Сегодня по моему автомобилю слегка проехался "Бычок", зарегистрированный в Черкасской области.
У водителя "Бычка" есть страховка ГО от "Оранты". На стадии оформления протокола у гаишников
не возникало никаких сомнений в виновности бычковода, схему оформили правильную.
Координаты оппонента, номер страхового полиса и киевский телефон его фирмы у меня есть.
Теперь вопросы.
Подскажите неискушенному мне, какие действия и в какой очередности предпринять, чтобы, чего доброго,
не пролететь с возмещением ущерба?
Кто должен обращаться в страховую виновной стороны? Я? Он по моему настоянию? Как это происходит -
я подаю иск, он идет в страховую, или еще как-то?
Какие действия можно произвести, не дожидаясь суда? Товароведческую, или как там правильно, экспертизу - это понятно. А еще?
Суд, насколько я понимаю, будет в Черкассах. Правильно ли мое понимание?
Насколько критично моё присутствие там? Какие документы к ним везти?
При возмещении ущерба по страховке ГО для новой машины следует учитывать утерю товарного вида. А как этого добиться?
Это просто одна из строчек в заключении эксперта, или всё сложнее?
По, казалось бы, пустяковому поводу столько вопросов, что аж не по себе. Уже хочется бежать за вторым высшим -
юридическим - образованием, а то чувствуешь себя дельфином, выброшенным на раскаленный пляж Гондураса
Возможно, я зря тревожу умы уважаемых однофорумников и все это могу выяснить, пошуршав поиском -
но, честно говоря, сейчас у меня малость не то душевное состояние, чтобы в поиске лазить