Около полугода назад в Киеве возник порблемный вопрос: можно ли из Штатов с определенной периодичностью в Киев доставлять автомузыку (до 10 ед. в месяц/квартал)? На тот момент никого не было в Штатах, чтоб скупаться, и канала поставки, чтоб передавать. Теперь я сам в Штатах, могу сам скупать. А как можно то добро на Украину пересылать? И вообче, есть ли в етом смысл? Если практиЦЦки возможность есть, можно было бы расширить ассортимент (диски там, запчасти какие). А?
Самое лучшее - везти самому. Можно слать по почте, через USPS. Это имеет смысл только при довольно дорогих товарах и малых габаритах (диски уже не повезешь). Вроде на их сайте пишут ~40 баксов за 15-20 кг от меня в Одессу. Но что с таможней будет не знаю, думаю всё плохо. Наверно есть какие-то способы слать морем. Диски за месяц плаванья не испортятся. Но пока никаких вариатнов "дешево, но долго" не нашёл. Если найдёшь - поделись пожалуйста. А ты где в Америке?
Я сам недавно возвращался, в Бориспольской таможне был цирк с пересчетом денег, ощупыванием материальных ценностей и написанием декларации. Первый раз у меня, прям вот так
Острожней с таможенниками, у них есть понятие, что Америка - очень дорогая страна.... А может в бьюджете деньги закончились?
Насколько я знаю, RDS, EON и т.д. в этой музыке не будет, да и это не самое главное. Главное то, что частоты другие (точнее, шаг частот), и некоторые станции просто у нас ловиться не будут.
Как оказалось самый без гиморойный способ передачи - обычная почта. Я не знаю как на отправляют, но получаем мы с Киеве в обычном почтовом отделении на физ. лицо. Вопросов вообще никаких!!!
Но возить нет смысла по другой причине - тоже самое в штатах стоит дороже Т.е кларик 435 (для амер. рынка) в Киеве стоит дешевле чем в США, например. Т.е. если и везти то, что то, что официально к нам не ввозиться, или супер новое.
Там только нечётные частоты. Т.е. идёт, скажем. 101,9, потом 102,1 и т.п. существуют, вроде бы, специальные конверторы, которые позволяют этот недостаток убрать. Но мне это никогда особо не мешало... Другое дело, что на продажу везти такую аппаратуру смысла особого нет. Её вряд ли кто особо купит. Это даже воры знают и в американские машины за магнитолами обычно не лазят. Везти имеет смысл или себе, что нужно конкретно, или в случае, если на конкретной американской машине требует хамены магнитола, и хозяин хочет именно родную. Но такое бывает довольно редко, они мало ломаются...