В ответ на: Думаю появление денег на счету будет зависить от того, кто займет кресло президента(янык вам обещал поднять выплаты на рождение? ). Так что ждите.
Ну простите, ребята просто подумалось. Бюджет еще не принят, презика как бЭ нет, а один кандидат обиЦяв, то, ежели он обицЯв("пацан сказал-пацан сделал" ), то может и добавит вам. И будете вы получать уже больше, но надо подождать. А тут еще перед выборами слухи ходили что эту сумму хотят до 18 лет раскидать, то тогда вообще тушите свет... прастите
мама прописана в Керчи, живет в Киеве. Безработная, в центре занятости не стоит на учете. В ЖК дали справку на получение декретных.
Де их оформлять? Только по месту прописки? т.е. ехать в Керчь в собес или возмодно доверенность оформить на др. чела, на 7-м месяце как-то стремно ехать в такую даль? з.ы. вопрос горящий
ИМХО, доверенность (нотариальную) можно выписать на что угодно. Но вот девочка, с которой я лежала в роддоме, говорит, что ее мужу чего-то там не хотели оформлять без ее присутствия. И ей пришлось ехать, с месячным грудничком и больным после родов позвоночником. Дело было в Киеве.
Совет: пусть доверенный человек, пока без доверенности, в Керчи пойдет к инспекторам и поговорит на месте.
Теоретически можно взять справку в Керчи, что там она не получила декретных, потом справку в Керченском ЦЗ, что она там не стоит на учете, составить акт в Киеве в ЖЭКе по месту проживания, что она живет тут, и идти в районный собес по месту проживания в Киеве. Но это более геморройный вариант. К тому же для получения пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до 3-х лет они заставят брать все эти справки заново, уверена в этом на 99%.
Так что проще спросить в Керчи, какая доверенность им нужна, и выписать такую на оформление всех 3 видов помощи сразу.
Можно в Киеве получить по схеме, как написали выше, но я написала доверенность на своего папу, который полностью все за меня оформил в другом городе и даже получил деньги В нотариальных конторах знают какая нужна доверенность, она стандартная.
Позвонил в соцотдел, куда доки сдавал: Когда деньги будут? Она (та шо принимала доки) грит - низнаю-низнаю, финансирования еще небыло, может к концу февраля, а может и дольше.... Я заехал в ощадбанк проверить: есть уже давно! Снял первый транш + за 1мес=5420грн.
И думаю: вот сука брехливая (та шо принимала доки)! Низзя чинушам верить...
Yea и Автандил Мармулетов, поздравляю Дождались Главное купите что-то "долгоиграющее", а то деньги такой странный предмет Когда они есть, то их сразу нет
Документы подали с опозданием месяца на 4. Сегодня пошли смотреть счет - 2 месяца по 750 Грн.
И все? ....
Мжет это просто прожиточный мнимум? А где-ж остальное? Идти в собес разбираться?
Вот у Чайки
В ответ на: у меня сестричка получает за третьего, как за третьего а не как за первого сначало 5000 единым платежом, а потом на протяжении 36 месяцев по 1300, до сегодняшнего дня (уже 9 месяцев) получает без задержек
Таки идти в собес разбираться. 3 февраля сдала документы в собес. 15 марта на счету появилось 250 грн., а через несколько дней остальные выплаты на третьего ребенка: 5 тыс. и январь+февраль+март по 1250. Сын родился в декабре.
Если точно ничего не напутали со счетом, идите и скандальте. Это серьезный совет. Наши госорганы иногда начинают рыпаться только после хорошего скандала. Пригрозите пойти к их вышестоящему начальству (начальнику собеса), если не поможет, писать новозначенному министру труда и соцобеспечения.
Когда моего мужа пытались в энный раз отфутболить в собесе, он мне позвонил при инспекторе и я так орала ему в трубку, что, наверное, эта тетя решила, что будет лучше, если я к ней лично не приду. Через 2 недели деньги уже были.