autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

катострофически пропадает тяга, растёт расход (+)

Otter | старый писатель ****
9 марта 2004 в 16:47
Симптомы болезни: периодически (всё чаще и чаще) пропадает тяга ,- педальку газа топишь , а реакции машинки никакой , при том если давить плавно, то набор скорости ешо кое как происходит, а если нажать резко- реакции авто либо нет вааще, либо дёргается в точности как при езде карбовой машинки зимой с непрогретым моторчиком. Расход,- застрелится можно,- 15-17 литров на 100 км.!!!
Провода, свечи – в полном порядке.
Снимал коды, выдаёт 11 (усё у порядку).
Проверил ТПС- Ок, скачков нет, работает ровненько.
Расходомер пробовал другой- изменений 0.
Был на «Элме» , они к тому разьёму что коды снимают подсоединяли специально обученный тестер компютеризировано-диагностический,- то же всё в порядке говорят,- состояние, работа всех датчиков, агрегатов в норме.
Вариантов в голове вертится всего несколько:
- сафсем забит катализатор . как однозначно в этом убедиться-разубедиться (удалять? А в замен кусок трубы?)
- регулятор давления топлива (на обратку),- ну это может отчасти обьяснить отсутствие тяги, а расход?
- Очень сильно (ну ооочень сильно) загажены форсунки (мыть, а по результатам промывки менять?)
Посоветуйте господа плз. Какие ешо мнения будут?
За ранее благодарю за помощь!
Fencer | иной **
Re: катострофически пропадает тяга, растёт расход (+)
[Re: Otter] 9 марта 2004 в 17:18
я канечна по Сайрам не спец, на на моем пылесосе такие симптомы вылечились посещением инжекторщиков, котоые долго мыли мою форсунку
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: Otter] 9 марта 2004 в 17:22
в принципе ты сам назвал варианты - я бы добавил бензососало - он может помирать или уже умерло, вообщем давление в рампе проверить нуна заодно и клапан проверишь. Хотя стоп! Ты ведь расход не по компу ведь смотришь? ТОгда это вряд-ли клапан или бензонасос - смотри выхлопную и форсунки - может одна из форсунок померла совсем и льет постоянно.
А расход 15-17 на сотню это не много У меня столько же Правда и ездит оно на все эти литры
Змінено SartScorpion (17:24 09/03/2004)
TimOnFord | СуперСтар ****
[Re: Otter] 9 марта 2004 в 17:32
Первое и главное - отключи лямбду. Просто отключи разьем.
Не поможет - поменяй фильтр топливный и померяй егонное давление.

Пока все. Можно еще вольтметр повесить и померить напругу в моменты провала,
но это менее вероятно.
О! а про неё то я и забыл сафсем! (+)
[Re: TimOnFord] 9 марта 2004 в 18:19
Хотя,- лучше и не вспоминал бы,- как подумаю про тот разьём-штекер фиксирующий, сразу грусть нападает. Такое впечатление, что Форд специально их такими делает, шоб жизь малиной не казалась:). Хорошо хоть не так холодно. Спсб Тим!:)
Слушай,- а коды бы её не выдавали, если б она глюкавила?
Morry | старый писатель ***
Должны выдавать в заведенном состоянии.(-)
[Re: Otter] 10 марта 2004 в 09:45
Должны выдавать в заведенном состоянии.
Урааа! заработалла! (+)
[Re: TimOnFord] 10 марта 2004 в 09:57
Вчера заехал вечером на «Элму» с целью отрегулировать СО ну и за одно расходомер шоб проверили. Расходомер трогать не стали (герметик у них закончился), а лямбду я таки отключил.
Результат,- просто пипец!!! (в положительной его трактовке:)) Машину стало просто не узнать,- летает, я наконец то вспомнил , что у меня обьём 2 литра. Набор скорости уверенный и прямо пропорциональный утоплению педальки (реакция на нажатие педали правда чуть запаздывает, но думаю это как раз из за отключенной лямбды). Больше того,- если кто помнит мои долгие периодически исчезающие проблемы с падением оборотов до 200-300 после отпускания газа (выжима сцепления), которые проявлялись только на ходу (в движении) и ни что,- ни свечи, ни провода, ни клапан ХХ с расходомером не помогало, так вот – эта проблема то же исчезла на корню! Обороты опускаются чётко на положенную норму и стоят как вкопанные!
Тим! с меня вкусное пифо!:)
Правда теперь будем посмотреть что с расходом т-ва станет.
И исчо вопрос,- что собсно с лямбдой делать?
-ездить с отключенной
-купить жигулевскую (помоему около 200 грн.) и перепаять на родной разьём
-тока родную (около 80 $)
Саветуйте плз!
SartScorpion | Супер писатель! **
ну вот а говорят лямбда на ОНСе ни на что не влияет ;) (+)
[Re: Otter] 10 марта 2004 в 10:06
Правда по поводу ХХ - эх не навсегда он устаканился (ХХ). Из личного опыта бодания с ХХ на ОНЦе - все улучшения носят временный характер Хотя будем надеяться на лучшее
Morry | старый писатель ***
Re: Урааа! заработалла! (+)
[Re: Otter] 10 марта 2004 в 10:13
-ездить с отключенной
+++Расход будет еще тот ... +1..1,5л. на 100
+++240 В магазине Авто+
+++480 в томже магазине

Я у себя на эскорте ставил жигулевскую, притензий небыло
Так я именно так и думал (+)
[Re: Morry] 10 марта 2004 в 10:17
мало того,- мне её (лямбду) проверяли отдельно каким то приборчиком,- сказали рабочая. А оно виш как обернулось!:)
Ясный перетс! :) (+)
[Re: Morry] 10 марта 2004 в 10:20
Макс - я твою машину уже лечу по фотографии!

