autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BMaks | энтузиаст
Украина - Голландия
9 марта 2004 в 10:51
Всем приветик,
есть мнение прокатиться по "шенгенской зоне" где-то в мае
вчетвером на одной машине.
У кого есть опыт таких покатушек,
реально стоит это того или нет ?,
осмотр достопримечательностей
музеев
диснейлэнд
?
Kokos | важничающий писатель ***
Re: Украина - Голландия
[Re: BMaks] 9 марта 2004 в 10:59
Есть опыт у меня. Тоже на СЕНСе
Можешь почитать тут . Будут вопросы - поделюсь с удовольствием
N-TP | V.I.P **
[Re: BMaks] 9 марта 2004 в 12:44
В ответ на:

Всем приветик,
есть мнение прокатиться по "шенгенской зоне" где-то в мае
вчетвером на одной машине.
У кого есть опыт таких покатушек,
реально стоит это того или нет ?,
осмотр достопримечательностей
музеев
диснейлэнд
?

Рекомендую посетить Стратсбург и взять там экскурсию на корабле по городу (по каналам). Стоит 6 евро для взрослого. Продолжительность 1.5 часа.
Экскурсантам выдают наушники. Даже есть русский перевод.
forest_1,8T | важничающий писатель **
Супер отчет! :)(-) (-)
[Re: Kokos] 9 марта 2004 в 12:46
Супер отчет! (-)
Yashka | V.I.P **
[Re: BMaks] 9 марта 2004 в 21:18
у меня на домашнем сайте.
BMaks | энтузиаст
[Re: Yashka] 10 марта 2004 в 11:22
Отчетики прочитал,
всем спасибо.
Ребята остался один вопрос: бюджет какой ?
Ну с точностью до 50у.е. :-))?!
N-TP | V.I.P **
[Re: BMaks] 10 марта 2004 в 13:16
В ответ на:

Отчетики прочитал,
всем спасибо.
Ребята остался один вопрос: бюджет какой ?
Ну с точностью до 50у.е. :-))?!

Проложи тут маршрут:
http://www.route.de/index.jsp
Посмотри километраж и можно будет примерно бензин посчитать исходя из
- Украина - не знаю;
- Польша 0.8 евро/л.;
- Германия 1.05 - 1.10 (91-й) е/л;
- Голландия 1.10 - 1.20 (91-й) е/л.

Для прокладки маршрута по зап. Европе лучше пользуйся этим:

http://www.map24.de/map24/routingform.php3?mid=MAP24&sstreet=&szip=&scity=&scountry=&sdescription=&dstreet=&dzip=&dcity=&dcountry=&ddescription=&map24_sid=f26c5339955e752456274d31030457e6&CH_ENABLED=true&E_MSG=true

Успехов!
Yashka | V.I.P **
Re: Я почему-то N-TP ответить не могу? Вообщем (+)
[Re: BMaks] 10 марта 2004 в 16:47
бюджет зависит от отелей. Если вы вчетвером - это два номера. Сейчас не сезон, т.е. если брать, к примеру, тот же Ibis, то это будет около 80-120 евр за нумер. Вот тебе первая половина. По бензину - тебе цены N-TP расписал. Я пользовался для прокладки маршрутов M$ Autoroute. Там же и расход можно достаточно точно подсчитать, и сразу-же и сумму на бензин. Это и будет вторая половина. По своему опыту могу сказать, что у нас на троих жилье обошлось около 2000 евр. на всю поездку. А бензин я до сих пор посчитать ленюсь, хотя все чеки у меня в столе в конверте лежат
route.de - вещь, конечно классная, но локально на компе покрутить маршрут, изменять участки, скоростные режимы, точки длительной стоянки (таможня, например) все таки лучше на локальном компе, а не в Инете. Опять же все сохранить можно, а потом сравнивать.
N-TP | V.I.P **
[Re: BMaks] 10 марта 2004 в 17:11

Вот еще по готелям нарыл:
http://www.etaphotel.com/etaphotel/gb/cartographie/index.shtml
Это сеть готелей "Этап". Относительно недорогие.
Есть еще Formula-1, но ссылку посеял. Найду - пришлю.

Кстати, вот еще прикольное место, но это в Австрии.
http://avstrija.com/site_topic.asp?TOPIC_ID=1302
Хотим туда летом сьездить.
Бюджет (+)
[Re: BMaks] 10 марта 2004 в 19:19
Насчет бюджета. Все зависит ТОЛЬКО от тебя и твоих запросов! Я в своей поездке специально выбирал самый бюджетный вариант.
1. Бензин.
Выезжаешь из Украины с полным баком под завязку. Это дает возможность проехать почти всю Польшу. 2,00 за 1 литр 95-го. Из Польши в Германию выезжаешь тоже с полным баком. 0,90 центов за литр. Далее бензин по 1,10 Евро за литр в среднем.
2. Проживание.
В Польше можно найти придорожные мотели по 20 Евро в сутки. Их там много. Германия - самый бюджетный вариант отели сети "Формула 1" и еже с ними. Номер на 3 человек около 35 Евро за ночь( именно за ночь, а не сутки!!!).
3. Развлечение.
Это уж сугубо индивидуально

Задай более конкретные условия: сколько ночей проживания, сколько км пробега по каждой стране и т.д. Тогда можно будет посчитать минимум.
Yashka | V.I.P **
[Re: N-TP] 10 марта 2004 в 19:36
В ответ на:

Вот еще по готелям нарыл:
http://www.etaphotel.com/etaphotel/gb/cartographie/index.shtml
Это сеть готелей "Этап". Относительно недорогие.
Есть еще Formula-1, но ссылку посеял. Найду - пришлю.

