autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Coca-Cola - аргументированные мнения? (5/5)

andreydobr | старожил **
Re: Coca-Cola - аргументированные мнения?
[Re: ibond] 23 декабря 2009 в 18:34
В ответ на:

andreydobr
Скажите, а какой сок лучше покупать?

У сколько вопросов. Буду отвечать всем интересующимся по очереди, а то запутаюсь.

Ну, тот который больше нравится. Если я назову эти три вида, которые были в моем сообщении выше - подумаете что рекламирую. По крайней мере, я покупаю только их, потому что я каждый день вижу как их производят, на каком оборудовании, и каким контролем качества. Я например тащусь от Rich Персик. При покупке, смотрите это сок или нектар. В нектары добавляют сахарный сироп при приготовлении. Никаких консервантов там нет ТОЧНО. Продукт пастеризуется и асептически упаковывается. Если интересно что-то конкретней спрашивайте - отвечу.
andreydobr | старожил **
[Re: ПшЕнич] 23 декабря 2009 в 18:48
В ответ на:

расскажите о ступенях очистки воды лучше....
Что там идет? (обезжелезывание, деманганизация, обратный осмос ...)
И каким образом получаете одинаковое качество\вкус воды, скажем Бонаква по всему миру?

Дальше. Про очистку воды знаю не в совершенстве. Но на стадии подготовки точно есть угольный и песочный фильтр. Завтра узнаю больше. "Обратный осмос" используется вроде только для умягчения воды и напитки не идет (кстати разобрался как он работает - интересные, блин, придумали мембраны). Кстати, Бонаквы в других странах нет. Полностью идентичною воду не делают. Идентичным должен быть только вкус Кока-колы. Остальные все имеют вкус в зависимости от национальных особенностей (кто там кричал про разные вкусы?). Я ответил на Ваши вопросы?
andreydobr | старожил **
[Re: Вредный Хряк] 23 декабря 2009 в 19:04
В ответ на:

В ответ на:

Так что если кому-то что-то интересно - спрашивайте, я попробую ответить (конечно в рамках коммерческой тайны).

и я спрошу.

какие напитки и в каком количестве употребляешь сам? точнее -- каких напитков известного производства предпочитаешь избегать ?

Работая на заводе уже 8 лет, употреблял и употребляю практически все напитки которые были в производстве. Количества - в начале работы пил ее безбожно до 2 литров Кока-колы и 3 литров Бонаквы в смену (12 часов). Дальше количество уменьшалось постепенно, в меру надоедания. Сейчас пью стаканчик КК за обедом, и на протяжении рабочего дня люблю пить холодный чай Нести до 1 литра. Очень скучаю по КК Чери, жаль не пошла. Было-бы можно пил бы Финляндию, водку такую, тоже отличная. Но на работе нельзя. Чего не люблю так это Фанту лимон (это личные воспоминания:) и Бёрн не очень. Да квас не очень люблю. Не избегаю ни каких, потому что уверен, что они произведены по всем правилам пищевой безопасности и под строгим контролем качества.
andreydobr | старожил **
[Re: Вредный Хряк] 23 декабря 2009 в 19:53
В ответ на:

В ответ на:

Ктож тебе ответитскажет правду.
У меня знакомый был, работал на тетрапаке. "Пяткой в грудь" бил, кричал: все соки в этой упаковке натуральные

ну, он по-своему был прав . позапрошлогодний концентрат и сахарный сироп -- продукты полностью натурального происхождения, их жеж не в лаборатории синтезируютЪ и не из нефти гонютЪ .

я вот хорошо знаком с некоторыми пищевыми технологиями. добровольно не покупаю, например, плавсыров и варёноколбасной продукции, масла подавляющего большинства продаваемых марок и прочая и прочая... кока-колу пью несколько раз в году. иногда хочется пластмассового

