autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Стоит ли переплачивать за Таврию 1122 ?

KVJ | Месье Peugeot **
26 января 2002 в 19:55
Ну это та,- что с двиглом от ВАЗ 2108 (обьем = 1.3). Давеча смотрел ее - конечно зверь машина с места разгоняется похлеще "зубилы". Идет значительно тише и мягче Таврии "стандарт". Под капотом напаковано сродни иномарке - руку некуда всунуть Запаска соответственно в багажнике.... Хозяин уверяет, что жрет по городу 5 литров на 100 км, если ездить экономно и не гонятся с Хондами да BMW.
Возникает вопрос стоит ли переплачивать (относительно Таврии "стандарт") за такое чудо родного автопрома. А как с "экзотическими" запчапстями на нее ? Кто имел дело с подобной машиной ?
umka | Достоевский ***
Re: ИМХО не стоит?
[Re: KVJ] 26 января 2002 в 22:53
Про 5л/100 км я что-то не верю, особенно в городе и особенно зимой.

Если я не ошибаюсь, есть несколько "Эксклюзивных" деталй, с которыми будут проблемы. По-моему 1122 в основном уехали в Россию и тут спрос на эти з/ч небольшрй. Предложение, соответственно, тоже.

Плотная компоновка ухудшает ремонтопригодность. Есть ли там усилитель тормозов? Если нет - то и поставить будет некуда.

И еще, по-моему на эти машины ставились 4-ступ коробки передач. Т.е. по трассе расход выше будет. И из-за мощного движка подвеска передняя быстрее вылетит.

Так что применение машинки - "рвать зубилы со светофора".

Мое мнение - машинка должна стоить не дороже люкса того же года и состояния.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: umka] 26 января 2002 в 23:03
Ну про 5 литров и я не верю. Коробка там 5-и ступенчатая тоже от 2108.
А про подвеску - так владелец об этом позаботился - поставил подвеску от ВАЗ 2108
+ еще много вкусностей там сидения от Форда итд итп. На СТО междугородних автобусов чувак работает - от нечего делать тюнит ее. Надоела она ему, но вот дорого хочет за нее (на 400$ дороже "стандарта" тех же лет) - много вложил по всему видать.
Да - усилителя тормозов там нет и поставить некуда Хозяин парит, что поставил туда ТД и накладки от Фиата что ли, какие-то хитрые говорит работают в мокром состоянии не хуже чем в сухом. Субьективно тормозит эффективно и плавно. Это то все и хорошо и плохо - где потом ремонтировать "такое" чудо ....
PAN | опытный писатель ****
Re: Стоит ли переплачивать за Таврию 1122 ?
[Re: KVJ] 27 января 2002 в 09:31
Я тоже где-то слышал что восьмерочный двигатель тяжеловат для таврии и разбивает там все.
Kentavr | важничающий писатель ***
[Re: KVJ] 27 января 2002 в 20:27
Ну про 5 литров и я не верю.
///и правильно. бред.

Коробка там 5-и ступенчатая тоже от 2108.
==это хорошо.

А про подвеску - так владелец об этом позаботился - поставил подвеску от ВАЗ 2108
//с его слов? это еще посмотреть надо.. и что значит "подвеска от Ваз 2108"?? что конкретно. одно дело, усилить чашки стоек (которые от такого двигателя должны вылетать нафиК), другое дело - перебросить всю подвеску, заканчивая ступицами (ой какая потрясная машинка тогда выходит...ее на литые диски можно посадить..:)))
Умка и Пан правильно сказали. для рожной подвески это слишком тяжелый двигатель.

+ еще много вкусностей там сидения от Форда итд итп.
==нормальная тюнингованая машинка.

На СТО междугородних автобусов чувак работает - от нечего делать тюнит ее. Надоела она ему, но вот дорого хочет за нее (на 400$ дороже "стандарта" тех же лет) - много вложил по всему видать.
==так сколько он денег хочет? сумму озвучь.

Да - усилителя тормозов там нет и поставить некуда Хозяин парит, что поставил туда ТД и накладки от Фиата что ли, какие-то хитрые говорит работают в мокром состоянии не хуже чем в сухом.
==ну это дело поправимое:)). хужее от этого не будет. не понравится - перекинешь обычные тормозные диски.

Мое имхо - надо смотреть. если подвеска вся от зубилы - супер! и по трассе такие машинки куда лучше стандартов Таврий ходят. движок зубильный 1.3 хороший, но гнет клапана:((. Если машина в хорошем состоянии, и цена нормальная - я бы взял. и доделал бы ее до такого..:))

Удачи!
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Стоит ли переплачивать за Таврию 1122 ?
[Re: KVJ] 28 января 2002 в 00:44
НЕТ!
НЕТ!
и еще раз НЕТ!

fetus | шумоизолятор ***
Чуть скажу (+)
[Re: KVJ] 28 января 2002 в 08:30
Ну это та,- что с двиглом от ВАЗ 2108 (обьем = 1.3). Давеча смотрел ее - конечно зверь машина с места разгоняется похлеще "зубилы". Идет значительно тише и мягче Таврии "стандарт". Под капотом напаковано сродни иномарке - руку некуда всунуть

Если самому ремонтировать что-то хотя бы - гемморой для чайника (на себе испробовал, када на маминой 106 менял лампочку в фаре и контакты чистил )))

Запаска соответственно в багажнике.... Хозяин уверяет, что жрет по городу 5 литров на 100 км, если ездить экономно и не гонятся с Хондами да BMW.

Брешет, причем конкретно. Расход вряд ли будет меньше 7.

Возникает вопрос стоит ли переплачивать (относительно Таврии "стандарт") за такое чудо родного автопрома.

Лучше переплатить и купить люкс с нормальной приборной панелью, дворником задним, обогревом стекла, большими зеркалами, твердой полкой багажника, музыкой (хоть и голимой :-)) и т.п.

Там ниже ктось (кажется, umka - сорри, если ошибся) написал, что подвеска впереди из--за большего двига убьется быстрее - я тоже про это слышал от юзера одного такой "Таврии".

Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6255