В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что дескать головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла. Ответ от директора был простым: Это все фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы ее включим
В ответ на: пока только фундамент, но строители говорят будет 50 метров высотой. до дома меньше 100 метров, козлы, хотя село глухое и пустого места вокруг валом. кто что думает? паниковать? покупать свинцовые трусы? дом в качестве дачи пользую, летом в основном, но все равно стремно.
а ведь реальне ЮМС шо самозахватом захватил землю и строит вышку? а чьо так? тады надо идтить к таму кто этаму ЮМС выдавал право на там строить. не находишь?
Председатель сельсовета наверное добро давал. Поздновато уже правда, но нужно было предложить кусок своей земли в аренду по заниженому тарифу. Для компенсации морального ущерба.
В частном секторе видел вышку на одном из участков, под ней в нескольких метрах жилой дом. Это ж как - в аренду землю сдают, наверное. Слышал раньше от тепловиков, что операторы кстанавливают на трубах котельных и пр. высотных сооружениях свои ретрансляторы - тоже вроде как "арендуют" место
Пускай построят и запустят, потом вызывай Санэпидемстанцию, заинтересуй их материально, пускай меряют электромагнитное излучение. Если не ошибаюсь, норма = 2.5 мквт/см2.... Померяй также от своего мобильного в режиме приёма и в метре от телевизора - прозреешь
В ответ на: но строители говорят будет 50 метров высотой
значит и то, для чего эта вышка строится, пойдет на высоте 50 метров над землей... (свч не следуют за кривизной земной поверхности, а распространяются по прямой )
В ответ на: ты, эта, подойди к строителям, расскажи что ЮМС уже нету, может прекратят
ну они мне именно юмс сказали, а не мтс. правда в последний раз, когда я с ними общался, они мне сказали что заказчик в тот день позвонил начальнику а дал команду все работы остановить. они как раз яму под фундамент закончилы рыть. почему и надолго ли - неизвестно. так что я тут теперь надеюсь на скорое разорение мтс )
В ответ на: Встает главный связист и говорит: да, проблему надо решать. Если сейчас уже так много жалоб, представляете, что будет, когда мы ее включим?
Все таки не совсем ясно. Вот ниже ссылки на 2 случая. Интересно, что упоминается о санитарном паспорте, где указаны «зони обмеження забудови» в пределах 50-70м. Дальше - фото вышки, которую недавно установили в частном секторе примерно в 30м от многоквартирного дома. И вроде по всем объяснениям выходит, что излучение направленное, а что-то здесь точно не так
В ответ на: пока только фундамент, но строители говорят будет 50 метров высотой. до дома меньше 100 метров, козлы, хотя село глухое и пустого места вокруг валом. кто что думает? паниковать? покупать свинцовые трусы? дом в качестве дачи пользую, летом в основном, но все равно стремно.
а ведь реальне ЮМС шо самозахватом захватил землю и строит вышку? а чьо так? тады надо идтить к таму кто этаму ЮМС выдавал право на там строить. не находишь?
Врядли захват. У них там столько юристов сидит, что обычно, если уже решили ставить вышку, то там всё подмазано. Хотя, может конечно быть и иначе. Но я сталкивался лишь с серьёзным подходом, ибо они вовсе не хотят потом тратиться снова и переносить свои вышки.
Когда доделают и подключат, просто вырубай у них питание, тогда излучать перестанет