На крыше последние пару недель ночует стая ворон (штук 200) - птичий концерт начинается с 6 утра. А до окон - метров 10 последняя мода - вороны пытаются сесть на подоконник. Не проснуться невозможно. Кто как думает - поможет ли чучело?
думаю - поможет. наройте бомжа, дайте ему 5 грн за ночь, чтобы он почучелил вороны - они смекалистые. если 3 дня подряд их будет бомж гонять - они на другие крыши перелезут...
из найденного на просторах интернета: - несколько дней подряд вспугивать с места ночевки - громкими звуками, петардами, барабанным боем. Мол, тогда вороны вернутся на прежнее место ночлега. Но вот надолго ли поможет? - привязать на крыше ленточки-веревочки подлинней (даже предлагают СД-диски на веревочках) - мол, будет отпугивать (как-то не верится. во всяком случае, звучит не страшно - чучело - отстрелить несколько штук пневматикой и подвесить дохлых для устрашения
во всяком случае, пробовать буду именно в таком порядке. Если у кого-то есть еще тайные способы - делитесь
Попробуй их попугать ночью лазерной указкой. Я как-то попробовал посветить на деревья где ночуют вороны, так все вмиг сорвались с места и полетели в панике кто куда...