autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Приехали из Польши- Шклярска (лыжи),продолжение....

Стекольщик | Достоевский **
9 марта 2004 в 11:42
И так продложим...К стати перед Володимир Волынским есть заправка,не очень помню название (справа новая такая ) заправил там под горлышко 95 по 2 грн. Как ни странно оказался очень даже неплохой бензин так что рекомендую...учитывая что в Польше бензин 95, по 5 грн примерно литр то разница имеет место быть... Если не считать откровенно дебильного и запутанного обьезда по Катовице ( кстати езжу там уже 5 лет и ничего к лучшему не меняется,правда они достраивают автобан через город и может через годик другой эта проблема канет в лету)то ехать нормально и быстро можно..
Вообщем в 12 ночи были в Елене Гуре, снег пропал вокруг, на борт-компе температура +4 вообщем грустно так стало ,еще и косули выходить на дорогу начали (там леса вокруг)чуть не сбил парочку,хорошо что жена раньше меня заметила их!после настойчивых гудений наглые животины не спеша удалились в лес мелькнув беленькимим попками...Потом начались горы ( это судетские горы )и решили остановится ночевать,хотя до самой Шклярской осталось 15 км,не хотелось в темноте пропустить местные красивые виды...и вообще подустал я за рулем уже .Ночевали в отеле 3 звезды,55 евро номер +завтрак на троих..чистый, новый,сплошные немецкие номера на машинах на паркинге, вообщем утром проснулись погода супер!! снег, морозец -4, горы с снежными шапками.... рванули в Шклярскую побыстрее .
Городок Шклярска Пореба,типичный Австрийский горный курорт(австрийский потому что до 1944 года это была Австрия)Красивые домики, одна главная улица и вокруг на разных уровнях лабиринт улочек с симпатичными домиками практически каждый из них пансионат или семейный отельчик..много ресторанчиков и кафешек.Народ вокруг сплошь поляки, немцы,голандцы много французов...но преобладают немцы,им до границы буквально час езды...
Трассы лыжные можно посмотреть на сайте вообще очень понравилось,прокатное оборудование отличное точек проката много и есть выбор и возможность торга ,мы по 25 зл.в день,взяли отличные карвинговые лыжы и практически новые ботинки к ним..(хотя это конечно не сезон оттого и цены такие)Наших(то есть укр.русских и иже с ними нет вообще!)удивительно это потому что катание там доставляет истинное удовольствие и цены совсем не высокие...
Вообщем хорошо но мало! В следующем году поедем туда еще раз так как трассы длинные есть по 3,5-4 км.и не накатались ,для примера трасса для начинающих 1700 метров и полностью освещается до 22,00! для детей и новичков просто кайф..есть и черные трассы для профи..вообщем было хорошо и если есть вопросы то отвечу
фотки тоже есть...
Аноним | Анонім
Re: Приехали из Польши- Шклярска (лыжи),продолжение....
[Re: Стекольщик] 10 марта 2004 в 10:05
А какой бюджет?
Re: Бюджет
[Re: Аноним] 10 марта 2004 в 10:43
На всё про всё ушло 900 евро. Это и дорожные расходы (2500 т.км бензин страховки на машину и медицинские) отель ***, 6 дней,на троих с завтраками,прокат лыж,и тд.и тп.Особо не экономили поэтому считаю что вполне и вполне не дорого... Больше всего тратишь на ски пасс ( это абонементные карточки для подьемников)примерно 40-60 евро в день,брали инструктора для дочки два раза по часу, это еще 12 евро за час.
Короче в 900 евриков уложились
KISERG | старый писатель ***
хорошо бы фотки взглянуть интересные! + вопросы...
[Re: Стекольщик] 10 марта 2004 в 20:05
Прикріплені файли (3 завантажити)
Парочка вопросов:
1. как делали визы (пишешь что вообще искали страну, чтоб без визы было да? - так почему тогда не Словакия - тоже ведь визы, а горы круче, цены ниже, ехать также +-...) - как быстро (дней), была ли бронировка отеля и т.д., волокита в посольстве?
2. а чего через Устилуг? - ведь на Львов-Краковец (или те же Шегини) ближе!.. зная, что киевлян не мучают погранцы ихни - почему сразу не попытался без очереди попроситься как турист-лыжник?
2. почему выбрана была именно Ш.Пореба, а не Криница например (ближе как-никак и цены скорее всего ниже - к немцам ведь дальше )?
3. что все-таки оказалось лучше в Поребе чем в Закопане (и чем мотивировал польский таможенник свою неприязнь к Закопане)?
4. Какой был выбран отель вами - название, цена, координаты, как далеко к спускам, какие ресторанчики и другая развлекательная инфраструктура в самом городке? в Закопане это все как раз есть в большом колличестве... а здесь?
5. Почему в следующем году планы опять туда же? неужто в ближайшей тысяче км от нас нету других интересных курортов горнолыжных, где еще не бывал раньше и которые хотелось бы (вполне естественно) тоже посетить?

