autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

А есть ли кто-то с ГБО (первое поколение) на Audi 2.0 ABK

Mika | важничающий писатель ***
27 ноября 2009 в 22:43
Хотим поставить другу на 100-ку 93года. Эжектор. Есть вопросы по работе самой системы, и по установке (как хлопушка и смеситель ставятся). Если кто сталкивался, можно пару слов.
Буду признателен.
Storag | охотник **
Re: А есть ли кто-то с ГБО (первое поколение) на Audi 2.0 ABK
[Re: Mika] 28 ноября 2009 в 14:37
Первое ставится на карбы без проблем. На все авто одинаково. Антихлопок не ставится. На инжекторные не в курсах, можно ли первое прикрутить.
[Re: Storag] 28 ноября 2009 в 23:06
В ответ на:

Первое ставится на карбы без проблем. На все авто одинаково. Антихлопок не ставится. На инжекторные не в курсах, можно ли первое прикрутить.

На многие можно, вот я и хотел с просить про это. Собственно там обычный Диджифант, алюминиевый впускной коллектор. Но все же бывают двигатели со специфическим газораспределением, как следствие постоянные хлопки. Впрыск частично решает эту проблему. Вот хотелось бы узнать про нюансы этого двигателя.
shurken | IesuiT **
[Re: Mika] 28 ноября 2009 в 23:14
Впрыск полностью решает проблему хлопков.

Вообще если на инжектор ставить эжектор, стоит не обычный смеситель ставить, а врезать в колектор штуцера, как под четвертое поколение и соеденить их Y-разветвителями - хлопков не будет, да и отзывчивей машинка будет.
[Re: shurken] 29 ноября 2009 в 02:16
В ответ на:

Впрыск полностью решает проблему хлопков.

Вообще если на инжектор ставить эжектор, стоит не обычный смеситель ставить, а врезать в колектор штуцера, как под четвертое поколение и соеденить их Y-разветвителями - хлопков не будет, да и отзывчивей машинка будет.

Впрыск то решает, только зачем ее решать, если ее может не быть. Я ж чего и спрашиваю, может кто сталкивался. Один товарищ на Вектру А поставил, так у него за день 10 раз хлопала. А у меня раз в год, да и то, при очень специфических условиях которые можно исключить.

А вот про врезку в коллектор я не слышал. Меня здесь напрягает 2 вещи. Первое, ввод топлива (в эжекторах и карбюраторах) принято производить в самых узких местах (вспоминается трубка Вентури) Канал впускного коллектора не самой узкое место.
Второе, в задроссельном пространстве на режиме ХХ и малых нагрузок имеется нехилое разряжение, и если редуктор обычный, то богатить на этих режимах будет очень сильно. Или я чего-то не учел. Есть какие-то материалы почитать?Сейчас читаю про относительно дешевый впрыск TAMONA, свободный доступ к программе настройки. Интересно, был ли ли у кого-то опыт по самостоятельной установке той системы?
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3552