Re: Поездка в Прагу. Вопросы начинающего путешественника..
[Re: А_09] 8 декабря 2009 в 17:35
В ответ на:
В ответ на: Ровно проезжать через город.
А чего через город ехать? У вас на окружной сейчас совсем все плохо?
Тогда ещё учитывайте, что знаки "Конец населённого пункта" стоят в нескольких километрах после окончания застройки - и ГАИшники там пасуться стабильно, ловят на скорость в нас. пункте.
[Re: GeG] 12 декабря 2009 в 09:23
В ответ на: смотрим отель в центре Праги, нет своей парковки , где запарковаццо подешевле или на шару ?
В центре Праги на шару?! Нигде. Это ж вам не Киев, в самом деле. Как и в большинстве европейских городов со старым центром и узенькими улочками, высокой платой за парковку ограничивают въезд машин в центр.
С другой стороны, чтобы передвигаться по городу вам машина не понадобится: городской транспорт работает как часики, трамваи ходят строго по расписанию. На трамвацные пути никто не заезжает, даже если машины в пробке стоят (ну кроме скорых и такси - им можно)
Ищите гостиницу с парковкой, можно дальше от центра - но рядом с транспортом (трамваи ходят всю ночь)
[Re: GeG] 13 декабря 2009 в 15:05
В ответ на: смотрим отель в центре Праги, нет своей парковки , где запарковаццо подешевле или на шару ?
жили не в центре, район Карлина - там парковка своя была, но за еврята оставили на одну ночь, потом парковали на улице бесплатно, район тишайший до метро и до трамвая было 5 минут идти
[Re: NaStusya] 14 декабря 2009 в 11:00
про Прагу (был этим летом)
п.с. не скажу что обладаю супер нюхом ( я не про этот случай) поделюсь просто личным опытом (зарекаться не буду, так как первый раз в жизни меня киданули в том числе, хотя до этого давал всем кучу советов, более того моя деятельность последние 10 лет на фирме и заключалась в том чтобы припятствавать косякам такого рода, только в больших масштабах)
... после недели пивного зависания в Братиславе, решили махнуть в Дрезден, приобщиться к прекрасному, поехали через Прагу, перед Прагой попали попали в жуткий тягун, и ползли 5км часа 2, в голове уже мысли [*****] я ваще сюда поехал, младший кричит писять, всех тошнит... решили глянуть Центр Праги и пообедать.... ... полчаса еще пытался там припарковаться... ... короче встал в очередь в обменку, 2 чел.. (чехи в отличаи от словаков ишо сидят на кронах) ... подгребает дедок, лет под 70 ,весь в розовом ковалли в жутком облаке парфюма... и говорит сынок [*****] стоять, ишо и на курсе не обижу... .... жена офигела, я, учитель жизни, приготовился добровольно пристегнуть рога,.... старший подло шепчет: смотрите дидок щас будит кидать папу diablo.gif .... реально перемкнуло, (жадность имхо конечно сыграла но было ишо что то типа спортивного интереса) ... отошли , я все глянул, пощупал новенькие (уже насторожился, но принципиально примкнул роги) бумажки , посчитал, отдал 100 евро, дед начал кричать давай ишо, я ему говорю хватит (чую итак попал досточно, хватило бы и полтинника за ликбез).... ... дед по- доборму показал где ближайший туалет (дорого показал сцуко diablo.gif ) и свинтил по быстрому.... .... я сразу понял што меня обули, но не понял как blink.gif сходили на поменяное в туалет платный, купили сувениры разные по мелочи, я уже чета успокоился, думаю неужели в самом деле... пора расслабиться дернуть пару кружек пива, пошли искать подходящую точку .... .... походу дети начали канючить, макдональдс, макдональдс.... там нас и "взяли".... как только я увидел топ менагера с бумажкой в ... короче крупной купюрой, он еще не открыл рот, а я все понял (наконец) .... форинты оказались настоящие black eye.gif и што сцуко саме обидное не прошло и полгода как вернулся из Венгрии (поэтому наверно и попал подсознательно , форинты как форинты) .... оставил на память сдачу из туалета и сувенирного киоска (люди , простите, я не специально) blush2.gif .... спросил у семьи : ну што ж вы , не жалко папу (дидок кинул папу, дидок кинул папу diablo.gif ) ... жена еще добила ... кайфанули на все 100 евро, так приятно видеть обутого самого умного в семье blink.gif .... БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА !" А.С.Пушкин drinks.gif
[Re: @UA] 22 декабря 2009 в 11:19
проплатили гостиницу, получили по е-мейлу подтверждение, подали док-ты - требуют донести оригинал подтверждения , как з@ипали эти новшества в прошлом году прошло без оригинала вопрос как проще его получить: поездом, автобусом, курьерской службой, самолетом , параходом или еще как? Если курьерской: какой быстрее и дешевле? или забить, дадут и так? кто недавно получал визу в чешском посольстве хелп!