1. Убил вилкой. Вспомни что он заказал (кажется бифштекс) - а он не бывает с костями (у них, по крайней мере).
Чета у тя плохие познания о кулинарии. Именно у них бивштекс (по ихнему стейк) преимущественно с костью. Считается, что без кости вкус хуже. Самый распространенный стейк так и называется T-bone.
В ответ на: Да, кстати. Пересмотрел - действительно костью. Я даже музыку нашел, которая играет до того, как он его убил...
Каюсь! Обшибся!
З.Ы. А этим музоном меня малая уже задрюкала. Пришлось провести беседу, что это не менсон такой клевый, догадался хит сочинить, первоисточник - Юритмикс/Ганна Леннокс! (если мы о той песне говорим, а то я смотрю по три фильма в день - "кони-люди")
И кстати не понравилось начало... как то сильно притянуто за уши или недосказано...
пришли два чувака, ударили, связали, заклеили рот и воткнули нож... после этого собрались валить Но ворвалась жена - ее связали, заклеили рот, воткнули нож... Опять собрались валить...
потом дочь...
спрашивается - чего заходили??? Грабить - нет, убивать? за что? зачем связывали? короче непонятно
Посмотрел. +1 к одноразовости. Надергали моментов из "Пилы", "Декстера" и "Побега из тюрьмы". Кому понравилось - рекомендую упомянутый тут "Перелом" (Fracture) - похожая в чем-то идея, фильм проще, без эффектов, но интереснее, "держит" намного лучше, да и сюжетом не подкачал
В ответ на: ну и вообще я весь фильм ждал что чел приготовит нигеру - а он видите ли его к совести призвал. типа чтобы не договаривался с убийцами...
ИМХО совесть тут не при чем, ГГ нигеру создал шаблон, по которому тот в будущем может вершить правосудие, исходя исключительно из жажды творческой самореализации. ГГ этого фильма, в отличие, например, от "Вне закона" (где ГГ выглядит неудачником)), последователен и не колеблется. Хотя оба оставляют после себя учеников. Ну, и вопрос об ответственности каждого за переход обществом черты, за которой терроризм становится единственным способом правосудия. По-моему, это главная идея фильма