В ответ на: а были предположения что будет как-то иначе?? или информация неценная или ноут ненужный. машину жалко...
Во-во. Я для себя понял несколько вещей: - ноут должен быть дешевый, шобы не жалко, в случае кражи, потери, упадет и т.д. На данный момент пользуюсь нетбуком MSI U100, он практически не заметен в машине, т.к. лежит в сумке с вещами или вообще в бардачке. А большой ноут заметен т.к. как правило ему требуется большая заметная специализированная сумка. - с ноута инфа должна всегда перекачивать на домашний стационарный комп.
Ты наверно хотел сказать по МАК-адресу так сегодня разве что 3-х летний ребенок не умеет клонировать мак-адреса, во многом сетевом оборудовании - это вообще стандартная функция
В ответ на: Во-во. Я для себя понял несколько вещей: - ноут должен быть дешевый, шобы не жалко, в случае кражи, потери, упадет и т.д. На данный момент пользуюсь нетбуком MSI U100, он практически не заметен в машине, т.к. лежит в сумке с вещами или вообще в бардачке. А большой ноут заметен т.к. как правило ему требуется большая заметная специализированная сумка. - с ноута инфа должна всегда перекачивать на домашний стационарный комп.
Вот люди - все предусмотрел: и вариант "неприметности" недорогого и небольшого ноутбука и резервное копирование, а вот всё-равно находится этот человек совсем недалеко от тех самых грабель, на которые многие уже успели наступить
В ответ на: он практически не заметен в машине, т.к. лежит в сумке с вещами или вообще в бардачке
В ответ на: Интересно, сколько еще подобных тем должно появится на форуме, чтоб народ наконец понял, что НЕЛЬЗЯ оставлять в авто ничего ценного!!!!!!!!
А если есть необходимость подобное оставить на НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ время - делать этот ПРЕДМЕт незаметным в салоне а/м (засунуть под сиденье) или заранее положить в багажник и не "светить" это на месте стоянки/парковки. В салоне а/м не должно быть ни чего, что может привлечь внимание воров на стоянке: телефоны, барсетки, женские сумочки, навигаторы (даже его пустое крепление уже вызывает интерес - у свояка так в Киеве разбили боковое стекло в новой Короле), покупки (различной ценности) и т.д. и т.п.
В ответ на: Украли ноутбук с машины, разбили стекло! Кто подскажет где может всплыть краденая вещь? Радиорынок? Инет объявления? Куда копать. На нем было очень много ценной инфы!
сегодня на Петровке в Комфи, Фокстроте и Эльдорадо ночью можно ноут в полцены купить... езжайте туда, хоть на покупке нового сэкономите...
В ответ на: И что что ВР? У меня сосед по стоянке на москвиче 412 тоже на номерах ВР - это во первых, а во вторых наркоманам пофигу какие там номера.
По теме, забей, тыщу раз пытался людям помочь найти такие вещи в Днепре, как правило в пустую потраченное время, а иногда и деньги (в качестве мат. помощи ). Воровоное торчки за дозу сдают барыгам, те в свою очередь вещи либо месяц придержат, либо сплавят в другой регион. Заниматся имеет смысл если украли действитель что-то очень ценное, например был случай когда у человека в бильярдной унесли Vertu (на столе оставил пока играл ) итого за 1 штучку франклинов менты нашли телефон за два часа, но ИМХО, потому что вешь не очень распостраненная и легко узнаваемая.
1. Если речь идёт о Днепропетровске, то ваши "ВР" номер не такие как "АА____ВР", это раз. 2. То что нарикам на номера плевать, это давно известно, а сам убедился, когда вечером товарищу распотрошили чёрный джип с номерами "II___МI" ещё тогда. 3. Оставлять ценные вещи в машине таки верх наивности, хоть иногда и приходится.
ментов вызвали? у меня у знакомых разбили окно и стырили чемоданчик а там доки, печать и тд. Через месяц или чуть больше, нашли все таки чела, вернули доки
В ответ на: "Украли ноутбук с машины, разбили стекло! Кто подскажет где может всплыть краденая вещь? Радиорынок? Инет объявления? Куда копать. На нем было очень много ценной инфы!".
Кто ж такие вещи в машине оставляет к примеру стоимость машины моей 5 тыс. грн, ноутбука 11. То к тому что ради ноутбука ее бы бензорезом распилили пополам
Относительно копать, а как доказать что он твой? К примеру на кардачах я нашел когда-то украденный свой телефон. Был не один и был у сослуживца переделанный пневмат (под ПМ, самый мощный считался). Пришлось уходить дворами. А сейчас барыга и в милицию заявит, после того правда как рыночная охрана оторвется на так называемом "позивачу".
Думаю заявление в милицию надо написать, а от того уже отталкиваться.
ага, заявление в милицию... и объявление в газету Вечерний Киев обязательно. Фигня все. Я писал - без толку одни отписки от ментов. думаю, нужно с участковым и по очень горячим следам, которые в данном случае, как я понимаю, уже остыли
Забудь, не найдут твой ноутбук. Можешь писать-не писать заяву. Бесполезно. У нас год назад офис бомбанули. 17 ноутбуков вынесли. Менты приходили, отпечатки снимали, бурную деятельность разводили. И шо? Очередной глухарь или висяк - как там у них правильно называется..
В ответ на: Украли ноутбук с машины, разбили стекло! Кто подскажет где может всплыть краденая вещь? Радиорынок? Инет объявления? Куда копать. На нем было очень много ценной инфы!
Заяву в органы следует, имхо, таки накатать. У шефа был фантастический случай - бахнули стекло на стоянке возле супермаркета и вытащили сумку с ноутом и документами. Он забил и никуда не обращался. Дней через 5 - звонок из милиции: - Такой-то такой-то? - Угу. - У Вас ничего не пропало? - А-а-а, ноут из машины вытащили. - Прийдите - заберите. Как сказали, была операция по чистке наркопритона, при обыске нашли сумку, в ней - визитка, позвонили и все вернули. Чего только в этой жизни не бывает.
Всем спасибо за ответы! Стырили не у меня, у начальницы. Дело было на Печерске. Вышла на пару минут домой:) Вернулась - окно разбито! Машина с одесскими номерами Тойота Солара. Взамен куплен новый ноут, так как расчитывать на нашу доблестную милицию смысла нету!