На сколько была инфа пожар возник в салоне, и может быть там из-за печки, я не знаю устройство этих маршруток, но знаю, что они на дизеле, который не горит так как бензин. Так, что от ТО тут ни чего не зависит.
В ответ на: Н-да, жесть! Судя по видеопробкам и яндексу - все стоит глухо! И не скоро рассосется. Придется, видимо, оставлять машинку и чухать на липиздричке . Ыщо адын плюс к общественному транспорту получается!
А вот "партия" (в лице жены ) сказала, шо "машина должна быть дома, ибо она мине нужна будет завтра "! И пришлось рабу божьему "освежить" впечатления об "езде" по стольному граду по маршруту: Подол-Метромост-Троя . Итого по времени: 2.15 часов. Самое сложное и длительное было - добраться до перекрестка Почтовой пл, а дальше - ну почти "вжик", с небольшим торможением на развороте возле Парковой. Вот так вот бывает: проблема одного авто выросла в мегапробку на треть города! А помнится, при эСэСэСэРе еще учили всегда к расчетам добавлять: коэффициент запаса прочности, устойчивости, износостойкости, резервирования ... Или для дорог, тем более стратегического назначения - это не относится?
В ответ на: Вот так вот бывает: проблема одного авто выросла в мегапробку на треть города! А помнится, при эСэСэСэРе еще учили всегда к расчетам добавлять: коэффициент запаса прочности, устойчивости, износостойкости, резервирования ... Или для дорог, тем более стратегического назначения - это не относится?
Нет, тёзка, всё гораздо проще — со времён СССР «стратегических дорог» в Киеве больше не стало, а вот количество личного автотранспорта (основного источника заторов в час пик) увеличилось раз в 10. Тут никакого коэффициента не хватит…
В ответ на: Вот так вот бывает: проблема одного авто выросла в мегапробку на треть города! А помнится, при эСэСэСэРе еще учили всегда к расчетам добавлять: коэффициент запаса прочности, устойчивости, износостойкости, резервирования ... Или для дорог, тем более стратегического назначения - это не относится?
В советское время автомобилей было раз в 20 меньше (учитывая транзитный и иногородний транспорт). И даже в этом случае СНиП (строительные нормы и правила) оговаривали, что для городов-миллионников не действует норма "из конца в конец на общественном транспорте максимум час". Последний Генплан, который составлялся с учетом развития дорожных потоков во всем городе - это семидесятые годы. С тех пор были только локальные проекты. Ну и не могу удержаться: а что такое сейчас "дорога стратегического назначения"? Та, от распила бюджета по которой получает верхушка, а не местные власти?
В ответ на: В советское время автомобилей было раз в 20 меньше (учитывая транзитный и иногородний транспорт)
Пожалуй, что сейчас поболе будет, чем в 20! В конце 80-х маршрут: въезд в Киев - Брест-Литовский - Красных Казаков - Фестивальный на Троещине занимал у меня максимум 35-40 мин, и более-менее заполненные два ряда воспринимались как "ну нифига себе машин седня"!
В ответ на: Последний Генплан, который составлялся с учетом развития дорожных потоков во всем городе - это семидесятые годы. С тех пор были только локальные проекты.
Вот это и плохо, что проекты только локальные без учета стратегического развития
В ответ на:
Ну и не могу удержаться: а что такое сейчас "дорога стратегического назначения"? Та, от распила бюджета по которой получает верхушка, а не местные власти?
Тот же Моск. мост - стратегический объект, и он - единственный от Оболони до Гидропарка, альтернативных вариантов объезда просто нет! А "распил" бюджета, неважно, для кого, "верхушки" или "местных" - зло, потому что в любом случае ведет к его невыполнению. Как пример - строительство эстакады на Набережно-Крещатицкой. Ну не верю я, что при проектировании и начале строительства не был утвержден бюджет и источники поступления денег! И? Как обычно, "зарыли" некоторое количество денег и ждут дальнейшего субсидирования. А "автобан" Киев-Одесса? Только я знаю о трех! "вливаниях" денег! А сколько еще неизвестно? Отпилить бы руки тем "распиловщикам" бюджета! Потому и живем так!