autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Может ли иностранный гражданини +

vic11 | патриарх ***
9 марта 2004 в 11:24
приехать в Украину на своем автомобиле? И что ему будет если он сдаст авто здесь на разборку, а сам вернеться на поезде. Если кто знает расскажите пожалуйста как наше государство регулирует такие вопросы, а то есть желание пригнать себе второй автомобиль под запчасти. А можна это или нет не знаю. Знаю только, что если на себя зарегестрирую, то не пустят на таможне, или еще какие то мутные вещи произойдут.

ЗАранее всем спасибо.
LawyeR | Музыкант-правовед **
Re: Может ли иностранный гражданини +
[Re: vic11] 9 марта 2004 в 11:49
Я думаю, что есть два варианта привлечения к ответственности за невыполнение обязательства об обратном вывозе (только теоритические догадки):
1. При выезде за пределы Украины на поезде.
2. Этот человек попадает в базу таможенников, при второй попытке въехать в Украину - наручники.
vic11 | патриарх ***
А кто-то сталкивался с этим? +
[Re: LawyeR] 9 марта 2004 в 12:02
То что ты говориш имеет смысл. Вопрос - все пуски пропуска оснащены компютерными системами регистрации вьезда автомобилей, или нет?
MoonDay | граф ****
насколько я знаю схема работающая...вопрос только в граждани
[Re: vic11] 9 марта 2004 в 12:41
не другой страны который согласится оформить на себя машину и скататься в украину........
т.е он вообще ничем не рискует если конечно ты сам доверяешь тому гражданину....вопрос легализации машины под утиль здесть тоже как то решается... типа справка из гаи о том что машина попала под самосвал и востановлению не подлежит....
Веталь | CHESTER ****
Re: насколько я знаю схема работающая...вопрос только в граждани
[Re: MoonDay] 9 марта 2004 в 18:13
Все очень просто:
У меня товарищ машинки на разборки гоняет-по 2-3 в месяц.
У него вид на жительство в Германии.
Приезжает к нам на границу,дает обязательство о обратном вывозе,привозит машину на разборку,забирает номера и в поезд.
На границе дает денег(50-200 баксов,в зависимости от машины)таможенику,там за 5 минут все делают и поехал за сл.машиной.
vic11 | патриарх ***
А зачем дает таможеннику, когда возвращаеться? (-)
[Re: Веталь] 9 марта 2004 в 19:53
А зачем дает таможеннику, когда возвращаеться?
Веталь | CHESTER ****
Re: А зачем дает таможеннику, когда возвращаеться? (-)
[Re: vic11] 9 марта 2004 в 20:21
Он когда заежает ему отметку ставят и бумажку,что он обязан там в течении 3-х месяцев выехать обратно.
Вот и платит ,чтобы штамп поставили о том,что он выехал на машине.
vic11 | патриарх ***
А если на самолете? Чего тогда делать? (-)
[Re: Веталь] 9 марта 2004 в 20:37
А если на самолете? Чего тогда делать?
Веталь | CHESTER ****
Re: А если на самолете? Чего тогда делать? (-)
[Re: vic11] 9 марта 2004 в 20:53
Тогда все Решается в Борисполе
Shoshik | энтузиаст ****
Может закончится нехорошо
[Re: vic11] 10 марта 2004 в 10:49
Подробностей не знаю точно,но мой дальний знакомый ввез машинку и здал ее на запчасти без растаможки.Так сейчас на все имущество наложен арест и требуется уплатить какую то сумму по решению суда.Иск подавала таможня.По поводу наручноков немогу ничего сказать,так как товарищ жиет в Германии и периодически приезжает в Киев , но на машине или нет не знаю.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8225