Я скажу правду, потому что патологический не люблю врать, лучше промолчать. Не знал, что Тетрапак делает соки, потому что он их не делает. Компания Тетрапак выпускает оборудование для асептического розлива, производит его установку, выпускает упаковочный материал для соков и другой продукции (маленький логотип тетрапака на упаковке говорит нам об этом).
Да, для производства соков используется концентрат. К сожалению многие фрукты не растут в Украине, и не хранятся целый год. К тому же, подумайте, сколько стоил бы сок, если бы его возили допустим в апельсинах а не концентрированные допустим в 5 раз (точно не знаю, но могу узнать). И как его давить - в супермаркетах ставить соковыжималки? Так что это оптимальный выход - хранить концентрат при -18 и в морозильниках развозить по всему миру. Насчет позапрошлогоднего, может у кого то и такой. Но на каждой бочке есть срок годности. По поводу поставщиков этих концентратов, то наша компания не "шарашкина контора", и чтобы продавать ей что нибудь, нужно соответствовать целому списку критериев, что удается не каждому. К тому же вся продукция проходит дополнительный контроль качества, путем закупки контрольных образцов всех напитков на рынке и последующей отправкой в Брюсель (пищевики может слышали о Quasis). А насчет пластика - вы им не пользуетесь совсем?
Когда хочется пластика - можно погрызть дешевый типа резиновый тапочек китайского производства .
andreydobr | старожил **
[Re: andreydobr] 23 декабря 2009 в 19:55
Спрашивайте еще, я люблю свою компанию и рассказывать про нее.
zanzibar | Супер писатель! **
[Re: andreydobr] 23 декабря 2009 в 23:55
В ответ на:

спросили в стекле или в пластике. субъективно, в стекле вкуснее.
Вредный Хряк | V.I.P ***
[Re: andreydobr] 24 декабря 2009 в 00:22
В ответ на:

Компания Тетрапак выпускает оборудование для асептического розлива, производит его установку, выпускает упаковочный материал для соков и другой продукции (маленький логотип тетрапака на упаковке говорит нам об этом).

это полуправда . тетрапак тогует не просто "оборудованием для разлива", но технологией производства, т.е. в инструкции регламентируется какого именно концентрата и сиропа надо залить с одной стороны линии, чтобы с другой получить продук в пакетах с "маленьким логотипом"
Поппель | странный писатель ***
[Re: andreydobr] 24 декабря 2009 в 00:52
У відповідь на:

Там вам можно на рабочем месте употреблять безалкогольной продукции сколько угодно?
Лелик | важничающий писатель **
[Re: andreydobr] 24 декабря 2009 в 10:42
А чем лучше мыть чайники от накипи Кока-Колой или Фантой ?
andreydobr | старожил **
[Re: zanzibar] 24 декабря 2009 в 18:46
В ответ на:

В ответ на:

спросили в стекле или в пластике. субъективно, в стекле вкуснее.

Ну не знаю. Пробовал всякую - разницы не заметил вообще. Напиток наливается идентичный.
andreydobr | старожил **
[Re: Вредный Хряк] 24 декабря 2009 в 18:58
В ответ на:

В ответ на:

Компания Тетрапак выпускает оборудование для асептического розлива, производит его установку, выпускает упаковочный материал для соков и другой продукции (маленький логотип тетрапака на упаковке говорит нам об этом).

это полуправда . тетрапак тогует не просто "оборудованием для разлива", но технологией производства, т.е. в инструкции регламентируется какого именно концентрата и сиропа надо залить с одной стороны линии, чтобы с другой получить продук в пакетах с "маленьким логотипом"

Ну я бы так не сказал. Устанавливая оборудование по подготовке напитка (чая Нести) и ежедневно общаясь с их сервис инженерами могу точно сказать что все наоборот. Компания предъявляет требования к напитку, а поставщик производит оборудование под эти требования. Вы же не думаете что оно покупается как в магазине - пришел, увидел, купил . К тому же, не обязательно при розливе соков в пачку Тетрапак, напиток готовит оборудование той же фирмы. Есть и другие поставщики, GEA например.
andreydobr | старожил **
[Re: Поппель] 24 декабря 2009 в 19:02
В ответ на:

В ответ на:

Там вам можно на рабочем месте употреблять безалкогольной продукции сколько угодно?

Ну в общем то это не делать нельзя, но если очень хочется... то есть например оборудованная комната отдыха с установленными там холодильниками и напитками в них. Директор, спасибо ему, подарил.
andreydobr | старожил **
[Re: Лелик] 24 декабря 2009 в 19:05
В ответ на:

А чем лучше мыть чайники от накипи Кока-Колой или Фантой ?

Любой кислотой, если не знаете, а можно болгаркой со специальной насадкой, если не поможет.
ПшЕнич | важничающий писатель ***
[Re: andreydobr] 25 декабря 2009 в 07:53
В ответ на:

Ну, тот который больше нравится. Если я назову эти три вида, которые были в моем сообщении выше - подумаете что рекламирую. По крайней мере, я покупаю только их, потому что я каждый день вижу как их производят, на каком оборудовании, и каким контролем качества. Я например тащусь от Rich Персик. При покупке, смотрите это сок или нектар. В нектары добавляют сахарный сироп при приготовлении. Никаких консервантов там нет ТОЧНО. Продукт пастеризуется и асептически упаковывается. Если интересно что-то конкретней спрашивайте - отвечу.

или говоришь неправду или не знаешь...
Есть такой дорогой "консервант" как вулькарин и многие производители им не брезгуют и джаффа в том числе
- БонАква есть в других странах.
Хочешь сказать для разных CSD подготоваливаете разную воду? НЕТ! Идет полное удаление всех солей и примесей с последующей их искусственной добавкой для получения стандартного качества...
Змінено ПшЕнич (07:57 25/12/2009)
illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
[Re: andreydobr] 25 декабря 2009 в 11:09
В ответ на:

Оч попахивает этим самым - отделом по работе с общественностью 8)
andreydobr | старожил **
[Re: ПшЕнич] 25 декабря 2009 в 22:58
В ответ на:

В ответ на:

или говоришь неправду или не знаешь...
Есть такой дорогой "консервант" как вулькарин и многие производители им не брезгуют и джаффа в том числе
- БонАква есть в других странах.
Хочешь сказать для разных CSD подготоваливаете разную воду? НЕТ! Идет полное удаление всех солей и примесей с последующей их искусственной добавкой для получения стандартного качества...

Я говорил, что врать не буду. С соками не работал так тесно, поэтому могу не знать. Но для общего развития уточню в понедельник у технологов. Насчет воды не все так просто. CSD - для производства используется одна вода, для Бонаквы - совсем другая. Разные вкусы получаются путем разных концентратов в разных странах.
andreydobr | старожил **
[Re: illay@Zaбияка] 25 декабря 2009 в 23:04
В ответ на:

В ответ на:

А смысл? Мне на работе не за выработку платят . Уже почти 8 лет работаю на заводе от ученика оператора до мастера. Просто не люблю высказываний которые не соответствуют действительности. А люблю кампанию за хороший коллектив, условия труда, да и вообще...
Поппель | странный писатель ***
[Re: andreydobr] 26 декабря 2009 в 18:28
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А смысл? Мне на работе не за выработку платят . Уже почти 8 лет работаю на заводе от ученика оператора до мастера. Просто не люблю высказываний которые не соответствуют действительности. А люблю кампанию за хороший коллектив, условия труда, да и вообще...

А у вас там до сих пор сотрудники составляют план личных достижений на будущий период, а потом в конце получают нагоняй от начальства за невыполнение?
Spawny | патриарх ****
[Re: IgorDonetskiy] 26 декабря 2009 в 19:04
В ответ на первое сообщение могу сказать только одно.
Безалкогольные напитки не меняют сознание человека.

Например вчера в 4 утра на перекрестке Бажова и Краковской, прилично одетый взрослый дядька стоял посреди перекрестка расставив руки звездой и орал на всех проезжающих матом, потом начал бросаться под авто, потом пытаться остановить кулаком по капоту, а потом пытаться догнать...

Вопрос, сколько надо выпить кокаколы чтобы так себя вести?

Но вот что удивительно. Я стоял припаркованный недалеко, а когда начал движение уже знал чего ожидать, но когда "персонаж" увидел в открытом окне балончик терен 4м то поднял руки и отошел... видимо он знал что я пил кокаколу...
andreydobr | старожил **
[Re: Поппель] 26 декабря 2009 в 20:46
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А у вас там до сих пор сотрудники составляют план личных достижений на будущий период, а потом в конце получают нагоняй от начальства за невыполнение?

Конечно составляем. Может кто нибудь и получает нагоняй, но я в основном получаю поощерение за выполнение
Autoua.netФорумДіти

Coca-Cola - аргументированные мнения? (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6245