Подскажите реализованные способы и методы борьбы с НСД к телефонной линии. Может какой-нить генератор шума в тел. розетку впихнуть? А вот какой? Или импульсник подключить, чтобы нафиг всё несанкционированное посжигать?
На сувременных АТС существует услуга - закрытие линии паролем. Надо позвонить - набрал пару тройку цмфер "открыл" линию, погутарил "закрыл". Пару месяцев и все НСД разбегутся. Единственное НО, узнай если такая услуга на твоей АТС.
Когда мне ставили телефон, то дали такой проспект в котором были описаны фсе функции моей АТС, начиная от будильника, заканчивая автоматическим вводом цифрового пароля при свободной линии, т.е. каждый раз когда я кладу трубку на АТС ставится блок, кот можно убрать только с моего аппарата, введя код. Я этой фичей не пользуюсь, но реально знаю, что она работает и мой знакомый всегда, когда едет в командировку ее включает. Это если доступ идет при непосредственном подключении к проводам. Но могут и подключаться к радиотелефонам 900MHz когда трубка не на базе. Тут никак бороться нельзя, кроме как класть каждый раз трубку на базу.
ИТОГО: нуно звонить на АТС и узнавать какие есть у них фичи. Если не поможет, то, наверняка, у вас там есть фирма, которая делает спец. устройства для предотвращения доступа.
В ответ на: На сувременных АТС существует услуга - закрытие линии паролем. Надо позвонить - набрал пару тройку цмфер "открыл" линию, погутарил "закрыл". Пару месяцев и все НСД разбегутся. Единственное НО, узнай если такая услуга на твоей АТС.
Есть нюанс - пароль набирается тоном, который можно записать на диктофон, например, и потом использовать соответственно. Так что кому нужно, тот линией все равно воспользуется... IMHO