те, кто уже сделали, говорят, что требуется тетрадь учета. Я ее не веду лет 8 наверное. Есть кто-то из Шевченковского района (налоговая в районе КПИ) ? Тожеп требуют тетрадь ? Ну, за этот год и два предыдущих есть цифры. А вот "глубже" - фиг. И где брать цифры ? Сам себе отвечаю - с потолка
Честно говоря, сдаюсь в Шевченковской налоговой и впервые слышу о "тетради учета". Вы должны вести "Книгу учета доходов..." (форма 10, кажется). Раньше ее смотрели раз в квартал, сейчас не смотрят, но, когда я задавала о ней вопрос, мне упомянули какой-то случай, когда она понадобится (скорее всего, именно подача заявления на единый на следующий год). Эта Книга не только прошита и пронумерована, она еще заверяется налоговой (во всяком случае, мне ее заверяли в 2002-м году, как сейчас, не знаю). Вот эту Книгу вы обязаны вести. Если вы на ЕН, в ней заполняются только 4 колонки (дата, сумма дохода, сумма затрат, сумма чистого дохода) в хронологическом порядке. При этом налоговая настаивает, что заполнение должно быть ежедневным (в тот день, когда у вас был доход или затрата).
В ответ на: те, кто уже сделали, говорят, что требуется тетрадь учета. Я ее не веду лет 8 наверное. Есть кто-то из Шевченковского района (налоговая в районе КПИ) ? Тожеп требуют тетрадь ? Ну, за этот год и два предыдущих есть цифры. А вот "глубже" - фиг. И где брать цифры ? Сам себе отвечаю - с потолка
В Соломенской требовали книгу доходов, лицензию на лицензируемую деятельность, даже паспорт наемных. Требования, имхо, незаконные, но воевать не стал, все принес. Инспектор книгу просмотрела мельком за последний год и расписалась там. Но вот саму эту книгу за последние 4 года я решительно заполнил за пару дней не то чтобы с потолка, а руководствуясь цифрами в квартальных отчетах (они у меня все хранятся с 2002г.) с разбивкой по рабочим дням, с безналичными оплатами из клиент-банка (тут и придумывать не надо), но это ужасный головняк
Соломенский район потребовали книгу ,первый раз кстати за 8 лет,была заполнена уже за весь декабрь ,инспектор посмотрела....,но я уже доставал новогодний подарочек,потом ее улыбка и книга мне возращена сразу же ,копии паспорта наемных тоже потребовали
Завтра тоже проверю. Достал свою книгу, а там с 2003 года ничего не заполнялось Ну, никто не требовал. это раз, да и кому это нужно, если есть выписки из банка, это два. В крайнем случае заплачу штраф, это проще, чем заполнять книгу за 6 лет.