Вот знакомый прислал письмишко.
Читайте, думайте, если кому интересно, буду узнавать цену, поствку и т.д.
======================================================================
Простейшее руководство по использованию системы GSM-Control.
На собственном примере: эксплуатация GSM-Control модели 210 на автомобиле ВАЗ 21083 со штатной сигнализацией.
Подготовительные действия:
1. Купил сотовый телефон Ericsson A1018s.
Можно новый, можно б/у – дешевле.
2. Купил контракт или препейд мобильного оператора.
3. Установил устройство GSM-Control модели 210 (коробочка 6*4*3 см) под приборной панелью. Рядом установил держатель для сотового телефона.
Можно еще проще: кинуть в бардачок.
4. Два провода активации контроллера подключил к сирене от установленной сигнализации.
Можно подключить еще два провода питания контроллера к аккумулятору автомобиля, чтобы телефон заряжался.
Предусмотренно, чтобы устройство питалось только от телефона. Я не хочу задействовать автомобильный аккумулятор ночью (во время охраны) и телефон заряжаю в течение дня от прикуривателя (если это требуется).
5. В 1-ю ячейку телефонной книги записал домашний номер, во 2-ю – номер сотового телефона жены.
6. В 8-ю ячейку записал число: 13131. Это значит:
- Первая цифра: “1” - контроллер активируется при срабатывании сирены. Т.е. изменение управляющего напряжения с “0” на “1”.
- Вторая цифра: “3” - контроллер будет звонить по три раза на каждый телефон (“по кругу”).
- Третья цифра: “1” – время разговора ограничено одной секундой. Т.е. контроллер позвонил, АОН на противоположном телефоне поднял трубку, определил номер, контроллер сразу положил трубку. Следовательно, за разговор платить не недо!
- Четвертая цифра: “3” - контроллер активируется при появлении управляющего сигнала длиною больше чем 3 секунды (для исключения срабатывание на проверочное “попискивание” сирены).
- Пятая цифра: “1” - активирован ТЕСТ режим. Если я захочу позвонить на номер телефона, оставленный в машине, контроллер “поднимет” трубку, я прослушаю салон.
7. Чтобы лихорадочно не вспоминать, что за номер определился на АОНе, записываю в память домашнего АОНа и АОНа сотового телефона жены имя “HELLO! GSM-Control AVTO” для номера сотового телефона, оставленного для охраны в автомобиле.
Использование:
1. Днем пользуюсь сотовым телефоном как обычно. Если это требуется, подзаряжаю его от прикуривателя.
2. Постановка на охрану: присоединяю к телефону штеккер от контроллера. Пару раз мигнул светодиод на устройстве. GSM-Control активирован.
=============================================================