в конце девяностых было такое изделие у знакомого таксиста (в элит такси кстате):) де-то на западной делали ему из 3.8 автомата 3.0 дизель на механике... донором был спринтер (или как там его более ранний вариант называлсо)
В ответ на: а цены упали, потому как нафиг он кому нужен, 15ти летний 6 ти литровый пожиратель денег:)
Было б за что платить (а за комфорт платить можно), тем более по надёжности он получше последующих. Кстати говоря, Путин и Ющенко ездят именно на 140-х (первый на стретч-лимузине). Неужто для премьера и президента не могут поновее машинку заказать? Наверно, они что-то знают
В ответ на: Ну откуда в Черкассах мог взяться 126 дизельный лимузин да ещё 1982 года?
Ну в годы перестройки и в первые годы независимости затащить могли что угодно. Я лично видел в Киеве, правда, на иногородних номерах, уникальный экземпляр как для Украины: лимузин на базе 115-го кузова, да ещё с правым рулём Правда, не знаю, с каким двигателем (видел в движении), но поскольку это было самое начало 90-х - сам кузов в те времена ссамопалить у нас не могли. Но в данном случае приколхоженный дизель наводит на печальные размышления.
В ответ на: Во всяком случае, в заводском каталоге по W126 дизельных моделей нету. ИМХО, кулибины постарались.
3,0 есть. 95 сил в нем
Лимузин с 95 силами?
Гонять ему не надо Тут другое: дизель (особенно того времени) = повышенный шум. А лимузин, по идее, с упором на комфорт делаться должен. С дизелем ему одно предназначение - свадьбы возить. Чем, подозреваю, в Черкассах и занимается.
В ответ на: Ось такий лімо від кулібіних колись зафоткав
Вот его-то я и выкладывал когда-то. На Куренёвке ж стоит? Но его так и не довели до ума, вроде. Только нормальный "мерс" испаскудили Причём вроде бы 116-й даже, хотя уверенности нет... Именно он и навёл на нехорошие мысли относительно черкасского
В ответ на: Ну нету у Мерседесовского дизеля 80-х годов, конструктивно дырчащего и тарахтящего, аки трактор, никакого пафосу. И динамические качества тут уже совсем ни при чем будут.
Вот с этим соглашусь. тарахтение есть проблема для лимузина, но не отсутствие динамики.