В ответ на: перед сном, 7,5 летнему парню? ато памашь с этим карантином, увесь режим у ребятёнка сбилсцо...вчерась в 1 ночи вырубал у него николодеон...
от и придумалось дисциплинирующая завлекуха с возможно полезным эффектом...раньше канала сказка на ночь, но мы ужжо типа взрослые, а сказки это типо для малышни...
Всякие детские энциклопедии рулят.... или тот же Гарри Поттер...
В ответ на: Может быть классические сказки народов мира? А то половина современных детей их и не слышали?
про уляну-касынзяну и лабура-алабура и тому подобное? а ты их сам сейчас читать не пробовал? я большей тупости давно не встречал, ну разве в русских народных сказках....
меня не покидает ощущение как от студ.диплома, де сказали шо нада 100листов и ты готов был каждое действие 4мя разными способами описать.....в той же репке, при присоединении нового подельника, и жучку и сучку перечисляют каждый раз как на утренней поверке.... это для года - двух неплохо, пока человек говорить учиться...а в 7,5 уже учатся думать
про соеров и прочих иностранных писателей уже ответил выше - там много еще непонятных словечек, без понимания которых чтиво неприкольно...
В ответ на: Всякие детские энциклопедии рулят.... или тот же Гарри Поттер...
а еще перед сном клева пару упражнений по математике взять дело конечно оччень индивидуальное, но ИМХО ребенка нужно увлечь, ушептать-уложить-усмирить, нагрузить (шоб было о чем пофантазировать перед сном)... тут сюжет нужен, а в инциклопопии с этим туго....
а поттер ИМХО ваще аборт для мозгов подростка...еще кинушку с эффектами позекать можно, а книгу тока если сам заинтересуется... он кстати к полукровке совсем охладел к нему - гендерные проблемы 15ти летних ему пока не по приколу
В ответ на: имхо рановато, слишком много вопросов вызывают
Только сейчас врубился, что парню 7.5 лет Извини, но был уверен, что читать на ночь можно только 4-5 летнему. То есть для душевного единения можно на ночь пообщаться порассказывать, но читать Он во сколько лет у тебя сам научился читать? Сколько книжек сам прочитывает в месяц?
Что касается мнимой сложности, но именно в этом и состоит развитие, чтобы за чтением интересных книг заодно растолковывать все попутно. И не беда, если с первого раза ребенок плохо поймет. Это задел для более полного понимания этого момента через год-два. Только так. И читать он должен сам, иначе так всю жизнь на аудиокнигах дайджестах и просидит. Что ж там в Крузо или Сойере непосильного для 8 летнего школьника? Сорри , если что, сам из учительской семьи просто
В ответ на: но был уверен, что читать на ночь можно только 4-5 летнему
просто маладой ищщо, я например знаю людей которые и после 40ка друг другу на ночь книжки читают....вполне себе уважаемые и адекватные люди
В ответ на: То есть для душевного единения можно на ночь пообщаться порассказывать, но читать
именно, вместе почитать ченить позитивного, приятного и с этим отойти ко сну
В ответ на: Он во сколько лет у тебя сам научился читать?
а я знаю? годам к 2м букавки-цифирки освоил, но до кучи они у него не складывались, мы и не настаивали...а в школе сразу читать стал..
В ответ на: Сколько книжек сам прочитывает в месяц?
я за процессом не слежу, в руках у него вижу, но с ремнем от корки до корки читать не заставляю...да и щаз довольно плотно грузят в школе...
В ответ на: Что касается мнимой сложности, но именно в этом и состоит развитие, чтобы за чтением интересных книг заодно растолковывать все попутно. И не беда, если с первого раза ребенок плохо поймет. Это задел для более полного понимания этого момента через год-два. Только так. Что ж там в Крузо или Сойере непосильного для 8 летнего школьника?
люди устроенны по разному, мы с ним по складу больше технари, т.е. пока все винтики на места не встанут, лыжи дальше не поедут...а на ночь нет большого желания и сил в дебри залазить, от того и нужно легкое чтиво...
