В ответ на: ято сам поменяю, бесплатно, но у меня лет с 12 и вопросов то таких не возникает...
Да в общем,я и так давно понял,что лучше Вас нет специалиста по всем вопросам.К чему эта реклама - я вас не найму для меня электрик в рюшиках - это очень дорого....
ну на это тебе пожалуй в жизни не заработать з.ы. космические корабли у тебя круто бороздят...аж пока лампочку самому менять не приходиться
Тода алгоритм: 1- выкрутил лампу с патрона. 2- Отсоединил светильник. Х.з. какой там тип соединения у нас на этаже тупо скрутка. 3- Делать усе правой рукой. Под ноги резиновый коврик и фаза уже не страшна. 3-й пункт взаимосвязан с 1-м. Лампа по любому должна отсутствовать в патроне
В ответ на: Ничего страшного! Главное все делать аккуратно и голыми руками за два провода (подводящих) одновременно не хвататься. Да и за метал. предметы в это же время тоже не хвататься. Ну и перекусывать подводящие провода по очереди, а то пассатижам кирдык и глазам бобо от дуги будет. Рекомендую определить вначале фазный провод, перекусить и заизолировать его. Установить новый светильник с подключенным куском провода. Дальше скручиваешь или через клемник вначале "0", а в самом конце соединяешь второй провод от светильника с тем где фаза. Если будет надежная изоляция тела - коврик резиновый или обувка "диэлектрическая", то при отсутствии соприкосновения с деталями интерьера, можно и голыми руками провода крутить.
Голыми руками не надо.......береженого как грицца. И очечки защитные очччень не помешают. При КЗ под носом и от брызг глаза уберегут и ультрофиалет сгладят
Н-да. Проблемы то на 10 мин. А уже три страницы... Или это тоже провокация?
PS: Если подсоединено на колодке (тогда совсем просто - отвертка подходящего размера с пластиковой ручкой, еще лучше - заизолировать также жало отвертки почти до острия кембриком или изолентой), если нет плоскогубцы и бокорезы с изолированными ручками "спасут отца русской демократии". Да, и еще изолента, если не ставить колодку. А если не жалко, то лучше купить соединительную колодку и соединить именно через нее. И легче, и не требует квалификации делать скрутку проводов.
Из средств дополнительной безопасности - выкрутить лампочку до остальных манипуляций, заизолировать ноги. И такая мелочь как не сделать КЗ - а то уже советчики собираются дугу с ультрафиолетом зажигать (:GRIN: ).
Плоскогубцы - для соединения проводов скруткой, бокорезы для снятия изоляции с провода, ну и снятия старой изоленты.
И немного аккуратности (сколько я дома попереставлял розеток и светильников, не выключая электричества... )
В ответ на: Н-да. Проблемы то на 10 мин. А уже три страницы...
Ну не я ж на три страницы писал Если серьезно - просто жутко неудобно.Под потолком идет провод люминявый,рассыпающийся,который с 68 года не меняли и полно скруток,в которые не хочется лезть - чуть провод повернул - дето искрить начинает...потому и боязно.
В ответ на: чуть провод повернул - дето искрить начинает...потому и боязно.
Вот с этого и надо было тему начинать - если провод в таком ( ) состоянии, то его самого в первую очередь надо меняь от греха подальше.
Добавлю. Если даже искрят просто старые скрутки, то уже в ближайшее время эти самые скрутки могут начать перегреваться из-за плохого контакта. А там уже и до КЗ без постороннего вмешательства недалеко...
Змінено S.Silver (23:46 26/11/2009)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Поменять лампу под напряжением как?
[Re: S.Silver] 26 ноября 2009 в 23:49
В ответ на: Вот с этого и надо было тему начинать - если провод в таком ( ) состоянии, то его самого в первую очередь надо меняь от греха подальше.
В ответ на: Вот с этого и надо было тему начинать - если провод в таком ( ) состоянии, то его самого в первую очередь надо меняь от греха подальше.
Ога,потому и спросил,что там,где он в стену уходит и де его надо резать -зело неудобно работать,ибо там еще и железная основа от светильника несъемная висит.
ЗЫ За советы спасибо,но относиться к людям можно спокойнее Не стоит считать всех глупыми.уподобляясь отдельным местным "знатокам"
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Поменять лампу под напряжением как?
[Re: Fencer] 27 ноября 2009 в 00:17
В ответ на:
Ога,потому и спросил,что там,где он в стену уходит и де его надо резать -зело неудобно работать,ибо там еще и железная основа от светильника несъемная висит.
В ответ на: ибо там еще и железная основа от светильника несъемная висит
Ну, совсем несъемных основ не бывает. А в тех светильниках, которые ставили в коридорах строители, и подавно. Если я правильно понял, то от "еще строителевской" железяки сделан вынос под вторую лампу. Так вот. ИМХО - надо все-таки снять эту железяку и от нее перепровести провод ко второму. А может и нет крайней необходимости снимать. Если дополнительный провод не цельный, а из частей, то можно пройтись по нему, оценить состоянии и поменять от того места, от которого начинаются проблемы.