autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А зимняя резина GOODYEAR UG-6,Турция?(+)

ELEKTRON | Супер писатель! ***
7 марта 2004 в 17:14
Заметил на зиму хороший износ передних колес.Задние-как новые.Машина-Ланос.
Ну,понятно,передний привод и все отсюда вытекающее...Но разница в износе-миллиметра 3 подточилось
на сухом асфальте за зиму.Ездил по Киеву.

И вот,успокойте меня или огорчите:либо для зимней резины это более-менее нормально(она ведь мягче),либо потому что ТУРЦИЯ? Может,была бы не турецкая-стерлась бы поменьше.Кто знает?

И стоит ли сейчас уже ставить летнюю,а то уж очень переживаю за зимнюю резину.

Режим езды-в среднем по 100 км в день,без фанатизма.
Chevy | важничающий писатель **
Re: А зимняя резина GOODYEAR UG-6,Турция?(+)
[Re: ELEKTRON] 7 марта 2004 в 17:37
В ответ на:

разница в износе-миллиметра 3 подточилось

Зажигать по асфальту на зимней нефиг - она же мягкая, при буксе горит просто, а Турция - не Турция пофиг, вопрос не где, а как сделали. Если GY поставил своё клеймо - значит всё ОК.
[Re: Chevy] 7 марта 2004 в 20:21
Спасибо!Есть уже первое мнение,что проблема не в турецком происхождении,а в асфальте.Это уже радует!
Но,может кто еще что по этому вопросу подскажет?
Веталь | CHESTER ****
[Re: ELEKTRON] 7 марта 2004 в 20:41
А износ равномерный?
MaxiMax | ****
Re: а вот летнюю точно ставить не стоит (-)
[Re: ELEKTRON] 7 марта 2004 в 20:50
ааа
Chevy | важничающий писатель **
[Re: ELEKTRON] 7 марта 2004 в 20:50
Не в АСФАЛЬТЕ а в стиле вождения!!!!! Резкие старты/торможения - и пипец зимней резине на асфальте, мягкая она очень. Зимой должен быть более спокойный стиль вождения, а тормозить передачей надо. Знаешь, ледокс бывает, местами.
[Re: Chevy] 7 марта 2004 в 22:26

Ну,про стиль вождения я говорил в корейском профиле.Торможу не двигателем,конечно,но и причин для
акцента внимания на тормоза нет:торможу нормально,без фанатизма,в юз никогда не иду.У меня вообще
средняя скорость по городу километров 50 будет.Редко когда 80-90,например,по окружным и хорошим
трассам с не менее чем 4-мя полосами в одну сторону.В левом ряду вообще не всегда люблю ездить,если их три.

Насчет равномерности износа-равномерный.Я бы сказал-естественный.Нет явно выраженных "износов от
неверной установки угла колес",да и машину не ведет.Скорее наоборот,на ДЭБИЦЕ был увод вправо,а
на ГУДИЕРЕ сразу же и пропал.

Просто хотел бы,чтобы ГУРУ по резине,если таковой соизволит,поделился бы мыслями начсет:стоит ли
беспокоиться по поводу происхождения резины (Турция) или нет,нормален ли указанный мною износ в
условиях езды по асфальту? Может,это вполне нормальный износ для этого случая?Резина ведь зимняя,
мягкая,на асфальте ее грызть должно сильнее,тем более на переднем ведущем мосту,когда машина и
ускоряется,и замедляется,и поворачивает,и пассажиры на переднем сиденьи сидят....А главное,что я хотел бы,так это чтобы те,кто ездит на зимней резине других фирм хотя бы сравнили износ задней и
передней стороны в переднеприводной машине,условия движения,пробег и т.д.

Моя пробежала с конца ноября 10 тыс.км. Износ 3 мм - это где-то 25 % протектора. Индикаторы износа
целы и невредимы.
Веталь | CHESTER ****
[Re: ELEKTRON] 7 марта 2004 в 22:45
3мм за 10т.-нормальный износ на передней оси,где масса больше.
Насчет Турции:
Если нет на покрышке надписи-"sekunda" или буквы "DA",говорящей о ее второсортности,т.е. о наличии второстепенных дефектов,не ВЛИЯЮЩИХ на скоросную прочность,то не переживай.Есть колеса,которые в Африке делают,и ходят не хуже тех же немецких или французких.
У нас асфальт крупнозернистый.
У нас такие случаи были.
Тоже люди,которые покупали резину жаловались,что проехали 25-30 т.,а протектора нема.
Мы вызывали представителя с завода CONTINENTAL,и он сказазал,что это все из-за наших дорог.
Плюс перепады температур.
Зимняя резина ходит по нашим дорогам от 6 до 55тыс.км.
(6-15 на больших мощных машинах с широкой резиной((600,750,А8,Х5 и т.д.))
[Re: Веталь] 7 марта 2004 в 23:53
Спасибочки!!!Хоть ты утешил!Никто больше не хочет!
SergDX | энтузиаст
[Re: ELEKTRON] 8 марта 2004 в 07:36
На место производства у солидных фирм на качество не влияет. Другое дело состав резины и его назначение. Есть резина для северных районов, которая хороша при больших морозах, а есть для умеренного климата, в котором мы и проживаем. Для первого типа резины наш климат губителен и она быстро стирается, поэтому надо искать резину второго типа. Это можно сделать по каталогам или у знающих продавцов.
Сам я отъездил 3 сезона на Ланосе на Матадор МП 57+ и она еще в очень хорошем состоянии. Общий пробег где-то 30 тыс. Кстати, на следующий сезон поменяй передние колеса на задние будет все ОК!
elia | и.о. пользователя ***
У меня тоже "горит"
[Re: ELEKTRON] 9 марта 2004 в 09:54
Мой опыт - У кого сколько живет зимняя резина?

У меня и в этом и в прошлом сезоне он был и есть Словенский... На эту зиму добирал 2 колеса взамен 2-х умерших прошлой зимой и старые поставил назад. Где-то через месяц буду переобуваться на лето - тогда скажу по износу "этих" передних шин
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Веталь] 9 марта 2004 в 12:12
первый раз слышу про 6к на хорошей резине, да и 15 верится с трудом
з.ы. есть много знакомых на мощных тяжелых машинах
Веталь | CHESTER ****
[Re: pasha_uni] 9 марта 2004 в 12:36
Основными моими клиентами по Жирной резине есть-ВР,КМ,АП и всякие там администрации.
Так вот Зимняя резина у них ходит максимум 20 тыс.
Это потолок.
А один Х5 на 20" дисках убил резину за 9000км.
BezdelNik | важничающий писатель ****
[Re: ELEKTRON] 9 марта 2004 в 13:49
В ответ на:

У меня вообще
средняя скорость по городу километров 50 будет

"Живая лехенда" Олежка Купе вряд ли ездит с такой огромной скоростью средней скоростью:)))
Износ нормальный, особенно с учетом неснежной зимы. На следующий год перекинешь колеса(зад/перед) и будет фсьо ОК.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2811