З.Ы. выложи хотя бы 3-5 фотки - со спусков, или приколы какие-то замеченные в тех краях далеких...

Парочка вопросов:1. как делали визы (пишешь что вообще искали страну, чтоб без визы было да
Re: вопросы... и ответы! (много)
[Re: KISERG] 11 марта 2004 в 11:40
1.Визы делал просто, приехал в 10 утра в консульство РП с анкетами заполнеными с помощью сайта http://www.polska.com.ua и после 5 мин в очереди сдал анкеты, паспорта + ксерокопии паспортов (о ксерокопиях кстати на сайте ни слова!),и в тот же день был приглашен на 13.30 на получение виз.Приехал и отстояв 20 мин в очереди забрал документы.Визы бесплатные.Оформлял одноразовые с коридором(время пребывания в стране) 30 дней.Можно было сделать и мульти, так как есть польские партеры,но не хотелось тратить время.
2.Устилуг. Дело в том что я очень много раз проезжал там и если ты бывал на Устилуге то знаешь что там практически никогда не бывает очередей,так как нет грузового терминала.Без очереди не было никакой возможности проехать так как этой очереди почти нет .НО когда твоё авто стоит в коридоре и справа машины,а слева будка таможенников и погранцов то препрыгнуть через машины к сожалению невозможно.Насчет Краковца, я обратно выезжал через Краковец... и правильно сделал что не поехал через него на вьезд.Там такая очередина на вьезд в Польшу просто писец.Ну и конечно продажа мест в очереди + менты собирают деньгу+поляки которые пытаются поставить перед своей машиной еще 5 штук.Короче был бы я один я бы еще может подумал бы... а так с ребенком, нахрена оно мне... Вот выезжать нормально было почти никого нет,но опять же пожалел что поехал там, так как
дорога от Львова до Хмельницкого конченая полностью...(надо было на Дубно ехать было).
3.Шклярска Пореба.Выбрана была из за интересного положения лыжных трасс и длины этих трасс,так дочка в первый раз стала на лыжи то хотелось что бы спуск для начинающих был максимально длинным и интересным для неё.Да и для нас тоже ведь мы же не могли оставлять её одну.Хотя с инструктором она сама каталась.В Шклярской он длиной 1500 м.и к тому же работает до 22.00 с полным освещением.Красные трассы тоже очень недурны особенно Лолобриджида 4500 мет.самая длинная в Польше.Далее сами поляки рекомендовали это место и не зря.Хотя за горой в Чехии (Шплиндеров Млын)по их рассказам тоже очень неплохо. Подробней о горе и трассах на сайте я уже давал ссылку.
3.Цены.Вообщем если не считать бензин то цены практически такие же как в Закопане,хотя это конечно зависит от сезона. Но нет очередей (почти, максимум 10 мин.и то это на креселку)на подьмник .Далее полнейшее отсутствие нашего народа,и ориентация сервиса на немцев и прочих шенгенов,что означает более высокое качество оборудования в прокатах и т.д
3. Развлекательная инфраструктура в самом городке : Множество ресторанчиков и кафешек,магазинчики сувениров и спорт инвентаря,пара музеев но в них не были,сам городок маленький и живописный практически никаких многоэтажных коробок вообщем приятен, еще через город течет горная речушка, без проблем ходить пешком.
