В ответ на: Штрафи потрібні. Я навіть не проти щоб вони йшли офіційно інспектору в кишеню (тільки нехай 15% подоходного податку заплатить )
милиционер должен сидеть на ставке + сверхурочные + выслуга лет. никакой сдельной оплаты. точка.
В ответ на: Проблему я бачу виключно в тому, щоб а) наказували тільки винних (якщо наказують невинних, то на ПДР всім стає наплювати типу "побарабану порушую чи ні, все-одно накажуть") б) міліціонери не робили собі "кормушок" (типу знаків 40 на автобані), а реально зменшували аварійність. Хоча.. складається карта Києва/України, наприклад, і на місцях з підвищеною аварійністю вводиться коефіціент 2 або 3, типу штрафи там в 2 або в 3 рази більші. Думаю ГАІшніки подбають тоді про відсутність порушень в цих місцях..
п.с. ідея звичайно бредова, але певна логіка там є..
По выделенному - автоматом вся Украина станет зоной повышенной опасности. Неужели не понимаешь такой элементарщины? Милиционеры не должны иметь ни финансового, ни "статистического" интереса в происходящем. Любому ментенышу (и министру с начальниками департаментов в первую очередь) под страхом тюремного заключения запретить озвучивать что-либо касающееся финансовой стороны нарушений или статистики: первое прерогатива госисполнителей, второе - удел независимого института (таковых сейчас в Украине нет). Вот только тогда может быть и начнет что-то меняться в этом ведомстве...
В ответ на: методы разные. нихера он не сумеет... не верю.
А кто сумеет-то? Из нынешних кандидатов?
На данный момент никто, тем более у президента той власти осталось, скажем так не густо. А вот шансы на будущее, есть только у Юльки.
Проблема нынешней ситуации не в конкретных лицах, а в отсутствии власти. Изменение Конституции в 2004ом, привело к власти лебедя, рака и щуку - вот никуда и не едем. Вернуть все на круги своя, можно либо договорившись, либо изменением Конституции (опять таки нужно договариваться). Т.е. все упирается в парламент и до его перевыборов, не будет никаких улучшений, с любым президентом.
Ну будет Янык президентом, только Юльку с премъеров не подвинет, а основная власть у нас сейчас у премьера. Будет с ней воевать, будет то-же, что и с пчеловодом - потеряет поддержку и сольет парламентские выборы. А там она его и возьмет за слабое место. А договориться с ней у него получится, только если Юлька будет президентом.
Т.е. самый реальный расклад на сегодня: Юлька - президент, Янык - премьер. Если наоборот, будет продолжение марлезонского балета.
P.S. А вспоминать как было раньше хорошо при Януковиче - глупо. Раньше было хорошо при сильном лидере имеющем полноту власти - президенте. И это "хорошо" не могли испортить не премьер Ющенко, не премьер Янукович, да и Лазаренко с Юлькой не делали погоду.
В ответ на: Ну будет Янык президентом, только Юльку с премъеров не подвинет
Почему же? Один раз он почти добился большинства в парламенте (и добился бы, если бы Ющ не разогнал Раду). Если он станет президентом, помешать ему так, как помешали в 2007, не смогут. Так что вариант Юльки в СИЗО тоже весьма вероятен
В ответ на: Это для юриспруденции реабилитация есть реабилитация. А для избирателя важны обстоятельства. Чай, выбираем не памятник, а конкретную личность.
Проблема в том, что для избирателя конкуренты обгадят в любом случае. А я считаю, что если реабилитация имела место - то и говорить не о чем. Тем более, что в нашей стране она обычно имеет место только в "железных" случаях. (Только не говорите о связях и деньгах: когда они задействованы, то осуждения человека не допустят изначально, а значит, и реабилитировать не придётся.)
Я вообще не очень понимаю ожесточённость нынешнего соперничества за президенство при реальной власти премьера... Но что касается ЮВ - не верю в её возможности так же, как и всех остальных. Да и в желание... Тимошенко с Януковичем в одной упряжке - выглядит довольно фантастично. Единственное с чем согласен - это с тем, что коснтитуционная реформа погубила систему высшей государственной власти Но справедливости ради надо отметить, что бардак начался ещё до этого.