autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Наглое вымогательство денег в МРЕО. (4/4)

Serhiy34 | опытный писатель ***
Re: Наглое вымогательство денег в МРЕО.
[Re: Шабля] 29 ноября 2009 в 21:42
В ответ на:

Здаётся мне что проблемма всё же в маме, а не в инструкторах с ГАИшниками...

проблема всетаки в гаи! умеет мама ездить, не умеет мама ездить, цена вопроса озвучена- 150! А потом мы на дорогах с этими мамами...
Csaba | важничающий писатель **
Re: есть предложение (+)
[Re: Andrey-Mil] 29 ноября 2009 в 22:24
В ответ на:

Давайте в таком случае брать процесс в свои руки.
Требовать от ГАИ при сдаче практических экзаменов представителей общественности. Пусть даже без права голоса. Но с правом видеофиксации, например. И пусть народ наблюдает, как ГАИ за народные налоги работает.
...
Кто возмется? "Дорожный контроль"? "Ассоциация автомобилистов"? Форум Автоуа?

Відеофіксація - в принципі ідея загальна та застосовна і в спорті, і в інших "околонаучних" сферах. Думаю цим можна обмежитись, а всякі там громадськості - це базар. І всім по великому рахунку начхати, хто чомусь не здав. Особа сама має реалізовувати право на апеляцію, громадськість і не компетентна і не може підміняти функцію державного органу в цій частині.

Хто такі "дорожний контроль" я не знаю наприклад. Асоціацій автомобілістів думаю є декілька зі суміжними назвами. А от як весь форум Автоюа буде це робити - складно уявити. Тому це приватна справа курсанта. І такою має залишатись, бо їздити йому і тільки йому.

А права - це ще тільки початок . Так само як паспорт чи атестат шкільний. Вірно?
frsh | Достоевский **
[Re: frsh] 29 ноября 2009 в 22:43
При мне мама 3 раза проехала автодром. Не скажу, что всё идеально, но в пределах, имхо, допустимого Ну не одинаковое растояние при парковке от полосы до полосы, но это ж не повод для несдачи

Кароче дали денег. На улицы я не выпущу её, пока не увижу, что умеет ездить. А когда выпущу - поеду за ней. Наблюдать. После 3-х "уроков" со мной ездит уже наамного лучше, чем после автошколы. Уже подумываю пойти в инструкторы

Пасибо всем. Конечно при сдачи вождения придолбаться можно почти к другому. Чем и пользуються гаицы.
Но должны быть разумные приделы, ибо реально сдал/несдал зависит от личной заинтересованости гайца .
Csaba | важничающий писатель **
[Re: frsh] 29 ноября 2009 в 22:51
Це твоя мама - ти повинен подбати про її безпеку за кермом - тут без варіантів.
Контраварійку по бюджету не хочеь прикинути? Ціна одного бампера - як на мене - адекватна.
frsh | Достоевский **
[Re: Csaba] 29 ноября 2009 в 23:45
В ответ на:

Це твоя мама - ти повинен подбати про її безпеку за кермом - тут без варіантів.
Контраварійку по бюджету не хочеь прикинути? Ціна одного бампера - як на мене - адекватна.

Пока ищем инструктора хорошего. Что бы и контр-аварийным приемам научит её.
Решим с правами - будет кататься с инструктором.
Блин.. всё у нас раком..сначала права, потом учёба
Andrey-Mil | СуперСтар **
Re: есть предложение (+)
[Re: Csaba] 30 ноября 2009 в 14:34
В ответ на:

Відеофіксація - в принципі ідея загальна та застосовна і в спорті, і в інших "околонаучних" сферах. Думаю цим можна обмежитись, а всякі там громадськості - це базар. І всім по великому рахунку начхати, хто чомусь не здав. Особа сама має реалізовувати право на апеляцію, громадськість і не компетентна і не може підміняти функцію державного органу в цій частині.

Вопрос 1: Кто будет "продавливать" требование видеофиксировать экзамен? ГАИ - никада в жизни... ИМХО только общественность.

Вопрос 2: "громадськість і не компетентна і не може підміняти функцію державного органу в цій частині" может я и вырываю из контекста, но если не общество контролирует, как на деньги этого общества госорган (нанятый работник, грубо говоря) выполняет свои функции -то кто же???

Возник вопрос - ГАИ требует заплатить. Давайте бороться с "заплатить" вообще. Категорически. Так половина из тех, кто ездить не умеет, а права хочет, сразу поднимет хай...

В итоге на выходе у нас все - приватна справа... каждого... Есть государство, которое по одному этого "каждого" перещелкает как вшей... потому что каждый сам за себя. И аппеляции, и права отстаивать...
Manson | Супер писатель! ***
[Re: Акварель] 1 декабря 2009 в 11:14
В ответ на:

Похвастаюсь и в этой теме, я сегодня сдала. Правда школа в хороших отношениях с гайцами, на мелкие промахи закрыли глаза, но в гараж, к примеру, я заехала идеально

На какой машине сдавала? Был там, сдавало 2 школы.
batal | V.I.P *
[Re: lh2] 2 декабря 2009 в 09:28
В ответ на:

Короче возможность сдать экзамен бесплатно - нынешней системой не предусмотрена вообще

Та все можно, просто часто экзаменуемый по неведенью считает, что он все правильно сделал
batal | V.I.P *
[Re: GNIZDO] 2 декабря 2009 в 09:36
А "внеклассные" занятия уже отменили?

А вообще, сразу видно того, кто права купил, ездить не купил
Leksa | важничающий писатель ***
[Re: Sanya] 2 декабря 2009 в 17:21
В ответ на:

И я повторю: с первого раза - да, реально. Потому что они поддерживают некую статистику процента сдавших с первого раза. В противном случае у кого-то "выше" может возникнуть вопрос, а что же тут происходит... Со второго раза - нет, невозможно сдать бесплатно. С третьего раза - абсолютно невозможно.

В 98 году сдал с n-ного раза. Точное значение n не помню, но явно больше 3. Не потому что даун просто в первый раз до утра гуляли и на экзамен который в 8 я проснулся где-то в 15-30 Ну а потом много раз катался с инструктором в МРЕО и обратно, все у него никак меня не получалось воткнуть в другую сдающую группу. В итоге сдавал с несдавшими через пару недель в субботу. Компьютерное тестирование тогда только вводили поэтому сдавал на бумажке. Как человек готовившийся к экзамену n-ое количество раз и каждый раз доблестно по этому поводу штудировавший книжицу правил я сдал заполненый билет буквально через 5-6 минут и без единой ошибки. Принимавшего экзамен ГАЙца это поразило настолько (напомним, что сдавала экзамен группа двоечников), что он уверенно заявил что я списал. В трехстороннем споре (я-гаец-инструктор) возникла идея проверить на мне компьютерную сдачу. Тут уже ГАЙцу стало пофиг на остальных сдававших(чем они доблестно воспользовались посписывав друг у друга ошибки) и он уселся рядом следить чтоб я не списал. Второй билет подряд был пройден с ещё более рекордным временем (мышкой клацать проще чем ручкой по бумаге водить После такого подвига на мои помарки при вождении уже никто не смотрел, и даже не смотря на то что остановил я учебную восьмерку так что сразу после выхода принимавший вождение ГАЙ чуть не утонул в луже размерами и глубиной напоминавшей полноценное озеро, на экзаменационной карточке красовалась оценка "отлично".
Gvozdi4ka | энтузиаст ***
[Re: frsh] 9 февраля 2010 в 14:46
На работе двое коллег сдали на права.
Теорию сдали самостоятельно с первого раза.
Вождение не один из них не сдал с первого раза.
Один сдал со второго.
второй - с третьего.

денег не платили.

мне мои права предстоит получать в конце марта. Помимо занятий с инструктором начинаем по тихоньку выезжать с мужем на покатушки на автодромы, учусь ездить.
Стекольщик | Достоевский **
[Re: frsh] 9 февраля 2010 в 15:38
сорри за полуофф.
А как сейчас практику сдают (конкретно троганье в горку) только на машине с ручной коробкой или на автомате тожа можно ?
Женя | V.I.P *
[Re: Стекольщик] 9 февраля 2010 в 16:17
На автомате тоже учатся и сдают. Подруга в ноябре сдавала.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Женя] 9 февраля 2010 в 16:53
ЧИтаєш всі ці повідомлення, і радієш, що права отримував ще в далекому 1993 р. за символічний "внесок" 5 дол. на бензин для учбової машини, щоб здати на ній екзамен по водінню.
Стекольщик | Достоевский **
[Re: Coronator] 9 февраля 2010 в 17:13
В ответ на:

ЧИтаєш всі ці повідомлення, і радієш, що права отримував ще в далекому 1993 р. за символічний "внесок" 5 дол. на бензин для учбової машини, щоб здати на ній екзамен по водінню.

Я права отримував ще в далекому 1985р .Ніякіх хабарів не вимогали.
lh2 | promotor trololo **
[Re: Стекольщик] 9 февраля 2010 в 19:42
В ответ на:

сорри за полуофф.
А как сейчас практику сдают (конкретно троганье в горку) только на машине с ручной коробкой или на автомате тожа можно ?

А кой смысл в сием элементе с точки зрения автомата? на автоматах тоже учатся и сдают, т.е. для получения прав уметь ездить на ручке - не обязательно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Наглое вымогательство денег в МРЕО. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 37 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7838