autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопросик юристам - как ЖЕК построить

Fencer | иной **
2 декабря 2009 в 18:29
Коллеги,вот я написал жалобу в ЖЭК,зарегистрировал у них в приемной.Прошел месяц - ответа нет.
Могу ли я на основании "Закона про звернення громадян" писать теперь жалобы про бездействие в прокуратуру,в РДА,еще куда?
Насколько имееет смысл? ЖЭК - он вообще должон давать ответ в течение месяца?

Заранее спасибо
Maksimus | V.I.P ***
Re: Вопросик юристам - как ЖЕК построить
[Re: Fencer] 2 декабря 2009 в 18:39
В ответ на:

Коллеги,вот я написал жалобу в ЖЭК,зарегистрировал у них в приемной.Прошел месяц - ответа нет.
Могу ли я на основании "Закона про звернення громадян" писать теперь жалобы про бездействие в прокуратуру,в РДА,еще куда?

Заранее спасибо

если жалоба предполагает ответ - должны. я всегда пишу "прошу ответить письменно на указанный мною адресс в сроки предусмотренные законодательством. в половине случаев приносили домой бумажку под роспись.
а в прокуратуру, РДА уже не жалобы - пиши заявления с требованиям расследовать данный случай, найти и наказать виновного, о чем тебе проинформировать письменно. в таком случае отписываться будет сложно и не ответить нельзя.
MakcPassat | Достоевский ***
[Re: Fencer] 2 декабря 2009 в 22:34
Ну, тут как бы, над ЖЕКом есть вышестоящая организация. Вроде УЖХ называется.
Я бы написал повторную заяву в ЖЕК с копией в УЖХ.
Причем копию в УЖХ после регистрации лично в руки начальнику.
ИМХО прокуратура, РДА - это прыжок через голову. Надо, так сказать, в порядке увеличения.

ЗЫ. Выше вкраце мой вариант из жизни решения вопроса.
gura | Достоевский *
[Re: MakcPassat] 3 декабря 2009 в 17:37
В ответ на:

Ну, тут как бы, над ЖЕКом есть вышестоящая организация. Вроде УЖХ называется.
Я бы написал повторную заяву в ЖЕК с копией в УЖХ.
Причем копию в УЖХ после регистрации лично в руки начальнику.
ИМХО прокуратура, РДА - это прыжок через голову. Надо, так сказать, в порядке увеличения.

ЗЫ. Выше вкраце мой вариант из жизни решения вопроса.

Не знаю, я по своим вопросам писал заяву на имя начальника ЖЭКа с регистрацией и общением с самим начальником(его правда небыло, был главный инженер) и заявлением в руках и подробными объяснениями. Было обещано, что всё будет сделано и виновные будут поставлены раком. Естественно этого не произошло. Потом были звонки в 051 с обязательной регистрацией и письменными ответами типа работы проведены и у Вас всё зашибись(они делают запрос в ЖЭК, а те собаки дают такие ответы), хотя естественно никто ничего не делал. Насобиралось у меня таких ответов достаточно. Потом написал жалобу на имя Черновецкого с указанием входящих номеров всех обращений по этому вопросу в ЖЭК и по 051 с требованием разобраться и наказать виновных, подписал у нескольких соседей на разных этажах и разных стояках и отправил письмом с уведомлением на адрес горадминистрации. Пришёл письменный ответ мне и ЖЭК начал шевелить . Оговорюсь, был слабый напор горячей воды на верхних этажах высотного дома.
Собственно я так этого добивался. И пофиг прыжки через голову. Мне нужна была вода, а не субординация.
dimaden | Достоевский ***
[Re: Fencer] 3 декабря 2009 в 19:09
В ответ на:

А ху из ЖЭК для вас? Обслуживающая организация?
Так вот, по очередному секрету - ЖЭК это все-навсего структурно-отделенное подразделение районного КП - коммунального предприятия. Законно - ЖЭК вообще не может иметь печать и не является юридическим лицом.
Поэтому жалобы им писать - само по себе занятие бесперспективное. Вы можете мне ее написать - с тем же успехом.
Пишите их в КП.
Не ответят в течение 30 дней - в суд.

З.Ы. Жалоба-то про что?
м.н.с. | важничающий писатель **
[Re: dimaden] 3 декабря 2009 в 19:33
В ответ на:

В ответ на:

А ху из ЖЭК для вас? Обслуживающая организация?
Так вот, по очередному секрету - ЖЭК это все-навсего структурно-отделенное подразделение районного КП - коммунального предприятия. Законно - ЖЭК вообще не может иметь печать и не является юридическим лицом.
Поэтому жалобы им писать - само по себе занятие бесперспективное. Вы можете мне ее написать - с тем же успехом.
Пишите их в КП.
Не ответят в течение 30 дней - в суд.

З.Ы. Жалоба-то про что?

Шановний ви глибоко помиляєтесь усі ЖЕКи у м. Києві вже майже два роки є юридичними особами!
наприклад мій (той що мене обслуговує) колишній ЖЕК-709 став КП (комунальним підприємством)
"Виноградар".
dimaden | Достоевский ***
[Re: м.н.с.] 3 декабря 2009 в 20:54
В ответ на:

Шановний ви глибоко помиляєтесь усі ЖЕКи у м. Києві вже майже два роки є юридичними особами!
наприклад мій (той що мене обслуговує) колишній ЖЕК-709 став КП (комунальним підприємством)
"Виноградар".

Хм-хм. Вот тот ЖЭК, что стал КП - юрлицо.
А те остальные на районе, что остались ЖЭКами и подчиняются КП - СВП (структурно-видокремленный пидроздил - не юрлицо, не имеет собственного р/с и печати).
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 120 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6447