Краткая информация : Решили поехать на лыжах прокатится.Состав :я жена и дочка 12 лет.Не хотелось много тратить денег и ждать виз,поэтому выбрана была Польша ( благо изьезжена нами уже вдоль и поперек + знание языка польского(мной). Закопане отпадали сразу так как были там и не очень понравилось если честно (причин много и перечислять облом).Нашел в инете интересное место практически неизвестное нашему народу,по крайней мере никто ничего не мог о нем сказать)ссылка здесь http://www.sudetylift.com.pl/nartostrady.html
http://www.szklarska.net.pl/
После некоторых колебаний решили туда и рвануть.
И вот в пятницу в 7,00 грузимся в Сааб 9000,и выезжаем. маршрут Киев-Устилуг через Ровно и Луцк знаком очень многим так что особо распространятся не буду ,повезло с погодой и отсутсвием продавцов полосатых палочек,поэтому средняя скорость была 130-150 км.в час.
На переходе Устилуг были в 11,20 утра.Так как зеленую карту брал в Киеве
то быстро добрались до таможеников и наших и польских.Погода супер настроение тоже,машин впереди 7-8 вообщем всё класс..рано радовались!Наши таможеники ограничились пожеланием хорошего отдыха и исчезли но поляки...Вообщем на осмотр одной машины у них уходит минимум 1 час.. причем это на устилуге где нет грузовой таможни и не оформляют грузы! ищут спирт и сигареты,при этом у поляка, передомной стоявшего в очереди, даже вытащили запаску и носили на разбортировку ( они даже специальный бокс построили для всей этой фигни).
короче простояли мы 3,с половиной часа...причем это уже после осмотра нашими и нашего погранконтроля ( заняло от силы 15 мин).
Я давно заметил что поляки (таможеники)прекрасно разбираются в наших госномерах и у машин с киевскими номерами практически никогда ничего сильно не ищут..трусят всегда местных,а также после введения виз поляков которые перехватили спирто-сигаретный бизнес... Так что осмотр нашего авто ограничился беседой о лучших местах катания на лыжах и совета не ехать в Закопане ,вообщем мы очередь не задержали и через 15 мин уехали с таможни в сторону Жешува.
По Польше ехали по А4 так как практически всю страну надо было проехать,почти до границы с немцами..
Ехали быстро и вместе с остановками (кафе, еда, туалеты)вечером были уже за Легницой где и повернули в сторону Елены Гуры (кстати на Карпач ехать так же)
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ ....