Мой просрочен был на 2 месяца, пошла в ЖЭК, там рассказали что это мне уже надо к участковому, то да сё, и предложили идти прямо в паспортный стол и на месте всё решить и оплатить.
В паспортном простояла 3 с лишним часа в очереди до обеда, потом час обеда гуляла вокруг, потом часа 2,5 после обеда достаивала очередь. В кабинете мент забрал мой паспорт, сказал идти купить тетрадок в клеточку на определённую (не помню какую) сумму денег. Нафиг ради этого было мариновать меня под кабинетом со всякими нелегалами я так и не поняла, когда с каждым разбираются по пол часа
Пришлось пилять в магазин. За тетрадки мент дал мне бамажечку и сказал идти с паспортом в другой кабинет. Т.к. 2 недели ожидания меня не устроили мне предложили оплатить квитанцию (вроде 20 грн) за срочность на послезавтра.
В это время у мужа паспорт лежал просроченый уже 4 года. Я после этого кошмара в паспортном столе поняла, что муж мой всю эту процедуру никогда не решится пройти. Потому взяла его паспорт и фото и сама отнесла паспортистке в ЖЭК. Там ничего даже не заполняла. И к участковому меня не посылали. Просто забрали паспорт и назначили день (через 2 недели) когда забрать в паспортном столе. Уж не знаю чем наши ЖЭКи отличаются.
Муж поехал забирать, про штраф ему ничего не сказали
В общем "Торопитесь неспеша" (с) это про нас