В ответ на: И читать он должен сам, иначе так всю жизнь на аудиокнигах дайджестах и просидит.
это его жизнь, как считает нужным, так и просидит....моя задача не нависать с книжкой, а ток подмогнуть если че...
В ответ на: Сорри , если что, сам из учительской семьи просто
Как сейчас помню свою первую прочитанную "взрослую книжку" - в 7 лет это был Робинзон крузо. Мне там вроде все было понятно и никаких слов, как ты говоришь, непонятных не было, так что рекомендую. Книга, кстати, очень понравилась - перечитывал еще 2 раза лет в 14
В ответ на: люди устроенны по разному, мы с ним по складу больше технари, т.е. пока все винтики на места не встанут, лыжи дальше не поедут...а на ночь нет большого желания и сил в дебри залазить, от того и нужно легкое чтиво...
Ну я тебе как раз про технарей и рассказывал. В моем роду все технари, и основной принцип именно такой - никогда не говорить ребенку "подрастешь-поймешь", а рассказывать и объяснять. А через год, рассказать и объяснить по новой, а потом может еще и еще. У гуманитариев, наверное, все по-другому, им смысл необязателен, главное эмоции и чувства. Наверное. Не понимаю, что значит "на ночь" не залазить "в дебри" Дебрей для умных людей не бывает по определению. Нельзя на ночь всякие ужасы и мрачную чушь рассказывать - это другое дело.
В ответ на: я за процессом не слежу, в руках у него вижу
Плохо. А надо. Только не давить, а ненавязчиво направлять. Причем не отбирать плохие и пустые книжки, пусть себе читает, отбирать вредно , а подсовывать дополнительно интересные и непустые. Ессно "не нависать" , ненавязчиво - ключевое слово. Кстати, основная ошибочная мысль родителей "это ему еще рано"
В ответ на: понимаю, сочувствую
Тю-ю-ю. ...такие плохие учителя в детстве были? Тогда сочувствую именно тебе. Своим родителям я безмерно благодарен за то, как они меня воспитывали и развивали. Правильно. А кроме нас с братом еще и несколько десятков тысяч моих земляков за свои 46 лет педагогического стажа.
Моих спиногрызов раньше задирала Агнией Барто,теперь перед сном задаю вопрос:"А сами что желаем?"Макс выбрал Сборник рецептур свежего выпуска(с картинками),раздел о тортах,пирожных,крендельках,читает и тащится..Миха выбрал энциклопедию техники"Легкові автомобілі"(много картинок)...А вот папа наш читает перед сном как-раз Стивена Кинга в оригинале(со словариком).. Кстати,заметила такую вещь--дети с большим удовольствием читают на русском,чем на укр-ком,хотя школа же украиномовна..Иногда заставляю читать читанку,чтоб меньше по домашке было..Еще любят отбирать у меня теленеделю и на детской страничке решать разные кроссворды,шарады,находить отличия..Думаю,есть смысл самому дитенку инициировать выбор книжки..
В ответ на: Как сейчас помню свою первую прочитанную "взрослую книжку" - в 7 лет это был Робинзон крузо. Мне там вроде все было понятно и никаких слов, как ты говоришь, непонятных не было, так что рекомендую
+100 Я бы еще понял - Гаргантюа с его эротическим подтекстом или полный текст Гулливера, а то Робинзон
Я своей (3 года 8 месяцев) читаю все, даже если что-то ей непонятно. И "Каникулы в Простоквашине", и "Мистер Твистер" (стихи Михалкова, кажется, времен Советского Союза). И Пушкина про природу. Лучше читать "с опережением". Помнится, я сама во втором классе (т.е. лет в 8) уже читала "Алису" Кэролла.
В ответ на: спасибо, из того что там обсуждалось, процентов 90% уже отсмотрено в мультиках... от нестайко с его торреодорами, эт да! вещь, сам в детстве перся...надо попробовать...
тут ведь еще какое дело, хочется самому ему почитать, а не голосом робота или чужих людей, а если чтиво мне не интересно, меня в сон клонит уже на первой же странице