4.Насчет следующего года.Потому что не накатались там.Не приелось и вообщем пока это не окончательное решение,возможно Чехия или Австрия.
Хотя мне в Шклярской понравилось и если соберем друзей с детьми(что бы дочке не скучно было с нами и можно было без угрызений совести катаься без неё на более сложных спусках)то сьездим дней на 7-10 туда еще.И если ты знаешь в радиусе ближайших 1000 км.интересные места (курорты горнолыжные),то подскажи!
4.Отель : Отелей и пансионатов великое множество.. Мы жили в Jagne частный отель, номер с тремя кроватями ванна, туалет, тв.+ завтраки на троих.Парковка бесплатно,хранение лыж тоже с просушкой ботинок.Стоило 40 евро в сутки.Завтрак хороший и много.Есть и обеды но мы не брали.Вообщем оценить можно на 3* Хозяева очень любезные и доброжелательные.Предварительно не заказывал но еще в Киеве накопал кучу инфы по отелям в Шклярской и по приезду просто обзвонили и проехались посмотрели...хотя конечно лучше бронировать заранее так как вполне может быть так что именно там где понравилось мест и нет.Инфа по отелям у меня есть.
5.фотки : есть и много и постараюсь выложить.
Еще вопросы?
Re: ответы! (много)... спасибо! еще о визе + другие точки...
[Re: Стекольщик] 11 марта 2004 в 20:14
То есть в посольство отдаешь анкеты в которых нету никаких требований о заблаговременной бронировке отелей и т.п.?
В Устилуге ни разу не проходил границу (непонятно кстати ты написал - справа машины, слева будка? - ты ж говоришь, что всего 5 машин - ка вы в несколько рядов умудрились машина обжать свои? ), а Краковец (здесь у меня 3 года назад даже видеокамеру хотели отнять, отделался просто отдачей касеты) и Шегини приходилось, но ведь очереди там грузовики тебе не создают - они к другому терминалу идут на проверку, а сами пропускные пункты по размаху как раз позволят объехать справа или слева торгашей, которых долго шмонают, и цивильно и мягко оъяснить, что ты турист и просить о внеочередной проверке а-ля зеленый коридор! при нежелании поляков идти навстречу в таком вопросе, можно смело намекать, что ты напишешь жалобу о нечеловеческом отношении и о попустительстве поляками-погранцами (или таможенниками - смотря кто заедатся из них начнет) некорректного поведения на их территории-КПП пропускающих вперед и торгующих очередью барыг в ихне гос.ведомство в Варшаву и в Министерство Туризма с указанием ихних имен в жалобе (у них на форме на табличках имена есть), для большей уверенности до поездки с сайтов берешь контактные телефоны этих ведомств (наверняка или телефон доверия имеется на веб-сайтах или тел. для связей с общественностью и т.п.)... вот похоже я так и сделаю, когда буду ехать следующий раз в Польшу (если они такие нецивилизованные стали как ты описал )... подобная схема общения помогла мне год назад сдыхаться наездов белорусских ГАЙцев под Минском (был отчет даже - поищи по форуму если будет интересно) и наказания нашиих таможенников на переходе Вильча (я теперь вожу как пугало копию письма жалобы и ответ службы внутр.расследованиу госютаможни )...