А че там рыть Accor Hotels Group - там они все и живут. Вот только Формула и Этап - ИМХО, крайний случай. Правда если с компами знаком и есть нормальная кредитка, то номер получить еще можно В противном случае ...... Там весьма оригинальная система получения номера без участия человека Да и совсем уж они тесные, а в Формуле удобства вообще на калидоре. Брать надо Ibis, из дешевых - самое оно! А вот здеся - собрание ссылок на сайты сетей дешевых отелей и хостелей в Европе.
В ответ на:

Кстати, вот еще прикольное место, но это в Австрии.
http://avstrija.com/site_topic.asp?TOPIC_ID=1302
Хотим туда летом сьездить.

Чел, вообще-то в Голландию сбирался А там есть шикарное место для заказа по Нидерландам и вообще северу.

ЗЫ Вааще-то это все у меня в отчете было
Yashka | V.I.P **
Re: Бюджет (+)
[Re: Kokos] 10 марта 2004 в 20:04
В ответ на:

Выезжаешь из Украины с полным баком под завязку. Это дает возможность проехать почти всю Польшу. 2,00 за 1 литр 95-го. Из Польши в Германию выезжаешь тоже с полным баком. 0,90 центов за литр. Далее бензин по 1,10 Евро за литр в среднем.

Я вот тоже так сделал, но по приезду очень об этом пожалел Больше (если еще поеду, тфу*3) никогда так делать не буду. Экономия не более 10-20 евро, а свечи, провода, форсунки и пр. я угробил нафик.....
Моё ИМХО - последняя заправка должна быть в Киеве, а потом как можно ближе к западной границе Польши, хотя-бы на уровне Вроцлава (если низом) или за Варшавой (если верхом). На востоке - бензин полное гуано......., а уж во львовской области ......
В ответ на:

В Польше можно найти придорожные мотели по 20 Евро в сутки. Их там много. Германия - самый бюджетный вариант отели сети "Формула 1" и еже с ними. Номер на 3 человек около 35 Евро за ночь( именно за ночь, а не сутки!!!).

Опять-же моё ИМХО (на основе нескольких поездок в разное время) - в Польше вообще не ночевать. Выехать из Запорожья с расчетом ночевать под Львовом (или Луцком, зависит от маршрута), вообщем перед границей. Из Запорожья получиться практически те-же времена и расстояния что и у меня от Днепра. А в аккурат через Киев - к вечеру на границе. А Польшу махануть за день. Из моих расспросов на Польско-Немецкой границе оказалось, что они весьма пофигистично относяться к дате въезда (НО НЕ ВЫЕЗДА!) указанной в шенгенской визе. Я как идиот, ждал 24:00 что бы двинуть через КПП, а оказалось зря потратил около 4-5 часов. Можно было вообще чуть-ли не в 12 дня проехать в Германию. А формул в Германии очень мало, так что надо заранее бронировать. На сайте есть интерактивная карта, там наглядно видно. Правда работает только под ИЕ
Re: Бюджет (+)
[Re: Yashka] 11 марта 2004 в 11:22
Сколько людей - столько и мнений...
Во Львовской области в среднем бензин такой же как и по всем регионам Украины. Просто в Киеве немного меньший процент попасть на откровенную "бодягу" А так при заправке перед польской границей на полном баке как минимум долларов 20 экономится Далее, заправившись перед германской границей в Польше, опять же экономия порядка 20 баксов на полном баке. Учитывая дорогу "туда-назад" порядка 100 долларов экономии. Так что тут есть над чем подумать
На ночевке в Польше экономится минимум 20 Евро на одном номере. (Если вы едете в четвером это уже 40 Евро ).
А в принципе, пока точно не определишься с маршрутом, с тем, в каком режиме ты собираешься ехать (не торопясь и не напрягаясь, или с целью побыстрее добраться до нужной точки прибывания) ты нормально свой бюджет не расчитаешь
Yashka | V.I.P **
Re: Во-во! Посему надо брать Автороут (+)
[Re: Kokos] 11 марта 2004 в 14:13
садиться вечерами и тщательно прорабатывать маршрут по всем участкам со всеми скоростными режимами, стоянками, задержками, ночевками и т.п. А там оно все очень хорошо станет видно.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1179