Вот выхожу из внеочередного отпуска и сажусь на 99i (в данный момент карб) Стоит ли включать штатный иммобилизатор или нет? В сервисе жутко не рекомендовали, мнения знакомых 50/50. Мнение 1) Какая никакая, но доп. противоугонка , 2) Если заглючит то жоРа. Не оставьте без ответа, а то в рунете больше "за" чем "против".
Я считаю, что в этой машине три беды:
- трескучий салон,
- ацтойная электрика,
- и хазяин
А по скольку, иммоб. это относится к электрике, которая в любой момент может отключиться или включиться в дождь, то я бы не советовал его активировать (никто из моих знакомых его не включил на новых 10 и 9).
Лучче купить приличную сигналку и мех. блокировку на колонку.
Толк від імобілайзера в карбовій машині невеликий. Так, для піонерів. Якщо інжектор - таки напевно варта активувати. В карбовому варіанті я би не радив, зайва морока для власника. Нормальна сигналка з пейджером, мульті-лок на капот - думаю, того вистарчить.
Ага... И поршеньки из тормозных цилиндров выскакивают.
[Re: Yurzik] 10 марта 2004 в 10:58
В ответ на: Я считаю, что в этой машине три беды: - трескучий салон, - ацтойная электрика, - и хазяин
А по скольку, иммоб. это относится к электрике, которая в любой момент может отключиться или включиться в дождь, то я бы не советовал его активировать (никто из моих знакомых его не включил на новых 10 и 9).
Лучче купить приличную сигналку и мех. блокировку на колонку.
В ответ на: ну и чего, может он просто очепятку допустил и i случайно поставил
Ездил на 99 карб. Особых проблем не замечал. Вот выхожу из отпуска и пересяду на 99i. Из противоугонок на нем "Гарант". Иммобилайзер не включен, но есть. Поэтому и задавал вопрос. Реально о поломках никто не знает, все только на словах" а ось мій кум чув, що у братового свата" и т.д. т.п. Меня интересует , у когото он( Иммобилайзер )реально выходил из строя и какие причины. Заранее спасибо всем(а то устроили флейм из ничего).
Теперь более понятный ответ, чтоб про кума не вспоминали. Заходишь на ais.com.ua там есть телефоны представительств и магазинов, звонишь на их сервис, после чего, узнаешь про статистику отказов интересующего тебя узла.
Лично я так и делал когда машину хотел в кредит купить, так как у нас в Харькове, это - самый крупный поставщик ВАЗА и в большинстве своем мастера у них нормальные.
Ты же можешь по аналогии все сделать и позвонить у себя в городе.
В ответ на: звонишь на их сервис, после чего, узнаешь про статистику отказов интересующего тебя узла.
Лично я так и делал когда машину хотел в кредит купить, так как у нас в Харькове, это - самый крупный поставщик ВАЗА и в большинстве своем мастера у них нормальные.
Хочу тебе сказать про отказы...у нас по статистике самое большое количество отказов бытовой техники это Лыжи и Самунги, как минимум в 5 раз больше чем любой другой техники , но ты не задумался почему? - Все очень просто их продажи в десятки раз больше чем любой другой фирмы. Так что статистика не всегда хороший и правильный показатель. Врядли тебе сказали соотношение брака к проданным авто или запчастям по каждой модели.