autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Помощь при рождении ребенка. Где и как? (3/3)

Мия | интуиция) **
Re: Помощь при рождении ребенка. Где и как?
[Re: Автандил Мармулетов] 9 февраля 2010 в 12:08
Думаю появление денег на счету будет зависить от того, кто займет кресло президента(янык вам обещал поднять выплаты на рождение? ). Так что ждите.
Kэт | старый писатель *
[Re: Мия] 9 февраля 2010 в 12:10
В ответ на:

Думаю появление денег на счету будет зависить от того, кто займет кресло президента(янык вам обещал поднять выплаты на рождение? ). Так что ждите.

Повеселила
Автандил Мармулетов | важничающий писатель ***
[Re: Мия] 9 февраля 2010 в 12:20
В ответ на:

. Так что ждите.

Граждане! Неужели нае... обманут! Может до инауг.г.Гуруацции успею?
Мия | интуиция) **
[Re: Kэт] 9 февраля 2010 в 12:30
Ну простите, ребята просто подумалось.
Бюджет еще не принят, презика как бЭ нет, а один кандидат обиЦяв, то, ежели он обицЯв("пацан сказал-пацан сделал" ), то может и добавит вам. И будете вы получать уже больше, но надо подождать. А тут еще перед выборами слухи ходили что эту сумму хотят до 18 лет раскидать, то тогда вообще тушите свет...
прастите
Евочка | приверженец **
[Re: yurilkin] 9 февраля 2010 в 12:50
А такой вопрос:

мама прописана в Керчи, живет в Киеве. Безработная, в центре занятости не стоит на учете.
В ЖК дали справку на получение декретных.

Де их оформлять? Только по месту прописки? т.е. ехать в Керчь в собес или возмодно доверенность оформить на др. чела, на 7-м месяце как-то стремно ехать в такую даль?
з.ы. вопрос горящий
Yea | don't play for respect **
[Re: Евочка] 9 февраля 2010 в 12:58
ИМХО, доверенность (нотариальную) можно выписать на что угодно. Но вот девочка, с которой я лежала в роддоме, говорит, что ее мужу чего-то там не хотели оформлять без ее присутствия. И ей пришлось ехать, с месячным грудничком и больным после родов позвоночником. Дело было в Киеве.

Совет: пусть доверенный человек, пока без доверенности, в Керчи пойдет к инспекторам и поговорит на месте.

Теоретически можно взять справку в Керчи, что там она не получила декретных, потом справку в Керченском ЦЗ, что она там не стоит на учете, составить акт в Киеве в ЖЭКе по месту проживания, что она живет тут, и идти в районный собес по месту проживания в Киеве. Но это более геморройный вариант. К тому же для получения пособия при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком до 3-х лет они заставят брать все эти справки заново, уверена в этом на 99%.

Так что проще спросить в Керчи, какая доверенность им нужна, и выписать такую на оформление всех 3 видов помощи сразу.
Змінено Yea (13:04 09/02/2010)
Ishoy | Достоевский *
[Re: Yea] 9 февраля 2010 в 15:34
Можно в Киеве получить по схеме, как написали выше, но я написала доверенность на своего папу, который полностью все за меня оформил в другом городе и даже получил деньги В нотариальных конторах знают какая нужна доверенность, она стандартная.
[Re: Автандил Мармулетов] 11 февраля 2010 в 02:21
Пошла проверила карточку - кинули единоразовую выплату плюс 2 месячных (у меня 2-й ребенок - 4840,00 + 840,00х2, как-то так).
Змінено Yea (02:22 11/02/2010)
[Re: Yea] 11 февраля 2010 в 10:01
Позвонил в соцотдел, куда доки сдавал: Когда деньги будут? Она (та шо принимала доки) грит - низнаю-низнаю, финансирования еще небыло, может к концу февраля, а может и дольше....
Я заехал в ощадбанк проверить: есть уже давно! Снял первый транш + за 1мес=5420грн.

И думаю: вот сука брехливая (та шо принимала доки)! Низзя чинушам верить...
Змінено Автандил Мармулетов (10:02 11/02/2010)
Мия | интуиция) **
[Re: Автандил Мармулетов] 11 февраля 2010 в 10:13
Yea и Автандил Мармулетов, поздравляю Дождались
Главное купите что-то "долгоиграющее", а то деньги такой странный предмет Когда они есть, то их сразу нет
[Re: Мия] 11 февраля 2010 в 10:27
Спасибо!
А деньги - таки да, никак не пойму в чем секрет...
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Автандил Мармулетов] 25 марта 2010 в 17:22
В июне родили девочку (ТРЕТИЙ РЕБЕНОК!).

Документы подали с опозданием месяца на 4.
Сегодня пошли смотреть счет - 2 месяца по 750 Грн.

И все? ....

Мжет это просто прожиточный мнимум? А где-ж остальное? Идти в собес разбираться?

Вот у Чайки
В ответ на:

у меня сестричка получает за третьего, как за третьего а не как за первого сначало 5000 единым платежом, а потом на протяжении 36 месяцев по 1300, до сегодняшнего дня (уже 9 месяцев) получает без задержек

Где гроши?
Змінено Эдуард 123 (17:26 25/03/2010)
Kozerozhka | приверженец ***
[Re: Эдуард 123] 25 марта 2010 в 22:26
Таки идти в собес разбираться.
3 февраля сдала документы в собес. 15 марта на счету появилось 250 грн., а через несколько дней остальные выплаты на третьего ребенка: 5 тыс. и январь+февраль+март по 1250.
Сын родился в декабре.
Kozerozhka | приверженец ***
[Re: Эдуард 123] 25 марта 2010 в 22:30
В ответ на:

Сегодня пошли смотреть счет - 2 месяца по 750 Грн.

Мжет это просто прожиточный мнимум?

Встречный вопрос:
Вам выплачивают не 130, а прожиточный минимум?
[Re: Эдуард 123] 25 марта 2010 в 22:31
Если точно ничего не напутали со счетом, идите и скандальте. Это серьезный совет. Наши госорганы иногда начинают рыпаться только после хорошего скандала. Пригрозите пойти к их вышестоящему начальству (начальнику собеса), если не поможет, писать новозначенному министру труда и соцобеспечения.

Когда моего мужа пытались в энный раз отфутболить в собесе, он мне позвонил при инспекторе и я так орала ему в трубку, что, наверное, эта тетя решила, что будет лучше, если я к ней лично не приду. Через 2 недели деньги уже были.
elka1 | старожил ***
[Re: Yea] 26 марта 2010 в 06:55
Да, насчет "лично не приду " -- это сильно
Autoua.netФорумДіти

Помощь при рождении ребенка. Где и как? (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9897