Народ кто-то знает, где у нас продаются специфические восточные специи и кокосовое молоко? Я тут рецепт один задумала реализовать, а где брать ингредиенты - ума не приложу!
В ответ на: Народ кто-то знает, где у нас продаются специфические восточные специи и кокосовое молоко? Я тут рецепт один задумала реализовать, а где брать ингредиенты - ума не приложу!
100% есть кокосовое молоко в Рейнфорде возле Индустриального моста.Оно там в торце стеллажей на полке ингредиентов к суши.Кстати,работает круглосуточно,в смысле маркет.
На Лыбедском базаре это вообще экзотИк, вам после Таиланда будет близко . Натуральные китайцы, не знающего русского и украинского, продают чисто своим соотечественникам чисто контрабандные китайские продукты безо всяких там украинских сертификатов и переводов этикеток - романтика.
В ответ на: На Лыбедском базаре это вообще экзотИк, вам после Таиланда будет близко . Натуральные китайцы, не знающего русского и украинского, продают чисто своим соотечественникам чисто контрабандные китайские продукты безо всяких там украинских сертификатов и переводов этикеток - романтика.
ну, ты прав абсолютно сегодня были друзья, котоые не смогли с нами поехать, так я загорелась их том ямом накормить. отчитываюсь: на Владимирском никто не знает, где китайско-восточные лавочки. а вот на Лыбедской за вьетнамскими раскладками был настоящий тайский магазинчик/ларек. причем, знают его мало, привела мужа за руку какая=то вьетнамка, ни бум-бум по-русски там есть и кокосове молоко и рыбный соус (вонидло страшное) и даже специальная смесь для приготовления том яма (245 грн.), лимонной травы не оказалось. перец чили и лаймы были закуплены в Караване, кориандр на рынке, ну а без имбиря мы уже много лет не живем.
Рецепт делала совсем комбинированный из всего найденного в и-нете: 1. Отварила куриный бульон (многовато вышло ) 2. Мелко нарубала 2 огромных зубчика чеснока и нарезала кольцами имбирь (ок 1,5 см длинной) 3. Мелко нарезала 2 перца чили (косточки выкинули и правильно сделали!) 4. На сковородку налила оливковое масло, прожарила все это 5. Добавила на сковороду далее рыбного соуса 3 ст. ложки, 2 ст. ложки сахара, соевого соуса, цедры с одного лайма натертой на терку и зерен кориандра. Вся эта термоядерная смесь явлется основой том ямовского соуса. Сюда же надо и лимонную траву. 6. В бульон бросили шампиньоны ок. 0,5 кг или больше, налили 3-4 ст. ложки сока лайма (можно больше), дали минут 5-7 покипеть 7. В кипящий куриный бульно набрасываются чищенные креветки (большие), ну и другие морские гады, этак 0,7 кг и больше можно, вкусно. 8. Заливается все это чудо уже готовым соусом, добавляется ок. 0,25 или 0,5 л кокосового масла (можно проигнорить) 9. Варится еще минуты 2 - и ффсе, том ям готов. Да, забыла про киндзу, кидаем туда же. Жаль, что не было лимонной травы, ее явно не хватало - кислоты можно больше. А вот чили было как раз, и то детям не дали - им остро. Это на 4-5 взрослых.
Ухххх, как захотелось этого всего. Я в семье один, который тащится от этакой южнокитайской кухни. Остальным нравится, но они более осторожные и консервативные . К сожалению мы не были в ЮВА, чтобы готовить, ориентируясь уже под правильные стандарты. Но ничЬО, вдохновение у меня уже появилось после твоего рецепта, так что запузырю как-нибудь под настроение.
Вспомнил первое знакомство с том ямом. Хорошо, что на столе была бутылка чанг бир , иначе не осилил бы. Удивительно острая и удивилельно вкусная юшечка. Приятного аппетита.