Стоит ли взять Шелл 5в40 синт. 4 л за 130 грн? (+)
4 марта 2004 в 11:57
Просто знакомому надо срочно продать. Масло честное не паленка. Стоит ли взять, если после него опять буду лить либо Ессо 5в40, либо такую же Кастрюлю ?
Если можно, ответ нуна срочно, т.к. масло уже едет из гаража ко мне на просмотр.
Спасибо.
Смена марки масла, по идее не есть гут. Промывки - зло. Если движок в г%$не - залей еще раз Ессо, проедь 1-2 тыка (или 1/4 от пробега до смены), слей, залей Кастрюлю и будет те щастье Если чистый - залевай не чешись, в сюбом случае после след. смены - состав масла будет самый рулез.
5W40 - на лето смело. 5W30 - "энергосберигающие" масла - высокотемпературная вязкость ниже, прокачиваются легче, лучше смазка, может быть движок будет немного меньше жрать, их можно эксплуатировать при температуре окр. среды до +30, при этом, по теории они дают более тонкую пленку на поверхности цилиндра как 5W40. Так что дело хозяйское, я бы взял 5W40. А что мануал говорит?
В основном скажется на расходе в городском цикле.За городом все сведут на нет аэродинамические потери. Насчет ЭССО 5/40, меня мучают громадные сомнения:фулл синтетика за 115 грв?Попахивает маразьмом-с! Другое делро,коли ЭССО заключило паритет:мы продаем у вас свое маслычко,в замен мы вам даем оборудо- вание для СТО.Многие фирменные СТО этим страдают.
Потому как 100% синтетика с вязкостью 5/40-это такая экзотика...Во всяком случае по 115 грв. Например,ШЕЛЛ 5/40 фулл синитетик стоит порядка 180 грв.И то сделано скорее всего в Польше.
Я лично хочу ориентироваться на 0/40.Летом-летняя вязкость,зимой-легкий запуск.Ниоткудава течь не должно.
Нормальная розничная цена. Это ты просто привык что накручивают 100%. Ищи АДЖИП Extra HTS 5W/40, я тебе свой зуб дам, что он из италии, и цена у него почти такая же.
А где он такое взял? На украину только в литровых завозят(+)
[Re: Eugene true] 6 марта 2004 в 17:40
или в бочках. Если можно, напиши название полностью. А мыть необязательно. Я вообще в полусинтетику Эссо долил почти литр полусинтетики Шелл, и до смены масла (уже на Шелл) проехал тысячи полторы.