ на: Я ж спрашивал не где написано, а где поменять. В мануале еще пишут "не уверен - не лезь". Я не уверен + CMAX трошки не фиеста (на 8-ке я тоже менял) + я не знаю какие там стоят. Мне шо раскрутить, посмотреть, собрать, купить, разобрать, поставить?
Я думал что такой подход только у некоторых барышень (в т.ч. некоторые мои знакомые), которые принципиально считают что знать куда заливается бензин не обязательно - на заправке есть мальчик который за 5 грн зальет что-то куда-то. А на СТО за замену салонного фильтра на Вектре хотят 80 грн, хотя там даже отвертка не нужна.
А с практической стороны если есть желание потрятить время и деньги на поиски СТО, то почему бы и нет - в конце концов на вас кто-то заработает, что тоже неплохо.
Еще раз повторяю. 1. Я спросил куда можно подъехать и сразу поменять лампу + если бы предложили шото лучше, поменял бы две. 2. Для "умников": Я юрист, у меня нет времени кататься по магазинам и Перова, у меня нет желания, у меня нет места где разбирать фару, у меня нет опыта, я согласен шоп за грамотную консультацию и работу хто то на мне заработал. Шо не так? 3. Последний раз водитель повез машину на Перова, так там "мастера" промудохались с фарой час, я так не хочу. 4. Все "умники" сами бортируют колеса, моют машину, пекут хлеб, делают колбасу, чинят быт. технику…, или только шоп поговорить?
В ответ на: Умничка!!! Пусть некоторым мужикам-автолюбителям стыдно будет!
+1 к умничке, но не во всех машинах все так просто :
У меня в мануале по замене лампочек ближнего, дальнего, габаритов, поворотников, противотуманок, первая операция, снимите бампер. Сам менял лампочки ближнего без снятия, чуть пальцы не поламал А пртивотуманки на СТО меняли на подъёмнике
В ответ на: но заморачиваться с типом лампы, которую вкрутил два года назад - не считаю небходимым.
ачо тяжело запомнить тип цоколя твоей лампы?
А зачем засорять моск ненужной инфой? Размерность шин, тип свечей, 15 цифр ВИН-кода, в конце концов. Знание этих данных и отличает настоящего водителя от чайника?
Как это нет слов? Нужно было заранее подготовиться. (с) ералаш
Я решил заранее подготовиться. Срисовал с мурзилки тип лампы ближнего, купил запасные магазине. Почти два года ездил с уверенностью, что есть запас на ближний. Однако, когда перегорела - полез менять, а оно не подходит! Потому что в мурзилке H1 и H7 местами переставлены, и у меня в руках лампа дальнего. А на заправках в Карпатах если лампы и есть, то почему-то на 24V для грузовиков.
В ответ на: Ничего сложного как правило там нет,
Как менять ближний/дальний/тормоз в мурзилке нарисовано, но вот про противотуманки сказано - ехать на станцию, не удивлюсь если бампер снимать.
В ответ на: Я юрист, у меня нет времени кататься по магазинам и Перова, у меня нет желания, у меня нет места где разбирать фару, у меня нет опыта, я согласен шоп за грамотную консультацию и работу хто то на мне заработал. Шо не так?
Да все так. Только давайте после того как поменяете таки лампочку вы не поленитесь дать тут отчет 1. Сколько времени потрачено на поиски СТО 2. Сколько времени потрачено на добраться до СТО и обратно. 3. Сколько времени потрачено на СТО. 4. Какова у Вас стоимость часа
И, подбив итог, во сколько Вам в результате обошлась замена лампочки.
ПыСы: На Вектре она тоже не просто меняется (левая особенно). Мне заняло около 15-20 мин. На Мазде занимало минуту.
Как это нет слов? Нужно было заранее подготовиться. (с) ералаш
Я решил заранее подготовиться. Срисовал с мурзилки тип лампы ближнего, купил запасные магазине. Почти два года ездил с уверенностью, что есть запас на ближний. Однако, когда перегорела - полез менять, а оно не подходит! Потому что в мурзилке H1 и H7 местами переставлены, и у меня в руках лампа дальнего. А на заправках в Карпатах если лампы и есть, то почему-то на 24V для грузовиков.
В ответ на: Ничего сложного как правило там нет,
Как менять ближний/дальний/тормоз в мурзилке нарисовано, но вот про противотуманки сказано - ехать на станцию, не удивлюсь если бампер снимать.
На туманках на днях обе поменял сам. Ничего там криминального нету. Бампер снимать не нужно, ну может на каких-то редкий моделях разве что. Пришлось правда лезь под машину, ну да этож дело такое, житейское