По-поводу других горнолыжных мест в тысяче км от Киева... - та же польская Криница (когда то это вообще территория Украины была - в том плане, что заселена украинцами больше чем поляками лет 100-150 назад ), сам я там ни был но некоторые знакомые ездили (да и на форуме нашем в прошлом году отчет был) - там тоже есть спуски для начинающих, хотя длина их мне неизвестна, а ехать ближе чем к Порембе на 250-300км да и дешевле.
Та же Словакия - Высокие (Штребско Плесо - Татранска Ломница) и Низкие (Ясна) Татры. В последних как раз очень длинные спуски и тоже разной сложности + дешевле чем в Польше, ведь очень многие поляки едут отдыхать именно в Словакию, а не к себе!
Ну и Румыния - сюда еще ближе да и виза пока не нужна, цены дешевле однозначно (я как раз отчет дописываю если обратил внимание). Есть там места и 650км от Киева (или 100-150 км от нашей границы черновецкой) - Ватра Дорней, или более развитые Пояна-Брашов, Предял, Синая - сюда от Киева 850-900км.

И вопрос - почему ты со Львова на Киев ездишь через Хмельницкий?? неужели тебе трасса Киев-Ровно-Львов настолько не нравится?
Re: Еще ответы и просьба подробнее о Румынах если можно
[Re: KISERG] 12 марта 2004 в 10:41
Прикріплені файли (3 завантажити)
В анкетах есть пункты о отелях(хотя нет обязательных требований о бронировке) и принимающей стороне,я написал название реального отеля (в инете нашел).
В Устилуге переход мизерный.Выглядит так река через неё мост.На украинской стороне досмотр только тех кто заезжает в Украину,причем и наши и поляки сидят бок о бок,то есть два вагончика рядышком.Заезжая в Польшу проезжаешь через мост на польскую сторону и там два ряда (коридора), слева два вагончика в первом наши во втором поляки,а справа от коридоров всякие здания (тулеты, канторы ит.д.)То есть если ты стоишь в левом коридоре то справа тоже машины, а слева вагончики таможеников и погранцов.То есть более 2 машин одновременно досматривать нельзя.Вот так мы и стояли 3 часа,пять машин в одном ряду и пять в другом...
А в Краковец я не поеду...не хочу,я лучше по полякам проеду лишних 70 км.чем окунаться во всё это дерьмо...Мне и в Киеве хватает возможностей доказывать свои права и т.д
Насчет дороги из Львова ты совершенно прав ! Хрен его знае чего меня дернуло ехать через Хмельницкий,Я там 10 лет не ездил и больше не поеду...Однозначно через Ровно лучше.
Насчет Криницы я думал об этом.. Но там очень мало спусков для начинающих, то есть для моей дочки,мы то с женой без проблем на красных спусках...
А вот она нет....И еще о Румынии я задумался: так что если есть инфа то подробнее именно о спусках и склонах, а также прокат и качество оборудования... Музеи и замки это конечно интересно, но если едешь именно на лыжах кататься то на них просто не остаётся времени...:).

В анкетах есть пункты о отелях(хотя нет обязательных требований о бронировке) и принимающей стороне,я написал название  реального отеля (в инете нашел).В Устилуге переход мизерный
Для начинающих в Румынии - П.Брашов - 3.8км - Drumul Rosu
[Re: Стекольщик] 12 марта 2004 в 19:09
А еще более подробно отчет о поездке в Румынию - вот здесь

а сама схема спусков в Пояне-Брашов...
www.poiana-brasov.com/eng/eng.htm
brand | энтузиаст ****
Re: ответы! (много)... спасибо! еще о визе + другие точки...
[Re: KISERG] 20 марта 2004 в 07:44
Про Устилуг Шегини и Краковец: В прошлую субботу на Шегенях я стоял 9 (девять!!!) часов. И это заплатимши 150 грн. А если бы не заплатимши - то стоял бы наверное еще сутки. Дописываю отчет, выложу сегодня. Так что идея про Устилуг нверное имеет право на жизнь.

----
This message was sent by Forumizer (c) avGolf2

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1096