А тут поправлю:
В ответ на:

-ездить с отключенной
+++Расход будет еще тот ... +1..1,5л. на 100
===Не-а. 0.5л от рабочей для ОНС. Проверено.

+++240 В магазине Авто+
===И 150-170 на Перова. К ней сразу возьми разьем обратный жигулевский (10 грн)
и дома, отрезав хвост от своей старой лямбды, спаяй переходник.
В переходнике предусмотри отвод с серого провода на землю - жигулевской
это надо.

+++480 в томже магазине
===Это такая же родная как и жигулевская.

Я у себя на эскорте ставил жигулевскую, притензий небыло

Наблюдение о лямбдах (+)
[Re: Otter] 10 марта 2004 в 10:23
Они имеют свойство начинать жутко врать только при определенной
температуре. Т.е. пока она холоднее - все в порядке, но на затяжном
подьеме или после быстрого разгона ее резко сглючивает и бензин
просто улетает в трубу (шлейф черного дыма).
Соответственно - свечи загаживаются и т.п.
Во во(+)
[Re: TimOnFord] 10 марта 2004 в 10:53
На непрогретой машинке глюков не наблюдалось. И предсказать их (глюков) появление было сложно, поэтому я когда приезжал на СТО излагал проблему, после диагностики на меня смотрели с недоумением и грили, шо всё у вас в порядке,- езжайте и не выпендривайтесь. А чем "больше" лямбда умирала, тем ширше видимо становился диапазон температур на которых она глюкавила. Одно мне так и не ясно,- при любой температуре на нейтралке моторчик разгонялся до 5000 оборотов ровненько и лехко!?
Re: Ясный перетс! :) (+)
[Re: TimOnFord] 10 марта 2004 в 11:07
>>>Макс - я твою машину уже лечу по фотографии!
+++ Гы!:) причём довольно успешно! Но нельзя останавливаться на достигнутом! пора уже переходить к диагностике по свету фар, дистанционному повышению октанового числа в бензусе и т.д.:))

>>>Не-а. 0.5л от рабочей для ОНС. Проверено.
+++ Дык фигня ваще! что мне эти 0,5 када при мёртвой лямбде 17-18 было!)

>>>И 150-170 на Перова. К ней сразу возьми разьем обратный жигулевский (10 грн)и дома, отрезав хвост от своей старой лямбды, спаяй переходник.
В переходнике предусмотри отвод с серого провода на землю - жигулевской
это надо.

+++ Усё куплю в первую же субботу. Вот тока в виду отсуцтвия в хозяйстве паяльника и наличия особой тупости в голове, проявляющейся в криворукости чего либо делания, обращусь видимо с этим к электрику.:)
Сенкс великий за советы тебе Тим!
Re: Во во(+)
[Re: Otter] 10 марта 2004 в 12:05
В ответ на:

На непрогретой машинке глюков не наблюдалось. И предсказать их (глюков) появление было сложно, поэтому я когда приезжал на СТО излагал проблему, после диагностики на меня смотрели с недоумением и грили, шо всё у вас в порядке,- езжайте и не выпендривайтесь. А чем "больше" лямбда умирала, тем ширше видимо становился диапазон температур на которых она глюкавила. Одно мне так и не ясно,- при любой температуре на нейтралке моторчик разгонялся до 5000 оборотов ровненько и лехко!?

===Угу - чем больше нагрузка, тем больше температура. А на нейтрали нагрузка
практически отсутствует. )
ZEVS_Sierra | member ****
[Re: Otter] 24 марта 2004 в 15:15
В ответ на:

Симптомы болезни: периодически (всё чаще и чаще) пропадает тяга ,- педальку газа топишь , а реакции машинки никакой , при том если давить плавно, то набор скорости ешо кое как происходит, а если нажать резко- реакции авто либо нет вааще, либо дёргается в точности как при езде карбовой машинки зимой с непрогретым моторчиком. Расход,- застрелится можно,- 15-17 литров на 100 км.!!!

Всё очень похоже. Периодически в движенни (на прогретом двигателе) случайным образом пропадает тяга. Такое впечатление, что вот-вот заглохнет. Если втопить педаль в пол и немного подержать, то начинает ехать. Если выжать сцепление и не трогать газ, то двигатель работает ровно. Вроде как в дождь такое бывает несколько чаще.
Расход 10-11 литров. 2,0I OHC
Бывает проеду какое-то расстояние с глюками. Заглушил вышел за пивом. Через 5 мин сел поехал без глюков.
Ещё иногда (3-4 раза в месяц), когда утром завожусь, бывает, что заводится, но обороты 500 (обычно 1200 пока не прогреется) и машинку потряхивает где-то с минуту потом обороты до 1200 повышаются.

Тоже попробовать лямбду отключить?
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3284