autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Можно ли своими силами замениьт заднее стекло?

Zelinski | важничающий писатель *
9 марта 2004 в 14:34
Привет всем! На кочках начало дребезжать заднее стекло, подозреваю, что за 14 лет усох резиновый уплотнитель, в связи с чем возникло 3 вопроса:
1. Возможна ли замена стекла своими силами или надо ехать на СТО?
2. Что, кроме стекла и нового уплотнителя, необходимо для замены?
3. Может есть смысл старое выкинуть и поставить новое, с обогревом? Дорого ли это?
GenUA | подмастерье
Re: Можно ли своими силами замениьт заднее стекло?
[Re: Zelinski] 9 марта 2004 в 18:14
Ставил при вынужденой ситуации на дороге (выбило камнем от впереди едущего микроавтобуса). Правда лобовое, но думаю не важно. Стандартным методом веревка + мыло(без шуток) или литол. Собирается стекло (одевается на него уплотнитель вместе с замками), веревка смазывается мылом (литолом) и обтягивается укладыванием в паз уплотнителя вокруг стекла (конци должны сходиться в нижней части стекла). Всё это ставиться в посадочное место нижней частью и равномерно с обеих сторон тянутся шнурки. Таким образом уплотнитель сразу одевается на раму и стекло становится на своё место (поправляется ударами, главное не переборщить хотя новое без точек от камней и трещин можно стукать довольно сильно Ставили на скорую руку но не течёт до сих пор. С обогревом смысл есть (если привык ездить по зеркалу салона, у меня с завода стояло без обогревателя, привык и езжу так уже 5 лет. Хотя иногда порываюсь заменить.) Стоимость на классику 130 грн в фирменном магазине Лада.
[Re: GenUA] 10 марта 2004 в 09:17
угу, спасибо
а вот ты упомянул про замки - они покупаются новые, вместе с уплотнителем, или ставятся старые?т.е. одноразовые они или нет?
zai | СуперСтар ***
[Re: Zelinski] 10 марта 2004 в 09:20
Вынужденно менял заднее стекло. Своими силами не рекомендовал бы, конечно поменяешь, но намучаешься - оно того не стоит. Я брал на базаре, уплотнитель отавил свой старый. Новое стекло кажись стоило 100 без и 120 с обогревом. Взял БУ тонированное без обогрева (особо тогда денег не было) за 70 с установкой. Те, кто продает тут же его и поставили.
Конечно хотел себе с обогревом, но его как-то гиморно подключать, релюху надо ставить выключатель дополнительный, короче я обламался таким заниматься, хотя наверное на СТО это подключение не дорого стоило бы.
[Re: zai] 10 марта 2004 в 09:45
да я тоже думаю, что своими силами не спавлюсь - наверно поеду на СТО, а релюха и выключательу меня уже стоят , ставил для совкового обогревателя в виде двух спиралек на присосках (на прошлой неделе сосед по гаражу - новый русский на 600-м - все выспрашивал, что это за хитрая антенна у меня стоит и для каких она волн, он бедняга, не знал, что такой девайс существует )
Ol_102iL | приверженец ***
Замки многоразовые. (-)
[Re: Zelinski] 10 марта 2004 в 10:19
!
Re: Замки многоразовые. (-)
[Re: Ol_102iL] 10 марта 2004 в 10:28
мерси
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1071